Цитата: VoxPopuli от 12.11.2014 16:50:07Т.е. у детей маугли нечеловеческое "я" от рождения?
У любого человека оказавшегося в подобный маугли условиях выходит человеческое "я" не сформируется.
Значит за его формирование ответствен окружающий социум.
Тогда выходит можно по разному это я формировать, как тогда все же отличить "я-естесво" от того чем могут прошить человека ( программами разными ) в т.ч. и религиозными?
пример есть из жизни
немцы, когда были фашистами взяли двух близнецов евреев и одного оставили, а другого отдали в семью наци
и выросло то, что могло вырасти - у одних был чистый наци, а у других был чистый еврей
так что соглашаюсь с вами - социум формирует все до последней черточки души , НО если в семье убийцы будет ребенок не от убийцы, то масимума я-убийцы в этом ребенке не вырастет , равно как и наоборот
тут важно осознать , что природа любит когда все по максимум уи вот наличием этого максимума выражения природной сути входящей в резонанс с законами социума ево взростившего, причем в резонанс по максимуму и есть движущая сила
это как собрать все травы мира и высеять их под Москвой ... по максимум вырастет только местная трава, хотя набор генов у всех трав тож будет максимальный
про нечеловеческое Я от рождения я бы не говорил
скорей всего у ребенка нет вообще никакого Я до включения мозгов......до самоидентификации, а вот тут наш мир человеков сегодня предлагает ему на выбор- самоидентифицируещумуся такой выбор, что с ума сойти
счастье только у тех, кто выбрал себя , даже если это выбор бандита
я называл и называю таких - человек-судьбы
их ничтожно мало, но они маяки для всех и причина тупой зависти
поэтому все нынешние пидар возможности на западе всего лишь есть отвлеченние человека нормального от своего Я, от выбора своего естества ........ в итоге имеем долгоживущего урода , которого надо кормить
подитожу
имеем некое бионачало максимально приспособленное к выживанию в нормальном социуме- это младенец человеческий
если ему повезло и он погружен в нормальную социосреду, то будет у него шанс на человеческое Я
если погружение в не нормальную среду социума- будет урод всех и себя мучающий
то же относится к маугли
поэтому предполагаю, что среда , сформировавшая в свое давнеее время человека из обезьяны была вполне конкретна и специфична
догадаться какая можно и нужно , иначе вообще не понять зачем природа сделал человека
добавлю чуть
вот только сегодня с утра пришла мысля, что узнавши ту начальную среду можно кое что понять
по еврейским сказкам, человек был рожден и жил в начале в т.н. Раю, а потом жизнь посуровела
а что если наоборот?
что если Человек был изначально рожден в Аду адском, когда из обезьяны нечто в среде окружающей заставило его поменять чуть генофонд и в каких муках сие было , а потом стало легче и легче жить, потом еще и веселей
сейчас вообще Рай по меркам наших Предков - потребляй и наслаждайся, даже если ничего не делать
поэтому пошли в социуме трупные пятна в лике пидар симптомов