Цитата: Тори от 31.01.2009 17:23:14
А если б эти деньги, что потребовались для храма, разделить между жителями, то у каждого был бы хороший сруб!
Вот тут-то я вас на слове и поймаю! :D
Да, не будь Веры и стремления построить честь Бога большой красивый храм -- у каждого был бы лишний хороший сруб.
А у вас не было бы сопромата, архитектуры, технологий и т.д. и т. п. Ибо для изготовления срубов -- они не нужны.
Откуда что берется, правда? ;)
Цитата: Тори от 31.01.2009 17:23:14
Ну чисто меру тоже надо знать, у нас вот через каждые 500м церкви. Неужто культура прям так и растет с их появлением? Лучше один, да хороший (с воскресной школой, приютом), чем 20 церквушек - для отмыва бабла батюшкам на лексус (гараж почти возле свех :D).
Тори, да ведь это именно я писал, что проблема современной Церкви -- в утере духовности! И что эту проблему нужно как-то решать. Хотя бы подменяя Церковь уроками ОПК.
Ну не тянет РПЦ на роль Пастыря! У нас в одном Урсусе харизмы больше, чем во всех батюшках, вместе взятых!
Но проблемы РПЦ -- еще не есть повод отрекаться от православия. На мой личный взгляд, разумеется.
У нас тут изначально предполагалось обсуждение как раз культурных и мировозренческих основов в современной России, если помните. Я твердо уверен, что о духовности заботиться как-то нужно. А батюшки с лексусами -- это от лукавого.