Цитата: Kerk от 01.02.2009 22:05:16
Вам неповезло, на мой взгляд, с наличием обязательного ОПК в школе (мы ведь про это говорим, а не про вашего сына:).
Я говорю про атеистов за пределами бывшего СССР. Вы ведь утверждаете, что атеизм - это последствие 70тилетней пропаганды. Вот мне и интересно откуда взялись атеисты там, где пропаганды не было. И в Норвегии и в Германии и даже наверно Афганистане с Монголией есть атеисты.
Первое заблуждение Ваше лично и остальных считающих ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ изучением ОПК. Вы даже не представляете на сколь Вы заблуждаетесь, что ОПК в нашей школе ввели в качестве обязательного предмета. Отнюдь. На собрании у родителей спросили: хотят ли они что бы детям рассказывали о православии, в качестве факультатива? Поверьте, ни одного отказа не было. Дети совершенно свободны, уйти им после уроков или остаться на факультатив. Верить или не верить ваше право, но это так как я пояснил.
Второе заблуждение исходит из объединения всех конфессий в одну некую ВСЕЛЕНСКУЮ религию. То что на территориях других государств есть атеисты я не сомневаюсь, только зачем было тащить это на территорию России мне не понятно. Вы, что хотели от меня услышать? То что на территориях варварских государств исповедуют отсутствие Бога, то бишь банальный атеизм? Да. Мой ответ. Вы довольны?
Пы.Сы. Мимохожий, с уважением. Это мой первый бан, пока отвечал не заметил.