|
|
ursus ( Слушатель ) |
| 31 янв 2009 в 00:05 |
|
|
Ответы (33) |
Цитата: ursus от 31.01.2009 00:05:27Я казахам категорически не доверяю. О них наши очень плохо пишут. Ну их нафиг.Да ужжжжжжжжжжжжжжжжжжж! Казахи ещё те нацисты.

Цитата: ВалерийИ от 24.07.2025 10:34:51Да ужжжжжжжжжжжжжжжжжжж! Казахи ещё те нацисты.Ещё блин один историк НЕ нацист. В этом канале, ваши и вам подобные высеры обсуждали не раз. Ещё раз для тупых: Нет хреновых наций, есть хреновые люди, вроде вас... У которых есть фамилия, имя, отчество.
Ну, а теперь там в СКО (и также в Алма-Ате) живут мои родственники и пишут, как их там лишали и лишают равноправного статуса, как граждан Казахстана.
Вот какие нам друзья, эти казахи. Я сам там прожил 20 лет и тоже хорошо знаю, как там относятся в русскоязычным гражданам.
Цитата: Rocket от 24.07.2025 19:55:47Ещё блин один историк НЕ нацист. В этом канале, ваши и вам подобные высеры обсуждали не раз. Ещё раз для тупых: Нет хреновых наций, есть хреновые люди, вроде вас... У которых есть фамилия, имя, отчество.Я бы написал и привёл примеры по Казахстану, да уверен, что снова наложат на меня бан за это. Сами поищите в инете и там увидите реальную картину всего этого. . Хотя я это знаю из писем своих родных.

Цитата: ВалерийИ от 03.08.2025 08:43:57Я бы написал и привёл примеры по Казахстану, да уверен, что снова наложат на меня бан за это. Сами поищите в инете и там увидите реальную картину всего этого. . Хотя я это знаю из писем своих родных.Примеры чего? Того что в казахстане есть нацики? И по этому все казахи нацисты? А в Росси их нет? А если есть, то русские тоже все нацисты? Или это другое? Сказать то что хотели? И да, я сейчас живу в Казахстане...
Цитата: Rocket от 03.08.2025 10:25:36Примеры чего? Того что в казахстане есть нацики? И по этому все казахи нацисты? А в Росси их нет? А если есть, то русские тоже все нацисты? Или это другое? Сказать то что хотели? И да, я сейчас живу в Казахстане...Я столкнулся с тем, что не всё могу писать, чтобы хотел и чтобы можно было написать. Я уже тут два рада получал бан и не за такое, если я что-то напишу о Казахстане. Первый бан был за то, что я написал, что электрические заряды не могут двигаться самостоятельно, их переносят электроны.

Цитата: ВалерийИ от 03.08.2025 10:50:02Я столкнулся с тем, что не всё могу писать, чтобы хотел и чтобы можно было написать. Я уже тут два рада получал бан и не за такое, если я что-то напишу о Казахстане. Первый бан был за то, что я написал, что электрические заряды не могут двигаться самостоятельно, их переносят электроны.А думать не пробовали, прежде чем, что то написать? Вы не думая записали всю нацию в на нацисты. И какую реакцию вы хотели на ваши высеры? А это статья за разжигание. А межнациональные и межрелигиозные отношения это очень опасная во всех отношениях тема. Тут думать надо что писать. Бывшие республики СССР многонациональны и многоконфессиональны и у всех достаточно долбо..бов которые разжигают и нагнетают. А межнациональные и межрелигиозные конфликты это конец ЛЮБОГО государства.
Цитата: Rocket от 03.08.2025 12:05:10А думать не пробовали, прежде чем, что то написать? Вы не думая записали всю нацию в на нацисты. И какую реакцию вы хотели на ваши высеры? А это статья за разжигание. А межнациональные и межрелигиозные отношения это очень опасная во всех отношениях тема. Тут думать надо что писать. Бывшие республики СССР многонациональны и многоконфессиональны и у всех достаточно долбо..бов которые разжигают и нагнетают. А межнациональные и межрелигиозные конфликты это конец ЛЮБОГО государства.Нацию никто никогда не называл нацистами. Называют государство, которое проводит такую политику.
ЗЫ. А по поводу ваших банов, пишите в администрацию форума, если не согласны с решением модератора

Цитата: ВалерийИ от 03.08.2025 12:30:34Нацию никто никогда не называл нацистами. Называют государство, которое проводит такую политику.А это конечно не ваши слова....
Я как раз и думаю, что пишу.. Если мой племянник в Казахстане всю жизнь работал главным инженером и вдруг его в 53 года переводят в электрики и все места в руководстве, даже мастера, передают казахам. То тут даже и думать не надо.
И мой племянник уже собирается переехать в Россию. Как-то обидно, всю жизнь был главным инженером, а теперь в свои 53 года варочить двигатели. . Наверное в курсе, сколько уже уехало из Казахстана в Россию?
Цитата: ВалерийИ от 24.07.2025 10:34:51Да ужжжжжжжжжжжжжжжжжжж! Казахи ещё те нацисты.
Цитата: Rocket от 03.08.2025 14:15:30А это конечно не ваши слова....Не поверишь. Вот мой тесть тоже из Казахстана и он тоже говорил, что всегда директор казах, а зам русский. Надо же потом кого-то садить в тюрьму за нарушение. И это было при мне, когда я тоже жил в Казахстане. У нас там тоже начальник казах, а все его замы Русские. Тогда громкое дело было. Так вот всех замов посадили, а директор оказывается и не знал, что у него там творилось.Цитата: ВалерийИ от 24.07.2025 10:34:51Да ужжжжжжжжжжжжжжжжжжж! Казахи ещё те нацисты.
Я работал в Алматы, на заводе имени Кирова с 17 по 21 год. Директор казах. Зам. русский. Зам по финансам казах. Главный инженер русский. Главный технолог русская. Её зам кореец. Главный конструктор русский. Единственный казах из начальников цехов. Завод принадлежит госкорпорации "Казахстан инженеринг". В 22 году ушли директора. (типа ротация). ...

Цитата: ВалерийИ от 03.08.2025 17:17:40 ... на его места снова поставили казаха. А всех его замов русские. Политика брат, это тонкое дело.Русский народ позволил и до сих пор позволяет всё это. Туда ему и дорога.
Цитата: ДмитрийА от 03.08.2025 17:19:35Русский народ позволил и до сих пор позволяет всё это. Туда ему и дорога.Русский народ в Казахстане уже не хозяин и он живёт лишь потому, что ему это там позволяют жить.

Цитата: ВалерийИ от 03.08.2025 17:24:01Русский народ в Казахстане уже не хозяин и он живёт лишь потому, что ему это там позволяют жить.Равно,как и в России. Не стройте себе иллюзий, национальной русской революции не будет.

Цитата: ВалерийИ от 03.08.2025 17:24:01Русский народ в Казахстане уже не хозяин и он живёт лишь потому, что ему это там позволяют жить.Что за хрень вы несёте? Русский народ ни когда не был в Казахстане хозяином. С начала рулили баи, потом царские наместники. При СССР партийные органы. А сейчас те жи баи, только на современный лад. Люди просто жили. Если под словом русские люди вы понимаете чиновников управленцев, это ваши трудности восприятия мира...
Цитата«Сорок лет мы владеем Туркестаном, и до сих пор лиц администрации, знающих хоть несколько туземные языки, можно пересчитать по пальцам. В судебном ведомстве их ещё меньше. Положение вещей — гибельное. Как управлять населением, как разбирать тяжбы, не понимая речи управляемых и судимых… Полагал бы необходимым предложить всем чинам администрации, до уездных начальников включительно, изучить в течение года язык населения своего района настолько, чтобы быть в состоянии контролировать переводчиков, эту язву наших азиатских окраин. …Конечно, необходимо принять меры к распространению русского языка среди массы туземцев; но это — задача огромная, дело целых поколений, тогда как обратная постановка должна дать скорые результаты»
Цитата: ДмитрийА от 03.08.2025 17:26:03Равно,как и в России. Не стройте себе иллюзий, национальной русской революции не будет.Это точно. Русские нигде не хозяева. Даже у себя в России.

Цитата: ВалерийИ от 03.08.2025 18:03:26Это точно. Русские нигде не хозяева. Даже у себя в России.Давайте спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел.©
Ну, а что поделать если душой русский мужик всегда был крепостным. Таким он и остался. Такая у него судьба.
Цитата: lexlexus от 03.08.2025 18:15:40Давайте спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел.©Все мои родные по маме родились и жили в России, но потом это место отдали в Казахстан , это СКО г. Петропавловск. Потом мама и многие мои родные жили в Алма-Ате. там я похоронил маму и две свои сестры. Но я каждый год ездил в Алма-Ату в отпуск, пока жива была мама. Но и поныне в Казахстане живут мои родные, с кем я и сейчас веду переписку. Так что в курсе, как там им живётся.
Задам простой вопрос: Вы, уважаемый, в каком городе Казахстана проживали и сколько лет?

Цитата: Rocket от 03.08.2025 17:48:34Что за хрень вы несёте? Русский народ ни когда не был в Казахстане хозяином. С начала рулили баи, потом царские наместники. При СССР партийные органы. А сейчас те жи баи, только на современный лад. Люди просто жили. Если под словом русские люди вы понимаете чиновников управленцев, это ваши трудности восприятия мира...Агатай, токта! Не горячитесь)))
Генерал Субботич в 1905 году туркестанский генерал-губернатор.

Цитата: ВалерийИ от 03.08.2025 18:03:26Это точно. Русские нигде не хозяева. Даже у себя в России.О как всё знакомо Либеральное дерьмо так и прёт. Во все времена для вас было главное поднять русского мужика на бунт. по любому поводу.... А что с этим потом делать, вы ни хрена не знали и не понимали. В феврале 1917 подняли мужиков, свергли царя изверга, а погасить задор не смогли. Власть удержать не смогли и тот же русский мужик, в октябре снёс вашу шоблу. При этом, просрали страну. В 90х подняли снова мужиков под своими лозунгами, развалили великую страну и не хрена сделать не смогли. И всегда лились реки кровь русского мужика из за ваших хотелок, вытащить его из "крепостного права"
Ну, а что поделать если душой русский мужик всегда был крепостным. Таким он и остался. Такая у него судьба.

Цитата: ВалерийИ от 03.08.2025 18:22:33Все мои родные по маме родились и жили в России, но потом это место отдали в Казахстан , это СКО г. Петропавловск. Потом мама и многие мои родные жили в Алма-Ате. там я похоронил маму и две свои сестры. Но я каждый год ездил в Алма-Ату в отпуск, пока жива была мама. Но и поныне в Казахстане живут мои родные, с кем я и сейчас веду переписку. Так что в курсе, как там им живётся.С 1973 года многое поменялось. Выросло и уже почти ушло поколение советских казахов и казахстанцев. Сейчас Сорос и Запад взрастили новую поросль, перевернув всё с ног на голову. Казахстан, как самостоятельное государство, с 1917 года по 1991-й, перескочил от родоплеменного образа жизни в индустриальную державу. Строили индустриальный Казахстан все советские люди и тогда мало кто задумывался где чьи территории.
Сам я жил в СКО и в 1973 году переехал в Россию. Но приходилось бывать в разных местах России, ну, как служил в армии и так далее.

Цитата: Rocket от 03.08.2025 18:35:45Декабристы, которые были против самодержавия и крепостного права и подняли мятеж. Никто из декабристов при жизни не освободил своих крепостных.И в этом ваша либеральная суть.Говорят Бенкендорф им именно это и предъявил, что у него как раз крепостные вольную получили.