Цитата: mn01 от 30.10.2014 23:29:22Я в данном случае мыслю как производитель, так как мы как раз заняты изготовлением датчика давления крови и других Human Vital Signs и работаем в контакте с крупнейшими производителями смартфонов. Если есть место, почему бы не поставить туда ещё датчиков до того, как это сделали ваши конкуренты? Размеры экрана начали увеличиваться потому, что части пользователей большой экран попросту нужен. Как бы то ни было, смартфон - это основная вещь каждодневного использования, а не вспомогательная, которая сегодня нужна, а завтра - нет, как те же "разумные" часы или очки. Именно поэтому у часов-очков-браслетов рынок никогда не будет таким объёмным, как у смартфонов. Пусть даже маржа на очках более 200%, на смартфонах производитель наваривается с оборота, за счёт тиража.
Под "простыми" телефонами я имел в виду не смартфоны. На них до сих пор имеется спрос, но невысокий.
Да, для производителей всяких датчиков - это естественно хорошо. Но согласитесь, это увеличивает себестоимость конечного устройства?
Вот про то я и написал, что производители сейчас компенсируют рост себестоимости ростом оборота (количеством). Но это конечный ресурс, и самсунг например уже начал сталкиваться с этой проблемой.
Вот данные Самсунга из их отчета, выпущеного недавно:
И хоть в в третьем квартале они продали больше смартфонов - прибыль по сравнению с этим же периодом 2013 года сильно упала. Была 59,08 триллионов Вон (56 млрд.$), стала 47,45 трилионов Вон (45 млрд.$).
Причина - жесткая конкуренция. Так как она при повышающейся себестоимости не даёт поднять цену устройства.