Тред №836705
31 окт 2014 в 12:31
Alexxander
|
---|
На тему деиндустриализации.
Разумеется, ВСЕМ известно, что в СССР не было электронной промышленности, все было украдено и пропито. И только сервис-ориентированная экономика - наше все, будущее человечества. А тупые совки делали на закрытом "ящике за номером 77 в Запорожье вот такие микросхемы. ![]() Маркирована 75-м годом, мне тогда всего 2 года было. Вот здание завода тогда же: ![]() Я по серости своей думал, что его сейчас в аренду сдают, он вроде не так и далеко от центра - насколько же я заблуждался. Вот когда-то знаменитый 77-й завод: ![]() Это вид на цеха изнутри. Я сначала подумал, это фотограф специально выбрал место. Но нет, так эти руины выглядят снаружи. ![]() Эти тупые совки не только херню какую-то в центре города построили, но даже снести ее не удосужились, убираясь из страны. А когда-то это был один из ведущих заводов микроэлектронной индустрии СССР. Представители свободной нації славно поборолись с проклятым наследием. На фоне этого уничтоженные памятники Ленину выглядят реально детской шалостью. ![]() Теперь дети, которые идут в физмат школу (рядом, я подчеркну, это не какая-то промзона в *опе, это почти центр), выпускники которой, когда-то, отучившись в московских вузах, возвращались на этот завод, проходят мимо руин цивилизации, о которой они уж и не знают ничего, и былого назначения этих руин не представляют. Как бедуины, б***ь, в Египте среди пирамид. Как там теперь, "ла-ла-ла"? PS. Нет мы тоже хороши, но я смотрю, как в Зеленограде пытаются что-то возродить, трудно, тяжело, под крики "у вас ничего не выйдет", "тут все дорого, надо в Китай", "опять ни хера не сделают, только бы украсть", "ничего своего сделать не могут, все куплено" и много лет уже надеюсь, что в окнах заводов снова будет гореть круглосуточный свет непрерывных производств, и у меня перестанет сжиматься сердце, когда я проезжаю мимо притихших корпусов, на одном из которых я, вероятно, работал бы, сложись все несколько иначе. UPD Охуеть Теперь там площадка для пейнтбола: ЦитатаПлощадка располагается в бывшем секретном цехе военного завода №77 (завод «Гамма»), общая площадь которой составляет 1500м2. На площадке представлены разнообразные естественные укрытия, комнаты, преграды, а также искусственно созданные укрепления, которые позволят даже опытному пейнтболисту почувствовать новизну игры. ![]() Отредактировано: Alexxander - 31 окт 2014 в 13:27
|
|
![]() |
Pufentiy ( Слушатель ) |
31 окт 2014 в 13:18 |
![]() |
Хроноскопист ( Специалист ) |
31 окт 2014 в 14:02 |
![]() |
офисный планктон ( Специалист ) |
31 окт 2014 в 14:08 |
![]() |