Цитата: ДмитриCh от 02.11.2014 16:26:23У нас свободная страна - каждый верит во что хочет. Я хочу донести до производителей с/х продукции одну простую мысль. Сейчас государство предоставило Вам уникальный шанс - за счет высочайших цен на еду для россиян (через ограничение конкуренции с иностранцами) - модернизировать свое производство. Какое-то время по инерции мы, потребители, будем это терпеть. Молоко будем по двойной цене покупать, мясо, хлеб. Но наглая молодежь (к которой себя отношу) у которой есть успешный многолетний опыт работы в разных сферах внимательно мониторит ситуацию и философия доступности качественных отечественных продуктов и справедливости цены будет постепенно брать верх, отгрызая долю рынка. Я просто предупреждаю, чтобы потом не обижались на то, что у нас все лучше и в разы дешевле. Мы не хотим урвать и свалить, мы хотим 50 лет снабжать россиян качественным отечественным продуктом по справедливой цене.
Просто прикиньте, что при 15% марже прямое финансирование (не кредиты) в пищевое производство будет неограниченное.
Как очень мелкий, но все же производитель, не могу пройти мимо молодежных иллюзий
Цены на еду для россиян в магазинах не имеют ничего общего с ценами производителей с/х и прочей продукции, от слова вообще. Пока существует устоявшийся "порядок", никакие предоставленные шансы погоды не сделают. Производители и так держат уже несколько лет цены на одном уровне и пытаются всячески понижать себестоимость, в том числе путем "модернизации своего производства".
Может, для потребителя это очень секретная информация, но, например, есть 6-12-24. Спросите, что это? Все просто - это цена картофеля. По 6 - это с полей от производителя, а далее уже он роли не играет: по 12 на рынке от перекупов, по 24 в супермаркете и магазине у дома. Или вот 4,5-50 - это арбузы. Или еще 20-100 - пучок редиски на стол к 1 мая. Все отечественное, ни капли ГМО. А, забыл, 80-250 - свинина с говядиной, 14-100 - молоко домашнее коровье. Скажете - не сдавай, продавай дороже! Согласен! Но это может себе позволить только мелкий фермер, типа ЛПХ, когда
выпил C2Н5ОН, сел на Ниву Ростсельмаш, на ДТ, ДОН-500, Т-150, покормил перед этим поросят" (с) свиней покормил, а потом на рынок, цепочку сокращать до нуля. Крупному этим заниматься некогда, произвел и сдал, причем чем крупнее партия, тем меньше свободы действий и торга, по чем сказали, по том и отдал.
Так что на самом деле, все эти санкции и "шансы" нашим производителям как мертвому припарки. На мой взгляд, достаточно "выпилить" некоторые звенья, сократить цепочку, вздрючить "сетевиков", разобраться в этом поистине "темном царстве рынка" и цена для потребителей упадет существенно. А если еще организовать на уровне гос-ва прием продукции у населения по вменяемым ценам, стать единственным промежуточным звеном от производителя до потребителя, то вообще заживем! ИМХО, конечно.
В общем, я согласен, что:
Цитата: ЦитатаЦитата: ЮВС от 03.11.2014 00:04:49
Создается устойчивое впечатление, что к реальному производству Вы имеете отношение самое отдаленное - в смысле, читали где-то что-то в прессе, и мечтаете года через три, достигнув, наконец, совершеннолетия, перевернуть мир.
И про голштинскую породу коров, ее содержание и проблемы, Вам не финские статейки надо читать, а у наших заводчиков поинтересоваться, кто столкнулся с реалиями. Если коротко, то удои 10 000 литров в год - это белой воды, не молока.
АУ на УМ.