Православная культура или кухонный атеизм?
753,134 4,457

Petrovich ( Слушатель )
01 фев 2009 21:25:38

Тред №84115

новая дискуссия Дискуссия  194

Люди!!! Почитайте что вы пишете!!! Православные, вы то не поддавайтесь на провокации!!! Молитесь за провокаторов и откроется им!!! Промыты им мОзги, что вы хотите? Атеисты!!! Вспомните про 70 лет (всего то) в течении которых ваших предков (дедушек/бабушек, родителей) отучали ходить в церковь!!! Подумайте кому это нужно было!!! Смешно читать вас. Вы же не в теме совершенно, хотя пыжитесь показать "образованность". Никто не заставляет изучать ОПК!!! Приведите примеры!!! Где ребенка отказавшегося изучать ОПК подвергли "репресиям". Все остальное ваши домыслы и заблуждения от которых вы либо боитесь отказаться, либо не хотите!!! Какое ИНН, какая печать антихриста? Читайте Святых отцов Церкви, а не новоявленных "пророкофф". На тему "печати" почитайте Св. Василия Великого. Что вы чушь несете и смущаете "малых сих"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Kerk ( Слушатель )
01 фев 2009 21:29:02

Стесняюсь спросить, за пределами бывшего СССР атеистов не существует?

Так нету этого ОПК пока что, к счастью.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovich ( Слушатель )
01 фев 2009 21:34:50

Так, уважаемый, стесняюсь даже спросить Ваш возраст, а у меня младший сын уже ТРИ года как изучает в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школе ОПК и никаких проблем не случилось. Учится, ходит на каратэ, общается со сверстниками, уже первая любовь проклевывается... Что в Вашем понимании Щастье, непонятно...
Пы. Сы.
Посмотрел. Приколся. Минусуют видимо свидомые атеисты... Флаг, как говорится, в руки
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kerk ( Слушатель )
01 фев 2009 21:39:09

Значит вам не повезло. Моя сестренка в прошлом году заканчивала школу. Про ОПК в ее школе я не слышал.
А на мой вопрос вы не ответили. За пределами бывшего СССР атеисты есть или их нет?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovich ( Слушатель )
01 фев 2009 22:02:38

Я не понял, что значит МНЕ НЕ ПОВЕЗЛО? Мне не повезло с моим сыном? Что он воспитывается в православном духе, и имеет все радости в виде спортивных секций и других детских радостей? Я не понял, честно. Теперь что касается второй части Вашего вопроса. Уточните. Кого Вы имеете в виду, называя атеистами за пределами бывшего СССР. За пределами бывшего СССР находятся: Норвегия, Германия, Афганистан, Монголия и много других стран. При этом совершенно разная история и менталитет. Что вы хотите спросить? Отвечу с превеликим удовольствием.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kerk ( Слушатель )
01 фев 2009 22:05:16

Вам неповезло, на мой взгляд, с наличием обязательного ОПК в школе (мы ведь про это говорим, а не про вашего сына:).

Я говорю про атеистов за пределами бывшего СССР. Вы ведь утверждаете, что атеизм - это последствие 70тилетней пропаганды. Вот мне и интересно откуда взялись атеисты там, где пропаганды не было. И в Норвегии и в Германии и даже наверно Афганистане с Монголией есть атеисты.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovich ( Слушатель )
01 фев 2009 22:20:39

Первое заблуждение Ваше лично и остальных считающих ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ изучением ОПК. Вы даже не представляете на сколь Вы заблуждаетесь, что ОПК в нашей школе ввели в качестве обязательного предмета. Отнюдь. На собрании у родителей спросили: хотят ли они что бы детям рассказывали о православии, в качестве факультатива? Поверьте, ни одного отказа не было. Дети совершенно свободны, уйти им после уроков или остаться на факультатив. Верить или не верить ваше право, но это так как я пояснил.
Второе заблуждение исходит из объединения всех конфессий в одну некую ВСЕЛЕНСКУЮ религию. То что на территориях других государств есть атеисты я не сомневаюсь, только зачем было тащить это на территорию России мне не понятно. Вы, что хотели от меня услышать? То что на территориях варварских государств исповедуют отсутствие Бога, то бишь банальный атеизм? Да. Мой ответ. Вы довольны?
Пы.Сы. Мимохожий, с уважением. Это мой первый бан, пока отвечал не заметил.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Шлехтманов ( Слушатель )
01 фев 2009 21:49:04

Я просто хотел напомнить, что христиане, в том числе и я, в то время говорили администрации Сельсовета, что Церковь отделена от государства. И вовсе необязательно присваивать приходам ИНН, а пожертвования, на которые бабушки свечки покупают, не надо облагать налогом.
Видимо не прав был. Видимо симбиоз Церкви и государства неизбежен.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kerk ( Слушатель )
01 фев 2009 21:51:54

Если б там были только пожертвования, на которые бабушки свечки покупают, никто бы об ИНН и не заикнулсяПодмигивающий
Там коммерческие доходы просто огромные
  • +0.00 / 0
  • АУ

Darks ( Слушатель )
01 фев 2009 22:05:23

Petrovich iz LTP поймите в такой многонациональной и многорелигиозной стране как Россия, НЕЛЬЗЯ делать культ из любой из существующих религий, Государство ДОЛЖНО быть НЕЙТРАЛЬНЫМ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ.
А по поводу СССР, как стояли Печерская лавра, Выдубецкий монастырь, Владимирский собор, Андреевская церковь в моём родном городе, так и стоят.
И помню я прекрасно как мы бегали в детстве по этим памятникам, и видели что в ТО ВРЕМЯ службы там регулярно проводились, и детей там крестили, и свечки мы с пацанами в Дальних пещерах тырили...
Вот так то.

PS НЕ провоцирую. Попробуйте понять.
  • +0.00 / 0
  • АУ