Православная культура или кухонный атеизм?
752,331 4,457

ursus ( Слушатель )
31 янв 2009 23:06:38

Тред №83833

новая дискуссия Дискуссия  309

Если атеисты не верят верующим в том, что Бог есть, то с какой стати верующим верить атеистам, что Бога нет.

Вот например- НЕКТО с утра сунул руку в карман, на предмет обретения лекарства на опохмель, а денег то - там нет. Пусто.  Однако, это вовсе не повод бежать к заветному прилавку и начинать доказывать продавщице, что поскольку денег в кармане нет - то их нет вообще, демонстрирууя честно свой пустой карман.  И по такому случаю требовать заветный пузырь.
А на демонстрацию работником прилавка выручки - начать орать, что всё это мираж и амман зрения, на худой конец - фальшивки, и что не толерантно иметь в кассе только деньги одного вида. А раз она такая ссука, что ничего этого не соблюдает - пусть скорее выкатывает пузырь, ибо трубы горят.  8)
Отредактировано: ursus - 31 янв 2009 23:28:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

geek ( Слушатель )
31 янв 2009 23:10:54

Вы сначала разберитесь с конкурирующими религиями. Что, не боитесь в исламский ад попасть за то, что неправильную религию выбрали?

Цитата
Вот например- НЕКТО с утра сунул руку в карман, на предмет обоетения лекарства на опохмель, а денег то - там нет. Пусто.  Однако, это вовсе не повод бежать к заветному прилавку и начинать доказывать продавщице, что поскольку денег в кармане нет - то их нет вообще, демонстрирууя честно свой пустой карман.  И по такому случаю требовать заветный пузырь.
А на демонстрацию работником прилавка выручки - начать орать, что всё это мираж и амман зрения, на худой конец - фальшивки, и что не толерантно иметь в кассе только деньги одного вида. А раз она такая ссука, что ничего этого не соблюдает - пусть скорее выкатывает пузырь, ибо трубы горят.  8)

Где демонстрация выручки, а? Где ваша демонстрация, товарищ верующий? А нету. Следовательно, ваша аналогия - очередная попытка соврать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
01 фев 2009 00:02:10

1000 лет Православия на Руси. 2000 лет Христианской цивилизации.
  • +0.00 / 0
  • АУ

geek ( Слушатель )
01 фев 2009 00:04:42

мусульмане ошибаются? Буддисты ошибаются? Они тоже на руси хз сколько
  • +0.00 / 0
  • АУ

Syraph ( Слушатель )
01 фев 2009 00:07:21

И где тут Бог?Улыбающийся
Люди гораздо больше времени верили в то, что Луна и Солнце - живые, Земля плоская, а от онанизма портится зрениеВеселый

Зороастризму 2500 лет, он более точен чем христианство?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
01 фев 2009 00:13:02
2700 лет зороастризма. Минимум 4700 лет буддизма (если считать по радиоуглеродным датировкам наиболее древних из сохранившихся доныне храмов (Непал, будда Кашьяпа, второй из будд текущей кальпы))... Дальше что?Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

geek ( Слушатель )
01 фев 2009 00:17:47

дальше логический вывод, что православие действует только на территории РФ. А в индии православный бог в чистую проигрывает местным божкам.

люблю православную логику - рано или поздно из православия выводится многобожие =)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Syraph ( Слушатель )
01 фев 2009 00:22:54

Зато в России РПЦ заруливает остальных богов в минуса!!1Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
01 фев 2009 00:18:26

Это вы к чему?
Админ М. скачал классный, проверенный временем дивайс с китайского сервака и решил подшаманить китайские программные иероглифы?  8)

Буддизму может быть хоть 100 000 лет. Не имею ничего против. Вот только сошествие Христа было 2000 лет назад. Ничего не поделаешь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Syraph ( Слушатель )
31 янв 2009 23:42:04

Не совсем такУлыбающийся
Атеисты en mass в свою веру начали загонять только в 20 веке. В остальное время именно верующие показывали на карман и требовали ни за что выдать им бутылку водки. Когда же продавцы требовали с НЕКТО деньги (т.е. док-ва) - от него были слышны только мантры и невнятное бульканиеУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
01 фев 2009 00:14:07

Разве?
Христианство вполне устойчиво демонстрирует ДАЖЕ бытовые приложения. Например - огромное число чудес, в том числе и чудеса исцеления, совершаемые ПО МОЛИТВЕ.
Есть молитва - есть чудо, нет молитвы - коли пенницилин, авось поможет.

Я уж не говорю о классике, вроде Снисхождения Благодатного Огня.

"XII. Свидетельство Евгения. "Боже, милостив буди мне грешному!

14 августа 1996 года со мною произошло исцеление от страшных болей и колик в правой почке.

10 августа прямо с работы я был увезен на "скорой" в больницу. Была суббота, и два дня до прихода врача я терпел приступы боли. 12 августа врач, осмотрев меня, назначил обследование.

На следующий день я обратился за молитвенной помощью к Батюшке Иоанну Кронштадтскому через жену Нину. Она принесла масло из лампадки в усыпальнице Батюшки, и 14 августа, в 15 часов мы помолились и помазали больное место. В то же мгновение боль прошла, и через два часа вышли очень мелкие камни, легко и просто.

Надо сказать, что двое суток, 12 и 13 августа я пил льняное семя через каждые два часа, но приступы, однако, повторялись все чаще и чаще. А при прикосновении масла из лампадки Батюшки Иоанна боль исчезла сразу! Раб Божий Евгений.""

"XIII. Свидетельство Елены о спасении сына.

"11 ноября 1996 года около 10 часов утра Ваня (2 года 7 месяцев), оставшись один на кухне, добрался до сердечного лекарства. Когда я вошла, он доедал последнюю таблетку и по моим подсчетам съел их штук семь. Была вызвана "скорая", сделано промывание, но врач сказал, что, судя по всему, препарат уже впитался, и он бессилен что-либо сделать; ребенка надо срочно везти в больницу. Еще дома Ваня потерял сознание. В больнице его положили в реанимацию. Как мне потом объяснил врач, Иванушка съел дозу препарата, являющуюся для него смертельной, и мог наступить паралич дыхательных путей. Врач, дежуривший в реанимации, в 12-00 вышел и сказал, что не может обещать, что мой сын останется жив, и просил подойти в 6 часов вечера, когда все прояснится.

Около 3-х часов дня я приехала в монастырь к Батюшке Иоанну Кронштадтскому, т. к, поняла, что больше идти некуда и не к кому. Вышел отец Димитрий, который, узнав о случившемся, стал служить молебен Пресвятой Богородице и святому праведному Иоанну Кронштадтскому. После молебна отец Димитрий сказал: "Будем надеяться, что все будет хорошо".

В 6 часов вечера я подошла к реанимации, страшно боясь услышать, что Вани уже нет, но очень сильно надеясь на заступничество Пресвятой Богородицы и Батюшки. Вышел врач и сказал: "Ваш сын будет жить". Слава Богу!

А на следующий день Ваня уже бегал, как ни в чем не бывало.""

Ну, и так далее...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Syraph ( Слушатель )
01 фев 2009 00:21:12

Гипнозом лечится куча заболеваний. Тут не важно, молишься ты Богу, сатане или Алле Пугачевой, главное - чтобы больной верил, что лекарство поможет.
Вы слышали о психосоматических заболеваниях?
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
01 фев 2009 00:28:03

Для того, чтобы понять чем отличается исцеление по молитве, от облегчения по гипнозу, нужно как минимум не путать эти понятия.

Однако, само по себе признание существования гипноза - уже бодрит. Браво! Оказывается, помимо сковородки, существует и телевизор.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Syraph ( Слушатель )
01 фев 2009 00:31:03

"В примитивных обществах существует смерть вуду, когда человека за нарушение табу «вычеркивают из жизни». Провинившийся падает на землю, его пульс замедляется, он задыхается и через несколько часов умирает. Яркие примеры смерти, обусловленной магическими суггестивными маневрами шамана или влиянием «табу» племени, приводят Р. Конечный и М. Боухал (1983). Человек, на которого шаман нацелился костью, заворожено фиксирует ее, протягивает к ней руки, как бы принимая умерщвляющую силу, вливающуюся в него. Он бледнеет, глаза его становятся остекленевшими, лицо искажается. Человек пытается кричать, но крик застревает у него в груди; человек дрожит, падает, некоторое время лежит в обмороке, затем поднимается, медленно идет к своей хижине и там через некоторое время умирает.

Экспедицию группы ученых на Новую Гвинею сопровождал прусский военный врач могучего телосложения. Грузы экспедиции несли молодые туземцы, находящиеся под тяжелым впечатлением того, что они своим уходом из деревни они нарушили табу», за что после возвращения их ожидала смерть. В приступе ностальгии двое из них умерли уже в лагере без признаков органической заболевания. Когда от страха слег и третий туземец, прусский врач громовым голосом произнес заклинание, которым якобы прусские демоны изгнали местных. Молодой туземец после этого шока остался жив. "

http://www.psyinst.r…mp;id=1139

Это, надо понимать, происки дьявола?
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
01 фев 2009 00:33:50

Да нет, согласно атеиситческой вере - этого просто не может быть.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

geek ( Слушатель )
01 фев 2009 00:23:43

Вы знаете, исцеления случаются и без молитв. Сами собой. Даже рак исцеляется. Это не чудо =) Некоторые типы рака исцеляются в 30% случаев. Сами собой. Вне зависиомсти от вероисповедания, праведности и проч.

более того, эксперимент по влиянию молитв - проводился. Корреляций не обнаружено. Говоря простым, православным языком: молитвы не работают.

я уж молчу, что почивший ридигер предпочел лечиться в свое время в швейцарии - не доверился божественному провидению. Видимо, не верилУлыбающийся

Цитата
Я уж не говорю о классике, вроде Снисхождения Благодатного Огня.

это мошенничество православные же разоблачили ещё много лет назад.
Цитата
В своих дневниках основатель духовной миссии в Иерусалиме Епископ Порфирий Успенский упоминает два случая разоблачения: «Иеродиакон,- рассказывает епископ Порфирий,- забравшись в часовню Гроба в то время, когда по общему верованию сходит Благодатный огонь, видел с ужасом, что огонь зажигается просто из лампады, которая не угасает». В другом месте он приводит слова наместника иерусалимского патриарха митрополита Мисаила который признался, что «зажигает огонь от лампады, скрытой за движущейся мраморной иконой Воскресения Христова».

а уж какие петушиные бои устраивают православные у гроба господня - просто загляденье.Улыбающийся

да, давненько я не видел такого незамутненного невежества, как у урсуса. Просто праздник какой-то.
  • +0.00 / 0
  • АУ