Цитата: Poleshuk от 10.11.2014 11:21:12Хм.
Так вроде по штату комполка СН СВ Сирии - и есть бригадный генерал.
Это для мирного времени.
Читал у ливанцев что Тигр отказался от повышения, хотя и предлагали.
В полковниках как минимум с 2011 года. Вот первое упоминание.
Сирия: Поименно названы командиры, которые приказывали стрелять в демонстрантов. (Лондон, 15 декабря 2011 г.) -- Сирийские перебежчики назвали имена 74 командиров и должностных лиц, ответственных за нападения на безоружных демонстрантов, сообщается в публикуемом сегодня докладе Хьюман Райтс Вотч.
В докладе приводятся имена армейских командиров и офицеров спецслужб -мухабарат, которые, как утверждают, отдавали приказы, санкционировали или попустительствовали массовым убийствам, пыткам и незаконным арестам во время антиправительственных выступлений в Сирии в 2011 г.
«Хани» - служил в отделе спецопераций разведки ВВС. Утверждал, что недозволенное обращение санкционировалось его командиром:
1 апреля мы зачищали дамасский район Маадамия. Приказы отдавал полковник Сухейл Хасан. Он прямо приказывал бить людей по голове, о последствиях не беспокоиться. Еще у нас были электрошокеры, которыми скотину гоняют. Он нас устно инструктировал, перед тем как выдвигаться.Омар, штаб отдела спецопераций разведки ВВС в аэропорту Меззех в Дамаске
, участвовал в планировании операции по подавлению движения людей из Дераа в Сайду:
«Полковник Сухейл Хасан, мой начальник в отделе спецопераций, посоветовался со своим замом Фавазом Кубейром, и они решили устроить демонстрантам «котел» у военного городка в Сайде. Они еще обсуждали версию для прессы: что люди, идущие к Дераа – это исламисты, которые хотят захватить женщин и детей в районах компактного проживания христиан. Потом при мне Сухейл позвонил генерал-майору Джамилю Хасану, начальнику разведки ВВС, чтобы получить его добро. У него отдельная линия на Хасана, и он по ней звонил. Я не слышал, что сказал Хасан, но понял так, что он дал добро, потому что скоро с Меззеха войска стали выдвигаться на Дераа».