Цитата: ursus от 01.02.2009 02:51:38
Только у "кухонных атеистов" знание основы культуры русского народа может именоваться мракобесием. Характерное явление.
потому что в предмете ОПК именно мракобесие. Попробуйте понять, что достоверность ваших верований ничуть не выше достоверности древнеегипетских верований (откуда, кстати, христиане свои заповеди стянули). Можете даже не напрягать мозг, а просто представить. На секундочку. И аргументировать, почему Ваша вера правильнее.
а то что это - верить в бога солнца - мракобесие, а верить в бога иудеев - нет.
Цитата
История Православия на Руси включает в себя тысячу лет культурного развития русского народа. Создавшего шедервы искусства и культуры. Это то - что надлежит знать русскому человеку.
вранье про тысячелетнюю историю православия на руси - мы уже разобрали. Зачем это знать - так и не выяснили.
Цитата
Хотя бы для того, чтоб не быть как вы - позорно невежественным, НЕ ПОНИМАЯ и не зная о религиозных основах творчества Достоевского и Толстого. Куда дальше то?
Цитата
Медицина - лишь средство поддержания физического нашего тела. Такое же - как гигиена. Не более. Помимо неё существует то, что за пределами скальпеля и пилюли.
гигиена, кстати - результат научный. У верующих болезни от грехов, а не от микробов, как у нормальных людей =)
Цитата
А чего вы себе в заслугу компьютеры и машины вписываете? Они созданы в массе своей в весьма религиозных странах, зачастую - православными людьми, как Зелинский и Сикорский. Ваша то дикость - при чём тут?
я? себе? да ни в жизнь. очень хочу ссылочку на компьютеры сикорского и зелинского.
Цитата
Имена Спинозы, Паскаля, Декарта - для вас явно в новинку. Спасибо, что хоть погуглили.
Ваши изыскания в китайской логике - вы неустанно демонстрируете на всей этой ветке. Однако, европейская наука основана именно на логике Спинозы, Декарта и Паскаля.
Вы так интересно ножиком работаете - чик и всё. До христианских ученых не было ни аристотеля, ни вообще ничего. Вам всё ещё не стыдно? Совести, как я погляжу, у Вас вообще нет =)
а спиноза - это не тот ли, который на самом деле атеист? =)
и кстати, чем Вам китайская логика не нравится? Вы шовинист?