Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
87,314,901 41,710
Ограниченная тема

Портос ( Специалист )
09 ноя 2014 02:26:23

Тред №841134

новая дискуссия Дискуссия  157

Посею сомнения. Чья колона.

http://www.goodvin.i…-foto.html

В Житомирской области проходят учения артиллеристов. ФОТО

17 сентября 2014, 15:09 5 фото 

"На одном из военных полигонов Житомирской области проходят тактические учения отмобилизованных военнослужащих артиллерийской бригады 8-го армейского корпуса Сухопутных войск Украины. Личный состав батарей осуществляет боевые стрельбы из штатных артиллерийских средств – гаубиц 2А65 «Мста-Б» как в дневное, так и в ночное время."

• +0.69 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Cross ( Слушатель )
09 ноя 2014 02:39:45

Как тогда истолковывать коментарии снимавшего?( Мама то его в Донецк едет)
  • +0.13 / 1
  • АУ

Портос ( Специалист )
09 ноя 2014 03:05:02

Колону сняли "скрырно" практически сразу взяв нужный ракурс, а дальше текст  :

- "ой мама твой автобус на Лос-анжелес"Крутой
..........
  • +0.51 / 7
  • АУ

Cross ( Слушатель )
09 ноя 2014 03:50:41

Качество видео желает лучшего, но ни на одной машине маркировок ВСУ нет, а то они любят последнее время разукрашиваться как ирокезы.  Да и от Житомира до Донецка порядка 700 км , далековато для такого автобуса(кажись Богдан).
  • +0.15 / 2
  • АУ

ykl ( Слушатель )
09 ноя 2014 04:30:11

Добавлю еще то, что мне бросилось в глаза. У житомирских гаубиц своеобразный камуфляж. У тех, что на видео, вроде, камуфляжной окраски нет. Просто зелёные. Хотя видео оставляет желать лучшего… Да и обращение  женщины "сыночка" характерно для Донбасса. В других регионах Украины и России я такого не слышал. Хотя может ошибаюсь…
  • +0.13 / 3
  • АУ

Портос ( Специалист )
09 ноя 2014 05:42:49

Согласно викки  "Украина — 185 2А65, по состоянию на 2013 год"

Раскраска тут обычная

http://youtu.be/KwONUOEYeGQ

"Сыночка" весьма убедительно?

Т.е. меня пока все доводы, включая видео не убеждаю что это колона ополчения или российская.
  • +0.11 / 3
  • АУ

Свой ( Слушатель )
09 ноя 2014 06:04:18

А если так:

Цитата: ЦитатаВЕНА, 9 ноя — РИА Новости. Наблюдатели ОБСЕ утверждают, что видели в субботу в районе Макеевки Донецкой области колонну из более 40 грузовиков и цистерн без опознавательных знаков, сообщает ОБСЕ на своем официальном сайте. При этом организация признает, что не имеет представления о том, что находилось в машинах.
По сообщению СНМ, 19 машин были "большими грузовиками типа "КамАЗ", закрытыми, без обозначений или номерных знаков, каждый из которых тянул 122-мм гаубицу, с контингентом в темно-зеленых формах без знаков различия". Еще 15, как утверждается в сообщении, были автомобилями КрАЗ, а шесть — грузовиками с топливными цистернами. Кроме того, в докладе миссии ОБСЕ говорится, что "СНМ также видела БТР без опознавательных знаков во главе колонны, с брезентом на пушке".

Теперь уговорил? Крутой

Цитата: Цитата"В 15.20 на перекрестке Ленинской улицы и улицы Куприна (в 7 километрах к юго-востоку от центра Донецка) СНМ видела колонну из девяти танков — четыре танка Т72 и пять танков Т64, двигавшихся на запад, также без опознавательных знаков", — утверждается также в сообщении ОБСЕ.

Оттуда же.

Похоже, и вправду готовятся к зачистке арт/террористов.

Сколько можно по Донецку стрелять? Тут у кого угодно терпение лопнет.
  • +0.78 / 10
  • АУ

Портос ( Специалист )
09 ноя 2014 13:51:52

Колона не та что на видео, там 152 мм гаубицыУлыбающийся

Меня уговаривать не надо, я без всяких наблюдателей ОБСЕ знаю что там есть наши.
Эти с обсе лучше бы артиллеристов выяснили кто мирняк обстреливает.Требующий

• +0.66 / 8
  • АУ

leshy29 ( Слушатель )
09 ноя 2014 16:16:19

Цитата: Цитата"Эта колонна принадлежит ополчению — а что еще это может быть? Все мы слышим стрельбу (артиллерийскую — прим.) по городу, в этой связи возникает необходимость ротировать части ополчения, менять позиции. Колонну переместили из тактических соображений", — сообщил Басурин.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141109/1032396498.html#ixzz3IZLHEroN

Подмигивающий
  • +0.35 / 3
  • АУ