Санкции в отношении России
1,008,815 2,645
 

  ДмитриCh ( Слушатель )
31 окт 2014 21:08:08

Тред №836961

новая дискуссия Дискуссия  352

Улыбающийся Я думаю у Вас просто глас замылился от каждодневной рутины. Смотрите на жизнь шире. 
Еще раз: только суперсовременное производство ключ к конкурентоспособности. Иначе если по колхозному работать никаких гектаров действительно не хватит.

Чтобы самому не описывать что и как приведу готовую статью:

Финляндия: у истоков молочной реки

Америка гордится тем, что она Америка. Россия - запасами нефти и Димой Биланом. А Финляндия - лучшим в мире молоком. Чтобы увидеть, где берут свое начало молочные реки, наш корреспондент отправился на небольшую ферму близ Хельсинки.

Арифметика миллионеров
По финским меркам, семья Микко и Оути Куйсима живет чуть не на краю земли - аж за 70 километров от Хельсинки. Уточнив адрес, наш водитель чешет затылок и слегка морщится. И дело не в пробках - здесь пробкой считаются две-три машины на светофоре. Дело не в бездорожье - в Финляндии такого понятия давно не существует: даже в самых медвежьих углах асфальт гладок, словно подошва утюга. Водителю жалко бензина. Он здесь дорог. Четыре евро за литр - не фунт изюма...
На дороговизну топлива жалуются и фермеры. Что, впрочем, не мешает им, несмотря на отмену части дотаций от Евросоюза, успешно конкурировать с российскими коллегами по ценам на молоко и сметану, на сливочное масло и йогурты. Производительность труда финских хозяйств и молокоперерабатывающих заводов гораздо выше. На каждого занятого в отрасли приходится (в пересчете на молоко) около миллиона литров готовой продукции в год. Арифметика проста: чем выше объемы производства на человека, тем ниже себестоимость.
Дорога занимает у нас минут 45. Мы рассчитывали по пути увидеть, как выглядят здешние деревеньки. Но промелькнет за окном стоящий посреди буколических полей дом, следующий появляется на горизонте лишь через несколько километров. Финские фермеры живут обособленно. У каждого в собственности несколько десятков гектаров земли. Как правило, в окружении лесов: где деревья, там и воздух чище. А на чистоте, как мы скоро убедимся, здесь просто помешаны.
Таунхаус для буренок
Съехав с автобана, мы подъезжаем по гравийной дорожке к самой ферме. Хотя понимаем, что это именно ферма, не сразу: на пригорке - двухэтажный особнячок, правее - ангар для сельхозтехники и автомобилей (у Микко и Оути трое детей, поэтому ездят они на просторном «Крайслере»). А чуть поодаль... Кажется, таунхаус? А где же коровник?
- Это он и есть! - смеется довольный хозяин, указывая на таунхаус. - Наши коровки - дамы нежные, к комфорту требовательные.
Мы разочарованы:
- Микко! Нам обещали показать обычную ферму...
- Ну так пойдемте: у нас самая обычная финская ферма. Таких тысячи и тысячи. Только переоденьтесь, - и протягивает нам белоснежные халаты и одноразовые бахилы.
...В небольшом предбанничке - трехтонная цистерна с системой охлаждения. За молоком машина приходит раз в двое суток, поэтому хранят его при низких температурах. Тут же - компьютерный терминал: можно сказать, центр управления хозяйством. Если бы не легкий запах навоза, помещение больше напоминало бы научно-исследовательскую лабораторию.
- У каждой нашей коровки вместо бубенчика на шее закреплен специальный браслет, - рассказывает Оути. - Это и GPS-навигатор, и «биометрический паспорт». Нам даже летом, когда животные пасутся на лугах, не нужны пастухи - мы видим на мониторе, где именно находится каждое животное. Нам не нужно самим задавать корм и выбирать время дойки: все решает компьютер. Он же оценивает физическое состояние коров. А иначе как бы мы справились с таким хозяйством? Наемных рабочих у нас нет. Все на нас двоих с мужем.

Маньяки качества

На Микко и Оути - 40 дойных коров, столько же голов молодняка. А еще 50 гектаров полей (и 40 гектаров лесов): корма они тоже выращивают сами.
- Я знаю родословную каждой коровы чуть не до седьмого колена, - с гордостью сообщает хозяин. - Все - лучших молочных пород: айширской и фризской. Надои - 8500 литров отличного молока в год. Если у коровы плохая наследственность, никто такую не купит.
- А откуда фермер узнает про наследственность?
- Государство ведет специальный учет животных, чтобы обеспечить чистоту породы и исключить возможность передачи по наследству генетических заболеваний. Ни одна корова не может быть зарегистрирована, если неизвестна ее «семейная» история.
Коровки и впрямь на загляденье: гладкие, ухоженные и шаловливые. Стоило мне зазеваться, как одна из них, Агнесса, принялась задумчиво жевать полу моего халата.
- Вот видите! - ласково треплет ее за ухо Оути. - Теперь вам понятно, зачем мы попросили вас переодеться? А вдруг бы на вашей городской одежде оказались микробы? Это ж такие проблемы потом, если животное захворает...
Контроль за здоровьем животных ежедневный. Перед каждой дойкой Оути саморучно сцеживает из каждого соска каждой коровки по нескольку капель молока в специальную посудину и проводит экспресс-анализ молока. Если жидкость поменяла цвет - молоко загрязнено. Заболевшую корову доят отдельно от остальных, ее молоко выливают в специальную емкость и позже уничтожают. И так, пока не закончатся лечение и долгий карантин.
- Иногда мне кажется, что наше стремление к качеству принимает маниакальный характер, - задумчиво произносит Микко. - На пути от фермы до молокозавода молоко проходит пятикратный контроль. Еще через пять «постов качества» - в процессе производства. Еще несколько анализов берется после того, как готовый продукт сойдет с конвейера, а также после доставки по супермаркетам... Но таковы традиции. Не нам от них отходить.
- А бывали на вашей памяти случаи отравлений молочными продуктами? Ну, например, в детских лагерях отдыха, в столовых каких-то учреждений?
Микко надолго задумывается:
- Нет. Не припомню такого. Думаю, это невозможно. Совсем невозможно.
Там, где танки не помогут
Хозяйство семьи Куйсима - одна из более чем 10 тысяч молочных ферм, которые являются совладельцами и одновременно поставщиками одного из крупнейших в Европе производителей молока и молочных продуктов - компании «Валио». Требования к качеству молока в странах ЕС гораздо жестче, чем установленные российскими ГОСТами. Внутренние требования компании жестче европейских норм. Когда Микко хвалится оборудованием своей фермы («Этот агрегат из Японии, этот - из Франции»...), я в шутку советую ему прикупить и российскую технику. Например, танк, чтобы отстреливаться от конкурентов. Отсмеявшись, фермер вполне серьезно отвечает: «Мне не нужен танк. Мое оружие в борьбе с конкурентами - качество молока».
- Хорошо, Микко, с коровами и их родословной все понятно. А корма? 50 гектаров - не так уж и много. Чем удобряете, чтобы травка лучше росла?
Фермер уверяет, что только органикой. То есть попросту навозом. Внести в землю гербициды или пестициды для него то же самое, что съесть их самому на обед: и то, и другое - самоубийство. Только в первом случае самоубийство экономическое: контроль за фермой и со стороны компании, и со стороны государства более чем жесткий. Прознают про нарушение экологических норм, и семейный бизнес Микко и Оути можно отпевать. То, что для России обыденное дело, для Финляндии почти преступление: с «химией» здесь не дружат.
«Меняю доярку на робота...»
Обычно Микко, Оути и их ребятишки отдыхают в Испании. Но в этом году собрались в Таиланд: на идеальных пляжах понежиться да посмотреть, как тамошние фермеры крокодилов разводят. Они могут себе это позволить. Закупочные цены на молоко - 40 евроцентов за литр (т. е. примерно 14 рублей). Поскольку «Валио» по сути огромный сельхозкооператив, а его собственники - тысячи фермеров, то сами они и решают, на каком уровне установить цены таким образом, чтобы и владельцу дойного стада было выгодно его содержать, и молокозаводы в убыток не ушли: вся прибыль поровну, все по-честному...
А кроме того, те самые гектары полей и лесов - частная собственность Куйсима. Собственность ценою в 10 тысяч евро за гектар. Под такой залог любой банк с радостью кредит выдаст: хоть на 20 лет, а хоть и на 40. Под 3 - 4 процента годовых, несмотря ни на какие кризисы. Будущее Микко и Оути распланировано на годы вперед. В ближайших планах - покупка доильного робота за 200 тысяч евро. Опять же в кредит. Оути говорит, что это приобретение сократит их рабочий день на треть. А качество молока еще возрастет: чем меньше контакта с внешней средой, тем чище продукт.

http://www.kp.ru/daily/24182.4/390742/

Вот так. Финны тоже с Вами (ну или Вы с ними) не согласны по гектарам, удоям, и прочее. Если производство не эффективно - сколько цену не дай - будет мало. Если нужно могу дать телефон продавца коровок из Финляндии. Поймите - у каждого свой бизнес. Кто-то молоком торгует, а кто-то коровками, которые его производят.
Если бы мы сделали Сухой Суперджет 100 из фанеры далеко ли он полетел бы? А ведь наши деды строили самолеты из этого материала. Коровки, кстати, у этого финна Айрширской породы - у них молоко жирнее, но удои чуть меньше голштинской породы.
Ну а персонал - мне по-жизни везет. Я работаю с людьми умными, талантливыми, честными и трудолюбивыми. И Вам желаю того же.
  • +0.40 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (19)
 
 
  1prise ( Слушатель )
01 ноя 2014 17:13:08
Сообщение удалено
1prise
01 ноя 2014 21:16:02
Отредактировано: 1prise - 01 ноя 2014 21:16:02

  • +0.00
 
 
  ДмитриCh ( Слушатель )
01 ноя 2014 18:32:19

Конечно тяжелый. В том смысле, что много работать надо.
Я недавно старого знакомого случайно встретил - стоит, попыхивая сигареткой, жалуется - денег на квартиру нет. Вот в СССР квартиры бесплатно давали после 20-30 лет работы...
Я у него спрашиваю, - курить бросить не пробовал?
- А чего?
- На квартиру будешь больше откладывать... Улыбающийся
- Да ладно...
- Ну возьми в экселе посчитай - 2000 рублей в месяц, которые ты тратишь на курение, положить на депозит под 12 годовых с ежемесячной капитализацией. Сколько всего через 30 лет будет? - Квартира в Москве. 
Это простой пример где взять деньги на все на свете - профукивать надо меньше Улыбающийся .
  • +0.83 / 8
  • АУ
 
  ЮВС ( Слушатель )
01 ноя 2014 22:19:42

Считать будем, или как?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  ДмитриCh ( Слушатель )
01 ноя 2014 23:34:26

А что тут считать?
Они производят 340 000 литров на двоих, а на перерабатывающем заводе на 1 работника приходятся миллионы литров. В среднем на 1 работника по отрасли около миллиона литров. 
Раз мы тут считаем, просьба к Замку (если это не тайна за семью печатями) сообщить сколько литров перерабатываемого молока приходится на 1 работника на его предприятии.
  • +0.18 / 3
  • АУ
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
02 ноя 2014 00:22:44

Или я туплю?
Если на одного фермера приходится 170 тыс. л. молока, сколько фермеров должен обслужить один работник завода, чтобы в среднем на каждого приходилось по 1000 тыс. литров?
Не подскажете?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  ДмитриCh ( Слушатель )
02 ноя 2014 10:22:46

Если Вас интересует финская молочная макростатистика, лучше ее и методику подсчета запросить у финнов отдельно. Во-первых, скорее всего, в данном случае мы имеем 1 фермера (супруги ведут совместное хозяйство и второй супруг, как и дети, просто помогают зарегистрированному фермеру). Во-вторых, необходимо знать численность (соотношение численностей) фермеров и работников перерабатывающей промышленности. 
  • +0.02 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
02 ноя 2014 13:21:03

Меня интересует уровень профессионализма некоторых "гуру", которые тут призывают профессионалов "смотреть на жизнь шире" и намереваются учить финнов молочному производству.
Вот я Вас цитирую:
Они производят 340 000 литров на двоих, а на перерабатывающем заводе на 1 работника приходятся миллионы литров. В среднем на 1 работника по отрасли около миллиона литров. 

Ну докажите же - как это может получиться? Путем элементарных арифметических операций. Сколько фермеров должно приходиться на одного не фермера, чтобы в среднем получилось 1 миллион литров на работника? Интересно, Вы и на своем предприятии так выработку считаете?
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  ДмитриCh ( Слушатель )
02 ноя 2014 15:53:11

Ну во-первых, никаким гуру себя не считаю ибо знаю много людей умней и образованней меня. А во-вторых, можно много вариантов расчетов предложить, которые не факт, что будут правильными. Проверить слова автора статьи мы сможем только изучив методику его подсчета (или методику подсчета тех, кто эту инфу ему сообщил). Но для Вас предложу несколько простейших.
1. Допустим система замкнутая. 100 фермеров производят по 340 000 литров молока и отправляют на сыроваренный завод, где работает 10 человек. Производительность первых 0,34 млн. на 1 человека, производительность вторых 3,4 млн. (в пересчете на литр молока) на 1 человека. Средняя производительность на работника (0,34+3,4)/2=1,87 млн.
2. Система опять замкнутая. Учтем количественную долю переработчиков. 1000 фермеров привозят 340 млн. литров на завод. 10 работников завода это количество перерабатывают. Суммируем: (340+340)/1010 (всего работников)=0,673 млн. литров (около миллиона на 1 занятого в отрасли).
Можно просчитать миллионы комбинаций, потому, что есть трансграничные перевозки молока, часть фермеров что-то перерабатывает и т.д. Но это все не важно. Важно то, что наши профессионалы используют в 10 раз больше земельного ресурса (на 1 корову) и имеют в 2 раза меньше надои (на 1 корову) при этом умудряются еще и корма покупать (а не сами выращивать) и молоко продавать нам за 2 цены. А помимо этого регулярно надувают губы претендуя еще и на наши налоги. А когда начинаешь задавать вопрос, - "Почему так?" Тебе начинают говорить, что все очень сложно, мутно и проблемно и лучше туда не лезть Улыбающийся .
  • +0.42 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
02 ноя 2014 17:05:42

А я бы еще добавил к методике:
1. Одного юриста, который обслуживает фермеров
2. Одного юриста, который обслуживает завод.
3. Одного бухгалтера, который обслуживает фермеров
4. Одного бухгалтера, который...
электрика... механика...микробиолога...ветеринара...
И все это будут индивидуальные предприниматели, на каждого из которых будет приходиться 34 млн. л. переработанного молока
Это какая же в среднем будет производительность на одного человека, учитывая, что 
всего в системе есть в наличии 34 млн.л. молока и ни литром больше, сколько бы циклов его переработки у нас ни было.
 
Отсюда и остальные цифры вызывают соответствующую степень доверия.
  • +0.08 / 2
  • АУ
 
  vasiliev_69 ( Слушатель )
28 дек 2014 19:24:55

Сбежал с Донбасса в Крым, оттуда вывезли в Тульскую область. По образованию инженер-электронщик. Работаю на племзаводе на 1000 голов дойного стада, должность - электрослесарь. Зарплата 15 рублей. Пошел работать потому, что в ПВР с женой, четырьмя детьми и престарелой матерью было невыносимо, а по месту работы предоставили жильё и талоны на питание. К примеру, можно было пойти на чулочную фабрику электронщиком, там обещали 35, но до первой зарплаты денег дожить не было. Итак, молочная ферма, взгляд изнутри. Если это не дно ( в смысле Горьковского "На дне"), то не лучше придонного ила. Хозяйство держится на узбеках(40%) и переселенцах из Казахстана (30%, эти трудятся из-за жилья), счас добавились беженцы с Донбасса. Персонал непосредственно ферм - скотники и доярки - или узбеки, или(по большей части) опустившиеся россияне (алкоголики). Жители окрестных сел стараются трудится в ближайшем райцентре, Туле или Мск. Коренных россиян можно встретить в заметных количествах только среди персонала молокозавода, механизаторов, водителей. Любопытно будет сейчас понаблюдать за развитием ситуации с персоналом фем, узбеки собираются сваливать в связи с падением рубля. Обычно доярка обслуживает 70 голов скота, в конце октября - начале ноября в связи с массовым отъездом "летних" узбеков нагрузка на доярок возросла до 120 голов, плюс нагрузили обязанностями скотников. До приезда "зимних"узбеков ситуация была тяжелая, это не замедлило сказаться на надоях, здоровье поголовья и качестве молока. Я работаю с людьми, ненавидящими свою работу, мечтающими ее сменить, умственные способности направляющие на добычу выпивки или возможность "отпетлять". Вам того не желаю. Читаю ГА давно, в основном украинскую ветку. Трендом ветки считается выставить население укры хатаскрайниками , скурвившимися недорусскими, а россиян - богатыми и желанными туристами ,чморящим хохлов за границей, готовыми за пару лет провести полное импортозамещение. По роду деятельности я в Донбассе с животноводством не сталкивался, но проектирование, монтаж и надладку систем автоматизации на двух птицефермах - перепелиной и куриной производить приходиось. По сравнению с тем, что я вижу сейчас здесь - это небо и земля. Даже невозможно представить, что персонал, ух..йкавший двигатель на 55 кВт (один не поменял реле контроля фаз, оператор тупо запустила двигатель и не проследила, стал ли он вращаться) мог остаться на работе, а здесь их заменить некем. Перечислнием таких ляпов, виденных за 4 месяца работы, можно заниматься до тех пор, пока пост не сравняется по размеру цитируемым постом про фиников. Поначалу дергался, предлагал способы повышения производительности, ответ - деятельное неприятие, новые обязанности добавятся, а зарплата нет. Жена говорит, что мы вернулись в поздний СССР по отношению к труду(у нее мать была дояркой, и она труд на ферме представляет. Справедливости ради, такие же фермы в её селе закрылись в 90-ё), и в 90-е по отношению к работникам с\х . Я в эту ветку зашел понять, почему яблоки дорожают на 5 руб за кило в неделю (когда живешь всемером на 15 руб , такое изменение очень заметно), а яйца - на 2-3 руб за неделю, так и не понял. А обсуждение по молоку - зацепило. АУ ставлю по источнику. 
  • +0.88 / 18
  • АУ
 
 
  Барристер ( Слушатель )
31 дек 2014 02:20:48

Кому предлагали свои способы? Какое предприятие конкретно у вас? Или боитесь назвать? Сомневаюсь, что директор или собственник отмахнулся от предложений. 
  • +0.22 / 4
  • АУ
 
 
 
  vasiliev_69 ( Слушатель )
31 дек 2014 16:30:48

Честно говоря, опасаюсь... Вам сильно нужно - могу в личку написать, пишите только - зачем, ну, или потерпите, будуотсюда сваливать - и не то напишу.  Первым препятствием служит гл. энергетик. Это его позиция - мне за твою автоматизацию не доплатят, а время это отнимет, и е"@ть за нее станут. Он два месяца слушал мои предложения -давайте то, давайте это - и попросил оставить его в покое. Собственник смотрит на меня, как на заговорившую отвертку. А на персонал - как на батраков. Причем, два частотных привода я запроектировал и смонтировал. И , если здесь (в этом районе) за настройку ЧП для поддержания давления спецалистам сторонних СЦ платят 8 рублей, то мне заплатии рубль, за два рабочих дня, что я с эти приводом разбирался. Меня бы и это устроило, лишь бы не таскать сгоревшие двигатели по коровникам и не бегать по столбам в мороз, предагал  программу разработки устройств и софта  для автоматизации доения, автоматизацию  контроля параметров молока и его учета, удаленное управление или вообще роботизацию сельхозтехники, всех расхдов на начао работ - средства разработки - не готов ответить или я подумаю. Чем это объяснить мне неясно ,предполагаю, это связано с попилом - зачем самим разрабатывать ошейники для коров,  ежели можно купить готовое? Но и готовое пока не покупают, денег нет. В последнне время я предполагаю такой момент - я не местный, что-то типа узбека, только на русском говорю грамотно. У него специалисты из местных, он с ними советуется, по задаваемым мной вопросам ему из его специалистов внятно никто ничего сказать не может, ну, как если бы крепостной начал советовать барину, или батрак - кулаку. Я понимаю Ваше удивление, я сам такому отношению удивлен. Когда общий кризис в укре заставил меня в 11-12 гг с должностии главного инженера пойти простым монтажником, все, под чьим началом я трудился ,не проявляли ни высокомерия , ни неприятия советов, когда понимали, что в некоторых вопросах я разбираюсь не хуже. Хотите сказать, у меня тяжелый редкий случай? Отправил сообщение, вышел, смотрю - плюсуют читатели... Один минус поставил - любопытно бы его позицию узнать.
  • +0.15 / 5
  • АУ
 
 
 
 
  iz_kirova. ( Слушатель )
31 дек 2014 18:08:04
Цитата:  ЦитатаЧестно говоря, опасаюсь... Вам сильно нужно - могу в личку написать, пишите только - зачем, ну, или потерпите, будуотсюда сваливать - и не то напишу.  Первым препятствием служит гл. энергетик. Это его позиция - мне за твою автоматизацию не доплатят, а время это отнимет, и е"@ть за нее станут. Он два месяца слушал мои предложения -давайте то, давайте это - и разродился ,попросил оставить его в покое.

Гл. энергетика можно пробить через уменьшение числа отказов. Для него любая авария - лишний головняк. Уменьшение числа головняков - благо. В этом кредо закисшего руководителя.


Это - нормально. Капитализм и все такое. Особенно в плане узбеков. Но как Вы иначе хотели. Пробиваться всегда не просто.

Вообще собственник пробивается через сокращение расходов. Это их известная болезнь. Только аккуратно это надо озвучивать.
Конкретно - сокращение расходов на эл.энергию (частотники) и ремонты-замены. Возможно - на персонал где-то.

Что еще надо... Выходить надо с конкретным планом. С цифрами. Причем первый этап должен быть дешев, надежен но эффективен по направлению головняков и экономии.
  • +0.47 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
  bca ( Слушатель )
31 дек 2014 18:19:13
Сообщение удалено
bca
31 дек 2014 18:19:42
Отредактировано: bca - 31 дек 2014 18:19:42

  • +0.00
 
 
 
 
 
  vasiliev_69 ( Слушатель )
31 дек 2014 21:20:56

Первое, что меня поразило на новом месте работы - на хоть как-то работающем оборудовании профилактика не проводятся. Горит и кружится планета Визжит и греется подшипник - пока не клинанет, меняется вместе со статором. Профилактика в понятии собственника - безделье! Это со слов энергетика. Я на нарядах не присутствую. Ситуация последних дней - ничего не ломается - паяем водопровод в строящемся коровнике. Резко возросло число больных коров - все делают пастеризатор на 600л, бросив все дела, сделали за 2 дня , неделю им попользовались. Коров подлечили, пастеризатор стоит. При планировании действий не смотрят дальше одного шага вперед. Нагрели 600 л молока - как его остудить? Вылить под тонну горячей воды из рубашки, чтобы через  пол часа её начать снова греть? Объясняешь необходимость перелить молоко в другую тару, доходит с пятой попытки ,соглашаются. Но поблагодарить, не говоря уже о чем то боьшем - индейское жилище... При этом светодиодные светильники 10 Вт меняют дл экономиии электроэнергии на ...  та-дам! - 6 Вт! Это я о странностя верховного руководства - стиль такой!
Для выхода с конкретными цифрами экономии нужны хотя бы исходные данные. Вот скажем, система определения охоты коров. В ноябре, на дне колхозника объявили - будем покупать за 750 руб. Я до этого предлагал устройство идентификации коровы и контроля молока, или любое нужное электронное, свое оригинальное или скопировать чужое. Сказали - "Хорошо". И забыли. Сказали бы об охоте - прикидывал бы об охоте, но нужно знать хотя бы с какой сравнивать выгоды, что в эти 750  входит - 100 ошейников, регистраторы и софт, или 500 ошейников и...? Букваьно вчера увидел его на объекте в хорошем настроении, спрашиваю - систему не передумали брат? -Денег пока нет... -Может, свою сделаем?  -Может, подумаем... А ошейники не будут повреждаться о привязь? (Сильно подозреваю, что ошейники для беспривязного, а у нас все на привязи, помните, не дальше чем на шаг смотрим?) Может, лучше на ногу, и такой способ есть? - Не готов ответить.  Еще осенью спрашивал - с кем можно взаимодействовать по технической  политике, с кем обсуждать предложения? - Подумаем. Я ведь чего лез - жилье благоустроенное, видишь - ерундой занимаются по незнанию, хотекось помочь, отблагодарить. В принципе, мне на их высокомерие насрать, любят микроскопами гвозди заколачивать - вольному воля, перезимую - буду линять. Ежели найду куда...
  • +0.33 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Замок ( Слушатель )
31 дек 2014 21:44:23
Сообщение удалено
Замок
31 дек 2014 22:46:04
Отредактировано: Замок - 31 дек 2014 22:46:04

  • +0.06
 
 
 
 
 
 
  iz_kirova. ( Слушатель )
01 янв 2015 01:43:51

Значит такая техническая культура в организации. Надо заниматься повышением. Для этого надо добиваться понимания ситуации тех. руководством.


Обычное дело.


Значит чей-то план все же есть. Обоснованный и поддержанный.
Т.е. и некоторые Ваши предложения при соответствующей подготовке вполне можно реализовать.


... Ну Вы поймите, что пока Вы там - чужак. Даже в городе к сотруднику присматриваются 3-9 месяцев. А это - село. Не шахта - село. Психология совершенно другая. Нет доверия - нет восприятия - нет работы. Такая вот фигня.

П.С. Если будет какая-то критическая ситуация - не вздумайте уклониться или сплоховать. Именно в такие моменты коллектив приоткрывается и появляется окно возможностей.


П.С. Первичная адаптация после переезда на новом месте занимает, обычно, год. Первая работа на новом месте, обычно, не на всегда. Т.к. первая. 
  • +0.43 / 5
  • АУ
 
 
 
 
  Барристер ( Слушатель )
31 дек 2014 18:09:19

Дайте в личку конкретные данные предприятия, просто хочу проверить ваши утверждения, не более. Без всяких последствий для вас. Уж очень разнятся подходы в вашей конторе и в предприятиях сходного направления, по которым у меня информация от собственников. 
Если все так, как вы говорите, то вы ценный кадр на производстве. 
  • +0.50 / 5
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
02 янв 2015 11:06:58
Сообщение удалено
ПланктонЪ ©
07 сен 2015 08:27:08
Отредактировано: ПланктонЪ © - 07 сен 2015 08:27:08

  • +0.21