Казахстан & С А
2,995,828 12,898
 

  Библиотекарь ( Слушатель )
31 янв 2009 15:30:49

Тред №83722

новая дискуссия Дискуссия  982

Цитата: zangiff
К тому же мне не кажется, что аульские ребята как-то определяют политику Казахстана...



zangiff, Вы далеки от реальности. Нет никакого желания доказывать Вам обратное. В, принципе, если Вас все устраивает и Вы счастливы, то я только рад за Вас.

Немного об аульских ребятах в центре Казахстана. Мое окно выходит на центральную улицу небольшого провинциального городка и буквально у меня под ногами находится "кафешка".  Пока в наш город не зашло кабельное телевидение и доступный интернет, я часто, в летнее время, выходил на балкон, для перекура. И часто, почти еженедельно, наблюдал и наблюдаю сейчас, такую картинку. В кафе, либо около, проходящие аульские парни задирают русских. Если русские идут в отмашку, то буквально через 5-10 мин к месту стягиваются нац. парни, в кол-вах 20-30 чел и просто тупо забивают виноватых. Если подтягиваются менты, к слову тоже нац. кадры, то к аульским юношам приходят, а точнее приезжают в срочном порядке вызванные по телефону ребята, прилично одетые, с аккуратными стрижками, да и вообще на вид презентабельные, которые на месте разводят с ментами.
Повторяюсь, эти истории не единичны и о них разговаривают на кухнях русские, проживающие в Казахстане. Только говорят все шепотом, чтоб в национализме нас не обвиняли и подготавливают доки для выезда, кто на кредитах не завис.
А то, что Вы где то там ходили, то я Вас понимаю, ведь не признаетесь же Вы, что передвигались либо по пьяне, либо на авто, и все в дневное время. Хотел бы я на Вас просмотреть, как Вы пройдете наш город, часиков в 12 ночи.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  zangiff ( Слушатель )
31 янв 2009 18:00:40

Конечно, вы тоже правы.
Тут просто у каждого своя реальность. И свое окружение, в том числе и из "нац. кадров"... От места много зависит. Я-то в Алматы по большей части жил... столица как-никак (хоть и перенесли в Астану, но реально - Алматы столица еще минимум лет 10)... отсюда и разница...

Ну... бывало и часиков в 12 ночи, (за алкоголем, в ближайший магазинПодмигивающий ). Нечасто правда.
А про ваш город не знаю. А что за город у вас?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Библиотекарь ( Слушатель )
31 янв 2009 18:43:34
Цитата: zangiff
Тут просто у каждого своя реальность.



Я не говорю о том, что русских целенаправленно вылавливают по ночам и бьют. Но я говорю о том, что русские чувствуют себя неуверенно в ночных городах, окраинах и стараются, по возможности не высовываться на улицу, в целях безопасности. Может нас стало меньше и все эти дела стали заметнее, но факт остается фактом, во всяком случае для меня, что раньше это нас не беспокоило, а сейчас я стал чаще успокаивать родственников, знакомых о случайности происходящего. У всех на душе тревога за будущее детей, родственников, себя.



Мое Гадюкино находится прям в центре Великой Степи.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ