Цитата: Копай от 07.11.2014 22:35:07По сегодняшней ситуации с рублем меня зацепил вот этот пост в ЖЖ, автора к сожалению не укажу, ибо увидел его еще днем и скопировал к себе в ворд не сохранив закладку на сам пост.
Логика и вполне внятная в рассуждениях присутствует.
Остается правда ощущение реального противодействия друг другу ЦБ и Минфина. Ибо одни говорят одно, другие другое. Выглядит это все как борьба, а не как сотрудничество. Что очень и очень смущает.
Да у Минфина все хорошо, 200 ярдов долларов вложены в экономику США, и я нигде не слышал, чтобы они собирались этими деньгами поддержать отечественную экономику...
Нет, ну обещания уже были с года 2008, но реально продолжаем вкладывать в Гко США под 0,5 %, и попутно занимать под 9% в рублях и 4% в валюте.. Смешно...
Вот налоги повысим , газпром со сбербанком приватизируем, сможем под 15% занимать...
Давайте, расскажите мне, как Правительство тратило свои резервы в кризис 2008.. Нет, не тратило... Девальвация... Тратило свои "резервы" ЦБ, чтобы остановить падение рубля.. уничтожило денежную массу и получился жесточайший кризис.. А у Правительства был профицит бюджета, можно было ещё долларов накупить... Ну а население как и сегодня лишилось в целом трети своих будущих доходов...