Юго-Восточная Азия: Сезон 2 Игра 2 "Майдан и Перлюстрация""
160,747 1,570

Tavr ( Слушатель )
24 окт 2014 19:17:42

Тред №833142

новая дискуссия Дискуссия  120

Взявшись цитировать, можно продолжить от-туда же Веселый

Впервые о наличии явления, которое Т.Н.Прокофьева назвала маской, упоминал еще К.-Г.Юнг. Во введении к «Психологическим типам»
«При ненормальных условиях, т.е. там, где дело идет о крайне сильных и при этом ненормальных установках у матерей, детям может быть навязана относительно однородная установка насилием над их индивидуальным предрасположением, которое, быть может, избрало бы другой тип, если бы не помешали этому ненормальные внешние условия. Там, где имеет место такое обусловленное внешним влиянием извращение типа, индивидуум в дальнейшем по большей части становится невротическим, и его излечение возможно через выявление естественно соответствующей индивидууму установки»

Вы кого сейчас и кем обозвать попытались? Подмигивающий
Очень уж удобно знаете ли сделать загадочный вид со словами про маску, однако, очередность собственных психических функций индивидуума не меняется, длительное ношение маски, если имеет место, ведет к распаду личности. Поскольку эта очередность определяется биохимическими процессами мозга.
Отредактировано: Tavr - 24 окт 2014 19:26:51
  • +0.05 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Unuberwindlich ( Слушатель )
25 окт 2014 03:38:22

Наверное моя вина, я когда вижу что какие-то глупости в комментах сопровождаются восклицательными знаками, то воспринимаю их как некий источник лулзов. Так что когда писал про лебедя - не ожидал что воспримут всерьёз этот коммент. Максимум что мог допустить, так что кто-то начнёт рассказывать что тот на самом деле вёл себя и выглядел как лебедь а не утка и мой пример дурацкий. Но я уже прочитал пару глав по ссылке что предоставила Эсперанза и на такой вариант знаю о существовании масок. 
При этом Кривошеев допускает возникновение масок на более позднем этапе жизни при неблагоприятных условиях и именно его я и цитировал. Вы же процитировали отца-основателя этой модели, который допускал существования масок при наличии приведённых вами условий. 
Так что никакого загадочного вида. Считайте что это просто дурацкие вопросы аудитории.
У меня их есть парочка. Может ли  по вашему маска проявляться в зрелом возрасте и чем чревато ношение этой самой маски, что вы подразумеваете под распадом личности?
  • +0.07 / 3
  • АУ