Возможно, я не претендую на истину и на корону Ванги, но мне иногда кажется, что играет он роль, старательно играет. Может просто маска-личина и что-то прорывается сквозь нее. Но вот такие ощущения неискушенного в ТИМах, астрологии и в прочем человека. Могу и ошибаться, вообще-то я задавала ему этот вопрос- кого он играет?
Цитата: Selina2 от 25.10.2014 15:04:31Возможно, я не претендую на истину и на корону Ванги, но мне иногда кажется, что играет он роль, старательно играет. Может просто маска-личина и что-то прорывается сквозь нее. Но вот такие ощущения неискушенного в ТИМах, астрологии и в прочем человека. Могу и ошибаться, вообще-то я задавала ему этот вопрос- кого он играет?
"Соционика - наука о закономерностях взаимодействия живых информационных систем - человеческих личностей. Она занимается решением задач психологической совместимости отдельных людей и групп людей между собой. Соционика как наука сложилась на базе характерологических исследований К. Г. Юнга, швейцарского психиатра, основателя аналитической психологии. В своей работе «Психологические типы» Юнг предложил типологию характера, опираясь на 4 основные психические функции, свойственные человеку: мышление, эмоции, ощущения, интуицию. Люди наделены всеми этими качествами, каждый в различной степени. Какое-то из них обычно преобладает, но у всех них есть одно общее свойство: они фундаментальны и постоянны. Их нельзя произвольно поменять на другие, невозможно преодолеть, их бесполезно «натренировывать». Человек рождается с ними и с ними умирает. И - что особенно важно - эти особенности, в той или иной мере, являются общими для некоторого (довольно обширного) количества людей. Соответственно, эти качества являются типичными качествами - присущи определенному, отличаемому среди других людей, типу характеров. Особенно важно отметить, что поступками людей в этом случае руководит нечто более глубокое, чем воспитание или темперамент. Говоря иначе, представители каждого типа по-своему осознают реальность и по-своему в ней действует. Бесполезно объяснять или внушать ему другое видение событий, поскольку в данном случае мы имеем дело не с рефлексами и не с памятью, а с особым качеством сознания, составляющим фундамент психики каждого человека. Лишь осознав это, можно научиться воспринимать и понимать тех людей, тип сознания которых отличается от собственного типа наблюдателя. Зная социально-психологический тип человека, можно предположить его поведение в стандартных и кризисных ситуациях, его спектр интересов, его возможности и направление способностей. Зная социально-психологические типы людей, оказавшихся в одной группе, можно предполагать типы и формы их взаимоотношений, их требования к способу подачи информации и их возможности принятия изменений в окружающей их действительности". (с) Аушра Аугустинавичюте