Сбережения и инвестиции
3,240,737 6,488

денис_dd3690 ( Слушатель )
31 янв 2009 19:44:25

Тред №83780

новая дискуссия Дискуссия  133

Не знаю как кто,я сегодня слил и евры и доллары пока принимают по курсу выше ЦБ. В понедельник бивалютка упрётся рогом в 41,а тут от правительства и ЦБ можно ждать "сюрпризов". Нефть держится на уровне 45.
Короче надоело мне каждый день слушать новости и бояться услышать о дефолте США или Еврозоны...
В любой день придя в обменник может случиться так что валюту продают,а покупать не будут и тогда курс станет наконец реальным...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

yalos ( Слушатель )
31 янв 2009 23:55:26

Вот сейчас как раз курс и реальный. Вы что думаете, что не послушные плахиши-банкиры пока правительство отвернулась, так они давай "шалить" с курсами. А рубли, что-бы бюджет исполнять от куда брать? Печатать что ли от балды? Всё идёт по плану с верху, когда экономические условия поменяються тогда и курс будет меняться. И не за один день.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Astron ( Слушатель )
01 фев 2009 01:25:49

Если полюбоваться на том же сайте ЦБ на графики официальных курсов "впередиидущих" валют, таких как Турецкая лира, австралийский доллар, канадский доллар, и особенно красиво - норвежская крона (такая же нефтедобывающая страна, ну и у них рыба и ГЭС -у нас пшеница и газ дешевый), то создается четкое впечатление что реальным курс был во время отскока 22 января (или когда он там на рупь отскакивал). Где-то 32 было за доллар. После чего мы провалились ниже, на 35. Так что у меня впечатление что на эти 32  "ООО" ЦБ РФ может себе позволить курсу неспешно ползти при сохранении текущей ситуации. Перестраховка в 10% - с их точки зрения возможно оправдана. Соответственно я думаю что заявлениям что некоторое время курс будет стабильным можно доверять. У самого на днях может оказаться сумма в рублях, даже не знаю стоит ли на таком раскладе сразу же закупаться франками. Вот при 32 - побежал бы бегом. Наверное, это учитываютУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ