Тред №83612

Ветка: Казахстан & С А

ursus ( Слушатель )
31 янв 2009 в 00:05
Я казахам категорически не доверяю. О них наши очень плохо пишут. Ну их нафиг.

• +0.23 / 1
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №83611

Следующая дискуссия:

Тред №83613 >>

Ответы (33)

ВалерийИ

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ursus от 31.01.2009 00:05:27Я казахам категорически не доверяю. О них наши очень плохо пишут. Ну их нафиг.
Да ужжжжжжжжжжжжжжжжжжж! Казахи ещё те нацисты. 

Хотя все мои родные по маме родились и жили ВРОДЕ БЫ в Казахстане, но на самом деле они родились в современном СКО. Не далеко от Петропавловска. Эта СКО вообще-то относилась к Омской области, но потом кое-кто передал Казахстану 5 областей, в том числе и СКО. Была новая экономическая политика, Поднятие целинный земель. Вот и вдруг все мои предки, которые сотни лет жили в России,вдруг  стали жителями Казахстана. Хотя и Казахстана как такового не было. Была единая Киргизия. Но киргизкий народ был очень воинственный и сильно притеснял казахов, вот они и пришли к Сталину и били челом, чтобы Сталин отделил их от киргизов. Вот и появилась такая республика, как Казахстан.

И была у них столица, это город Оренбург. Но они были недовольны этому и упросили Сталина, чтобы столица стала Алма-Ата. Сталин согласился, но решил тогда вернуть Оренбург в Россию. 

Мама рассказывала, как и когда это происходило и говорила, что долго привыкали уже в Алма - Атинскому времени, Раньше у них было Московское время.
 Моя мама родилась в 1917 году и была всему этому очевидцем. 

Ну, а теперь там в СКО  (и также в Алма-Ате) живут мои родственники и пишут, как их там лишали и лишают равноправного статуса, как граждан Казахстана.

Вот какие нам друзья, эти казахи. Я сам там прожил 20 лет и тоже хорошо знаю, как там относятся в русскоязычным гражданам.

• +0.08 / 6
    • 6
Rocket

Россия
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ВалерийИ от 24.07.2025 10:34:51Да ужжжжжжжжжжжжжжжжжжж! Казахи ещё те нацисты. 

Ну, а теперь там в СКО  (и также в Алма-Ате) живут мои родственники и пишут, как их там лишали и лишают равноправного статуса, как граждан Казахстана.

Вот какие нам друзья, эти казахи. Я сам там прожил 20 лет и тоже хорошо знаю, как там относятся в русскоязычным гражданам.
Ещё блин один историк НЕ нацист. В этом канале, ваши и вам подобные высеры обсуждали не раз. Ещё раз для тупых: Нет хреновых наций, есть хреновые люди, вроде вас... У которых есть фамилия, имя, отчество.

• -0.01 / 1
    • 1
ВалерийИ

Слушатель
Цитата: Rocket от 24.07.2025 19:55:47Ещё блин один историк НЕ нацист. В этом канале, ваши и вам подобные высеры обсуждали не раз. Ещё раз для тупых: Нет хреновых наций, есть хреновые люди, вроде вас... У которых есть фамилия, имя, отчество.
Я бы написал и привёл примеры по Казахстану, да уверен, что снова наложат на меня бан за это. Сами поищите в инете и там увидите реальную картину всего этого. . Хотя я это знаю из писем своих родных.

• +0.00 / 0
Rocket

Россия
62 года
Слушатель
Цитата: ВалерийИ от 03.08.2025 08:43:57Я бы написал и привёл примеры по Казахстану, да уверен, что снова наложат на меня бан за это. Сами поищите в инете и там увидите реальную картину всего этого. . Хотя я это знаю из писем своих родных.
Примеры чего? Того что в казахстане есть нацики? И по этому все казахи нацисты? А в Росси их нет? А если есть, то русские тоже все нацисты? Или это другое?  Сказать то что  хотели? И да, я сейчас живу в Казахстане...

• +0.06 / 3
    • 3
ВалерийИ

Слушатель
Цитата: Rocket от 03.08.2025 10:25:36Примеры чего? Того что в казахстане есть нацики? И по этому все казахи нацисты? А в Росси их нет? А если есть, то русские тоже все нацисты? Или это другое?  Сказать то что  хотели? И да, я сейчас живу в Казахстане...
Я столкнулся с тем, что не всё могу писать, чтобы хотел и чтобы можно было написать. Я уже тут два рада получал бан и не за такое, если я что-то напишу о Казахстане. Первый бан был за то, что я написал, что электрические заряды не могут двигаться самостоятельно, их переносят электроны.

А ведь это просто научный факт, но на тебе бан. И так же за Казахстан. Так что я понял, что могу писать лишь в личку всё, что пожелаю.Вот я до этого работал на другом форуме, где я действительно мог писать всё, что пожелаю, главное не нарушать УК РФ. Это и есть главное правило любого форума. 

Цензура губит качество форума и его существования. Так что я лучше промолчу или в личку. Во даже переписываясь с моими друзьями из Казахстана, не пишу всё что мог бы написать. Мне мой друг первое время писал, что нужно не так радикально писать. Теперь я с ним общаюсь уже не так свободно, не хочу, чтобы у него были проблемы. 

И не только с Казахстаном. Вот переписывался с другом из Германии, так он тоже попросил писать только о погоде и о здоровье. Ну, это такая свобода слова по-европейски. 

Приведу такой пример, типа анекдота. Встретились Брежнев и Картер. Картер Брежневу говорит, что нет в СССР свободы слова. Вот у нас любой гражданин  Америки может выйти на площадь и сказать, что президент Америки дурак. 

Брежнев улыбнулся и сказал.

- У нас тоже может любой гражданин СССР выйти на площадь и сказать, что президент Америки дурак. 

Видишь и у нас такая же свобода слова. 

Вот поэтому за работу в несколько дней, я тут получил два бана, поэтому уже не пытаюсь писать то, чтобы хотелось написать, даже о Казахстане. 

Вот как-то так. Думаю, что и за этот пост могу получить бан.

• -0.13 / 6
    • 6
Rocket

Россия
62 года
Слушатель
Цитата: ВалерийИ от 03.08.2025 10:50:02Я столкнулся с тем, что не всё могу писать, чтобы хотел и чтобы можно было написать. Я уже тут два рада получал бан и не за такое, если я что-то напишу о Казахстане. Первый бан был за то, что я написал, что электрические заряды не могут двигаться самостоятельно, их переносят электроны.
А думать не пробовали, прежде чем, что то написать? Вы не думая записали всю нацию в на нацисты. И какую реакцию вы хотели на ваши высеры?  А это статья за разжигание. А межнациональные и межрелигиозные отношения это очень опасная во всех отношениях тема. Тут думать надо что писать. Бывшие республики СССР многонациональны и многоконфессиональны и у всех достаточно долбо..бов которые  разжигают и нагнетают. А  межнациональные и межрелигиозные конфликты это конец ЛЮБОГО государства.
ЗЫ. А по поводу ваших банов, пишите в администрацию форума, если не согласны с решением модератора

• +0.08 / 4
    • 4
ВалерийИ

Слушатель
Цитата: Rocket от 03.08.2025 12:05:10А думать не пробовали, прежде чем, что то написать? Вы не думая записали всю нацию в на нацисты. И какую реакцию вы хотели на ваши высеры?  А это статья за разжигание. А межнациональные и межрелигиозные отношения это очень опасная во всех отношениях тема. Тут думать надо что писать. Бывшие республики СССР многонациональны и многоконфессиональны и у всех достаточно долбо..бов которые  разжигают и нагнетают. А  межнациональные и межрелигиозные конфликты это конец ЛЮБОГО государства.
ЗЫ. А по поводу ваших банов, пишите в администрацию форума, если не согласны с решением модератора
Нацию никто никогда не называл нацистами. Называют государство, которое проводит такую политику.

Я как раз и думаю, что пишу.. Если мой племянник в Казахстане всю жизнь работал главным инженером и вдруг его в 53 года переводят в электрики и все места в руководстве, даже мастера, передают казахам. То тут даже и думать не надо. Это очевидно. Только при моём племяннике всё работало без перебоев, теперь к ним раз в неделю, из областного центра, приезжают ремонтные бригады, чтобы устранить неисправности.

Там у меня тоже друг мы с ним общались ещё с 70х. Так вот он жалуется, что раньше их монтажная бригада ездила только для того, чтобы произвести монтаж, теперь из командировок не вылезают, потому, что теперь они выполняют ремонтные работы по всей области. И зачем со всех таких постов убрали русскоязычных? 

Часто общаюсь в ЧАТ-РУЛЕТКЕ и с Казахстаном, так вот сами казахи тоже ругаются по этому поводу и не отрицают, что я только что тут написал. 

И мой племянник  уже собирается переехать в Россию. Как-то обидно, всю жизнь был главным инженером, а теперь в свои 53 года варочить двигатели. . Наверное в курсе, сколько уже уехало из Казахстана в Россию?

• +0.00 / 0
Rocket

Россия
62 года
Слушатель
Цитата: ВалерийИ от 03.08.2025 12:30:34Нацию никто никогда не называл нацистами. Называют государство, которое проводит такую политику.

Я как раз и думаю, что пишу.. Если мой племянник в Казахстане всю жизнь работал главным инженером и вдруг его в 53 года переводят в электрики и все места в руководстве, даже мастера, передают казахам. То тут даже и думать не надо. 

И мой племянник  уже собирается переехать в Россию. Как-то обидно, всю жизнь был главным инженером, а теперь в свои 53 года варочить двигатели. . Наверное в курсе, сколько уже уехало из Казахстана в Россию?
А это конечно не ваши слова....
Цитата: ВалерийИ от 24.07.2025 10:34:51Да ужжжжжжжжжжжжжжжжжжж! Казахи ещё те нацисты. 

Я работал в Алматы, на заводе имени Кирова с 17 по 21 год. Директор казах. Зам. русский. Зам по  финансам казах. Главный инженер русский. Главный технолог русская. Её зам кореец. Главный конструктор русский.  Единственный казах из начальников цехов. Завод принадлежит госкорпорации "Казахстан инженеринг". В 22 году ушли директора. (типа ротация). Из администрации предприятия уволилось порядка 50 человек следом за ним.  Новый руководитель набрал своих.  Перестали платить зарплату роботягам. Завод встал колом. В 24 год вернули старого директора и многие вернулись назад. 
Казахстан погряз в коррупции, взяточничестве, кумовстве. Так где нацизм? Если не понимаете смысл слова нацизм, обратитесь к словарю. Где написано, что нацизм является крайней формой политического этнического национализма
Отредактировано: Rocket - 03 авг 2025 в 14:24

• +0.21 / 6
    • 6
ВалерийИ

Слушатель
Цитата: Rocket от 03.08.2025 14:15:30А это конечно не ваши слова....

Я работал в Алматы, на заводе имени Кирова с 17 по 21 год. Директор казах. Зам. русский. Зам по  финансам казах. Главный инженер русский. Главный технолог русская. Её зам кореец. Главный конструктор русский.  Единственный казах из начальников цехов. Завод принадлежит госкорпорации "Казахстан инженеринг". В 22 году ушли директора. (типа ротация). ...
Не  поверишь. Вот мой тесть тоже из Казахстана и он тоже говорил, что всегда директор казах, а зам русский. Надо же потом кого-то садить в тюрьму за нарушение.  И это было при мне, когда я тоже жил в Казахстане. У нас там тоже начальник казах, а все его замы Русские. Тогда громкое дело было. Так вот всех замов посадили, а директор оказывается и не знал, что у него там творилось.

И ушёл он с повышением из нашего городка в областной центр. И на его места снова поставили казаха. А всех его замов русские. Политика брат, это тонкое дело.

• -0.04 / 3
    • 1
    • Флуд   1
    • 1
ДмитрийА

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Слушатель
Цитата: ВалерийИ от 03.08.2025 17:17:40 ...  на его места снова поставили казаха. А всех его замов русские. Политика брат, это тонкое дело.
Русский народ позволил и до сих пор позволяет всё это. Туда ему и дорога.

• -0.13 / 8
    • 8
ВалерийИ

Слушатель
Цитата: ДмитрийА от 03.08.2025 17:19:35Русский народ позволил и до сих пор позволяет всё это. Туда ему и дорога.
Русский народ в Казахстане уже не хозяин и он живёт лишь потому, что ему это там позволяют жить.

• -0.03 / 1
    • 1
ДмитрийА

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Слушатель
Цитата: ВалерийИ от 03.08.2025 17:24:01Русский народ в Казахстане уже не хозяин и он живёт лишь потому, что ему это там позволяют жить.
Равно,как и в России. Не стройте себе иллюзий, национальной русской революции не будет.

• -0.17 / 6
    • 6
Rocket

Россия
62 года
Слушатель
Цитата: ВалерийИ от 03.08.2025 17:24:01Русский народ в Казахстане уже не хозяин и он живёт лишь потому, что ему это там позволяют жить.
Что за хрень вы несёте? Русский народ ни когда не был в Казахстане хозяином. С начала рулили баи, потом царские наместники. При СССР партийные органы. А сейчас те жи баи, только на современный лад. Люди просто жили. Если под словом русские люди вы понимаете чиновников управленцев, это ваши трудности восприятия мира...
Генерал Субботич  в 1905 году туркестанский генерал-губернатор.
Цитата«Сорок лет мы владеем Туркестаном, и до сих пор лиц администрации, знающих хоть несколько туземные языки, можно пересчитать по пальцам. В судебном ведомстве их ещё меньше. Положение вещей — гибельное. Как управлять населением, как разбирать тяжбы, не понимая речи управляемых и судимых… Полагал бы необходимым предложить всем чинам администрации, до уездных начальников включительно, изучить в течение года язык населения своего района настолько, чтобы быть в состоянии контролировать переводчиков, эту язву наших азиатских окраин. …Конечно, необходимо принять меры к распространению русского языка среди массы туземцев; но это — задача огромная, дело целых поколений, тогда как обратная постановка должна дать скорые результаты»
Отредактировано: Rocket - 03 авг 2025 в 18:07

• +0.03 / 1
    • 1
ВалерийИ

Слушатель
Цитата: ДмитрийА от 03.08.2025 17:26:03Равно,как и в России. Не стройте себе иллюзий, национальной русской революции не будет.
Это точно. Русские нигде не хозяева. Даже у себя в России. 

Ну, а что поделать если душой русский мужик всегда был крепостным. Таким он и остался. Такая у него судьба.

• -0.64 / 16
    • 15
    • 1
lexlexus

Россия
СЗФО
53 года
Слушатель
Цитата: ВалерийИ от 03.08.2025 18:03:26Это точно. Русские нигде не хозяева. Даже у себя в России. 

Ну, а что поделать если душой русский мужик всегда был крепостным. Таким он и остался. Такая у него судьба.
Давайте спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел.©
Задам простой вопрос: Вы, уважаемый, в каком городе Казахстана проживали и сколько лет?

• +0.06 / 1
    • 1
ВалерийИ

Слушатель
Цитата: lexlexus от 03.08.2025 18:15:40Давайте спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел.©
Задам простой вопрос: Вы, уважаемый, в каком городе Казахстана проживали и сколько лет?
Все мои родные по маме родились и жили в России, но потом это место отдали в Казахстан , это СКО г. Петропавловск. Потом мама и многие мои родные жили в Алма-Ате. там я похоронил маму и две свои сестры. Но я каждый год ездил в Алма-Ату в отпуск, пока жива была мама. Но и поныне в Казахстане живут мои родные,  с кем я и сейчас веду переписку. Так что в курсе, как там им живётся. 

Сам я жил в СКО и в 1973 году переехал в Россию. Но приходилось бывать в разных местах России, ну, как служил в армии и так далее.

• +0.26 / 4
    • 1
    • Флуд   3
lexlexus

Россия
СЗФО
53 года
Слушатель
Цитата: Rocket от 03.08.2025 17:48:34Что за хрень вы несёте? Русский народ ни когда не был в Казахстане хозяином. С начала рулили баи, потом царские наместники. При СССР партийные органы. А сейчас те жи баи, только на современный лад. Люди просто жили. Если под словом русские люди вы понимаете чиновников управленцев, это ваши трудности восприятия мира...
Генерал Субботич  в 1905 году туркестанский генерал-губернатор.
Агатай, токта! Не горячитесь)))

• +0.00 / 0
Rocket

Россия
62 года
Слушатель
Цитата: ВалерийИ от 03.08.2025 18:03:26Это точно. Русские нигде не хозяева. Даже у себя в России. 

О как всё знакомо Либеральное дерьмо так и прёт. Во все времена для вас было главное поднять русского мужика на бунт. по любому поводу.... А что с этим потом делать, вы ни хрена не знали и не понимали. В феврале 1917 подняли мужиков, свергли царя изверга, а погасить задор не смогли. Власть удержать не смогли и тот же русский мужик, в октябре снёс вашу шоблу. При этом, просрали страну. В 90х подняли снова мужиков под своими лозунгами, развалили великую страну и не хрена сделать не смогли. И всегда лились реки кровь русского мужика из за ваших хотелок,  вытащить его из "крепостного права" 
Декабристы, которые были  против самодержавия и крепостного права и подняли мятеж.  Никто из декабристов при жизни не освободил своих крепостных. И в этом ваша либеральная суть. 

• +0.18 / 7
    • 7
lexlexus

Россия
СЗФО
53 года
Слушатель
Цитата: ВалерийИ от 03.08.2025 18:22:33Все мои родные по маме родились и жили в России, но потом это место отдали в Казахстан , это СКО г. Петропавловск. Потом мама и многие мои родные жили в Алма-Ате. там я похоронил маму и две свои сестры. Но я каждый год ездил в Алма-Ату в отпуск, пока жива была мама. Но и поныне в Казахстане живут мои родные,  с кем я и сейчас веду переписку. Так что в курсе, как там им живётся. 

Сам я жил в СКО и в 1973 году переехал в Россию. Но приходилось бывать в разных местах России, ну, как служил в армии и так далее.
С 1973 года многое поменялось. Выросло и уже почти ушло поколение советских казахов и казахстанцев. Сейчас Сорос и Запад взрастили новую поросль, перевернув всё с ног на голову. Казахстан, как самостоятельное государство, с 1917 года по 1991-й, перескочил от родоплеменного образа жизни в индустриальную державу. Строили индустриальный Казахстан все советские люди и тогда мало кто задумывался где чьи территории. 
На текущий момент имеем то, что имеем.
Выскажу своё мнение по текущей ситуации в надежде примерить старших товарищей: Если в 1991 Казахстан можно было разделить на аграрный Юг и промышленный Север, то на текущий момент появился третий центр влияния на внутриполитическую ситуацию в РК - это газо-нефтеносный Запад. Все бунтарские события современного Казахстана начинаются именно с Запада. Стоит обратить внимание, что промышленный Север худо-бедно может пока ещё зарабатывать денежку - я про рядовых работяг, в то время как Юг едет гастролировать вахтовым методом на Запад. На Север с Юга мало кто хочет перебираться, как правило это связано с климатом, а на Западе климат мягче - ближе к Каспию. То есть на текущий момент есть три вида менталитета от коренного населения и восприятия происходящего внутри страны. Юг и Запад склонны к националистическим проявлениям, Север и Восток в этом плане менее агрессивны, так как плотность казахского населения ниже и более развит симбиоз культурных традиций.
Вы в курсе, что Южане называют Северян пингвинами, а те в ответ оппонентов ёжиками зовут. Социально-ментальное противостояние внутри казахстанского общества, с недавнего времени стало проходить с Юго-Востока на Северо-Запад. Соответственно и проявления националистических движух ярче выражены на Юге и Западе.
Как-то так для начала.

• +0.06 / 1
    • 1
lexlexus

Россия
СЗФО
53 года
Слушатель
Цитата: Rocket от 03.08.2025 18:35:45Декабристы, которые были  против самодержавия и крепостного права и подняли мятеж.  Никто из декабристов при жизни не освободил своих крепостных.И в этом ваша либеральная суть. 
Говорят Бенкендорф им именно это и предъявил, что у него как раз крепостные вольную получили.

• +0.41 / 5
    • 5