Цитата: Казах от 10.11.2014 15:59:47Знаю, что скромность человека красит. Однако не буду скромничать и приведу пример из своей собственной жизни. Не помню точно в каком классе, но думаю дело было в третьем классе. На выходные задают прочитать Горького "Детство". Задание какое-то получается шокирующее, весь класс удивлен, но читать надо. В понедельник пришли в школу. Из всего класса прочитал я один. В классе где практически все русские, украинцы(тогда я думал, что это почти одно и тоже), пара казахов и пара корейцев. Я был знатоком русского языка номер один. И мне просто реально смешно когда говорится про изгнание русского языка из Казахстана. Мы что, идиоты? Да и Назарбаев говорил сколько раз об этом. В пятницу НТС был в Министерстве по новым дорогам. От начала до конца на русском языке. Никому и в голову не придет произносить "подстилающий слой" или ЩМА на казахском.
Комрад.
Пожалуйста раскройте глаза.
Почитайте украинскую ветку.. 2-3 летней давности....
Может поймете, что все определяет вектор. А не желание людей. ТАМ ВСЕ 100% писали ВАШИ СЛОВА. Нам смешно. НЕТ ТАКОГО. И сейчас.. стоят под нациским знаменем и говорят у нас нет нацизма... а это игра.... Сколько там игрушечно уже похоронили и покалечили?
Банальное- как голосуют и как отворачиваются от своих наглых нациков... такая и судьба. Как у любых вирусов.
П.С.
В нашем классе многие казахи писали на русском лучше меня....
Как поют мои знакомые казахи украинские и русские песни(да и казахские естественно) - душа поет.. и на концертах я не слышу такое.
Но казахами казахский национализм не выкорчевывается с корнями...
Проверить- да очень просто.
Спросите любого казаха. Может ли быть президентом КЗ кореец?- поморщатся. но скажут ну может.
А спросите русский? ....Вы все увидите сами.... Вы все поймете сами.... Да про узбека .. тоже можно не спрашивать...
Если Вы думаете , что люди вокруг это не понимают.. то вы не наблюдательны....
Если Вы думаете что это принесет пользу казахскому народу.. то вы наивны....
Борятся с этим казахи-?
Внутри казахского этноса или считают за благо?
А на будущее казахского народа смотрите просто по тому как воспитано сегодняшнее молодое поколение - кому 15 лет.
Все же просто. Насколько оно более или менее образованно (не важно на каком языке) чем то, что старше его на 15 лет....
И кому оно будет духовно подчиняться... через 15 лет... и сейчас уже подчиняется?Сугубо ИМХО это поколение ГОТОВЯТ подчиняться внешним имамам... И "видимый духовный" авторитет у этих ВНЕШНИХ сил будет поболее. Хотябы по тому что все далекое идеализируется.., а все недостатки местной власти .. будут видны и очень хорошо. Чего не будет- придумают....
Звоночки то уже прозвучали...
Ну и напоследок.
На счет ЩМА...
25 лет назад в КЗ звучало столько научных терминов! и по микроэлектронике.. и по спутникам.. и по нефте и по химии....
И.....
Эти термины не умерли.. они просто ушли из КЗ .
Такой вектор... движения....Просто оглянитесь вокруг. Сколько потеряло казахское общество? Сколько казахских детей учило науку и развивало ее.... и чем сейчас занимаются их дети....