Санкции в отношении России
1,008,815 2,645

ДмитриCh ( Слушатель )
02 ноя 2014 19:26:23

Тред №837883

новая дискуссия Дискуссия  258

У нас свободная страна - каждый верит во что хочет. Я хочу донести до производителей с/х продукции одну простую мысль. Сейчас государство предоставило Вам уникальный шанс - за счет высочайших цен на еду для россиян (через ограничение конкуренции с иностранцами) - модернизировать свое производство. Какое-то время по инерции мы, потребители, будем это терпеть. Молоко будем по двойной цене покупать, мясо, хлеб. Но наглая молодежь (к которой себя отношу) у которой есть успешный многолетний опыт работы в разных сферах внимательно мониторит ситуацию и философия доступности качественных отечественных продуктов и справедливости цены будет постепенно брать верх, отгрызая долю рынка. Я просто предупреждаю, чтобы потом не обижались на то, что у нас все лучше и в разы дешевле. Мы не хотим урвать и свалить, мы хотим 50 лет снабжать россиян качественным отечественным продуктом по справедливой цене.
Просто прикиньте, что при 15% марже прямое финансирование (не кредиты) в пищевое производство будет неограниченное.
  • +0.52 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

ЮВС ( Слушатель )
03 ноя 2014 05:04:49

А уж мы-то как хотим, чтобы нас так снабжали!

Но вот Ваш конкретный пример мониторинга ситуации как-то не вдохновляет. А если выяснится, например, что тот талантливый журналист 40 га получил, пересчитав по своему разумению цифру 400 акров, которая на самом деле составляет 160 га - и тут все получается по норме - 2 га на голову - а Вы-то заложите по 0,5 - "как в Финляндии"?

А уж выделенный текст - доставляет. 15 % маржи сегодня едва лишь покроют инфляцию. И то - если "маржа" - это остаток прибыли после уплаты налогов, а не балансовая прибыль, как это, к сожалению, принято считать. 

Создается устойчивое впечатление, что к реальному производству Вы имеете отношение самое отдаленное - в смысле, читали где-то что-то в прессе, и мечтаете года через три, достигнув, наконец, совершеннолетия, перевернуть мир.

Флаг Вам, конечно в руки, но вот знание хотя бы арифметики тут лишним не будет - поверьте.
  • +0.02 / 1
  • АУ

1prise ( Слушатель )
03 ноя 2014 09:44:53

Главное, с форума не исчезай. Энтузиазм - он заразный. Парой бацил всегда невредно подзаразиться, а то ощущаешь себя иногда таким старпером.
  • +0.13 / 3
  • АУ

Виктор Николаевич ( Слушатель )
26 ноя 2014 17:59:37

Как очень мелкий, но все же производитель, не могу пройти мимо молодежных иллюзий Улыбающийся
Цены на еду для россиян в магазинах не имеют ничего общего с ценами производителей с/х и прочей продукции, от слова вообще. Пока существует устоявшийся "порядок", никакие предоставленные шансы погоды не сделают. Производители и так держат уже несколько лет цены на одном уровне и пытаются всячески понижать себестоимость, в том числе путем "модернизации своего производства". 
Может, для потребителя это очень секретная информация, но, например, есть 6-12-24. Спросите, что это? Все просто - это цена картофеля. По 6 - это с полей от производителя, а далее уже он роли не играет: по 12 на рынке от перекупов, по 24 в супермаркете и магазине у дома. Или вот 4,5-50 - это арбузы. Или еще 20-100 - пучок редиски на стол к 1 мая. Все отечественное, ни капли ГМО. А, забыл, 80-250 - свинина с говядиной, 14-100 - молоко домашнее коровье. Скажете - не сдавай, продавай дороже! Согласен! Но это может себе позволить только мелкий фермер, типа ЛПХ, когда выпил C2Н5ОН, сел на Ниву Ростсельмаш, на ДТ, ДОН-500, Т-150, покормил перед этим поросят" (с) свиней покормил, а потом на рынок, цепочку сокращать до нуля. Крупному этим заниматься некогда, произвел и сдал, причем чем крупнее партия, тем меньше свободы действий и торга, по чем сказали, по том и отдал.
Так что на самом деле, все эти санкции и "шансы" нашим производителям как мертвому припарки. На мой взгляд, достаточно "выпилить" некоторые звенья, сократить цепочку, вздрючить "сетевиков", разобраться в этом поистине "темном царстве рынка" и цена для потребителей упадет существенно. А если еще организовать на уровне гос-ва прием продукции у населения по вменяемым ценам, стать единственным промежуточным звеном от производителя до потребителя, то вообще заживем! ИМХО, конечно.
В общем, я согласен, что:

Цитата: ЦитатаЦитата: ЮВС от 03.11.2014 00:04:49

Создается устойчивое впечатление, что к реальному производству Вы имеете отношение самое отдаленное - в смысле, читали где-то что-то в прессе, и мечтаете года через три, достигнув, наконец, совершеннолетия, перевернуть мир.

И про голштинскую породу коров, ее содержание и проблемы, Вам не финские статейки надо читать, а у наших заводчиков поинтересоваться, кто столкнулся с реалиями. Если коротко, то удои 10 000 литров в год - это белой воды, не молока.
АУ на УМ.
  • +1.43 / 17
  • АУ

kotnsk ( Слушатель )
27 ноя 2014 10:23:50

Как (ну вы понялиУлыбающийся) скажу что не все так однозначно. Про коров, цены, сетевиков есть специализированные площадки где это обсуждается предметно.  И про ваши 14р за литр и про белую воду в том числе.  Если коротко, то оперировать нужно не цифрами, а диапазонами,  не 14, а 14-50, не 10000л, а 3000-10000 и не белая вода, а СОМО 7-9.  В целом в эти диапазоны как раз все и укладываются, начиная от   полного разгильдяйства и ценовых сговоров и заканчивая грамотным ведением хозяйства и успешным и социально-ориентированным бизнесом.       
ЗЫ как пусть и "мелкий", но какой-никакой "производитель" вы можете выбрать себе любую нишу из указанных Крутой
  • +0.03 / 1
  • АУ

Виктор Николаевич ( Слушатель )
27 ноя 2014 12:24:05

Выражаясь вашими же словами "не все так однозначно". Улыбающийся
Да, я выше написал, для мелкого производителя поле деятельности шире. С малыми объемами можно и производить и сбывать напрямую, это весьма выгодно, как бы там фермеры ни плакались. Но наращивание объемов далеко не всегда приводит к пропорциональному росту доходов, на рынке стоять будет некому и некогда, приходят перекупы и уже они назначают цены, порой неадекватные. Или сдавай, как они хотят, или не сдашь вообще, ибо альтернативы нет.
По поводу приведенных цифр - это для местности, где я проживаю, за всю страну не писал. Кстати, если молоко где-то сдают по 50 руб. за литр, то сколько же оно после переработки стоит? У нас местное 30 р. пакет уже в супермаркете, вполне честно.
Но молоко ладно, его напрямую мало кто перепродает, в основном идет на переработку. Но по овощам-фруктам выходит, что тот, кто производит зарабатывает гораздо меньше посредников, а платит за это потребитель. Это, на мой взгляд, в корне неверно и приводит к тому, что импорт на прилавках порой дешевле отечественного при аналогичном качестве. При этом положении вещей санкции для развития собственного производителя - дело десятое, пока что они приводят к повышению ценников.
  • +0.13 / 2
  • АУ

Che Shir ( Слушатель )
30 ноя 2014 00:58:35

Я это читал в сугубо советские времена, и говорил это американский фермер. Практически слово в слово.
  • +0.06 / 2
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
01 дек 2014 10:14:00

У нас (да и много где) сейчас проводят так называемые ярмарки, когда в город приезжают сами производители и на городских площадях организованно продают свою продукцию.
1. Цены на с/х продукцию на ярмарках от цен на рынке не отличаются.
2. Сырого молока ни на ярмарках, ни на рынке нет.
3. Были в нескольких точках города (не на ярмарках) бочки с сырым молоком на разлив - его цена не отличалась от пастеризованного в мягкой упаковке в супермаркете.
  • +0.03 / 2
  • АУ