Цитата: ursus от 31.01.2009 03:26:56
Коммунизм не является атеизмом? Это вы у Ленина или у Маркса почерпнули?
СССР ставил перед собой целью государственно строительства - уничтожение "религиозных пережитков". Вы что - издеваетесь?
http://www.yspu.yar.…aktikam/9/
Скажу даже больше КОММУНИЗМ=РЕЛИГИЯ.
Это элементарно просматривается по многим параметрам, которые присутствуют, во многих религиозных течениях подобных ему.
Как то: поклонение (портреты на стенах, парады на красной площади, мощи в мавзолее и кремлёвской стене и т.д.), заветы (книги для коммунистов, комсомольцев, пионеров, октябрят и т.д.), ориентировка на будущие возможные блага (коммунизм для следующих поколений), нетерпимость к другим (чужим) религиям.
Ни в коей мере не хочу сказать, что коммунизм это плохо, родился в СССР и гордился своей страной.
PS Атеизм не базируется на вере или неверии в Бога, это восприятие реальности без поиска тайного смысла «бытия».
Но самое интересное, что например я как атеист (не крещён, не обрезан, не участвовал, не состоял и т.д.), не имею никакого права отрицать Вашу Веру в Бога.
По одной простой причине я этого не знаю. Если человек чего либо не знает, он не может судить что правильно, а что нет.
PPS Не почёрпывал ни у кого, пишу всегда свои мысли и выводы, в любом другом случае указываю источник.