Большой передел мира
251,834,501 506,149
 

  mn01 ( Эксперт )
12 ноя 2014 14:38:57

Тред №842956

новая дискуссия Дискуссия  89

Китай продавил США


Руслан Карманов, руководитель учебного центра Advanced Training

Как интересно политика меняется. Рисовался-рисовался Обама, жвачку жевал, опаздывал, ноги на стол клал, а вот фактический результат. Приняли его самым последним (саммит с 9-го по 12-е, его на 12-е оставили), замечу – когда со всеми важными и серьезными уже все решили и подписали. Что же Китай получил от США?

В частности, по этим соглашениям США и Китай должны будут уведомлять друг друга о военных учениях и других военных крупных мероприятиях.

Про что речь? Речь про аналог того, что Китай уже заставил делать Японию и Корею – уведомлять о своих действиях вне территориальных вод Китая. Вот про опознавательную зону ПВО.

Говоря проще, Китай для своей личной безопасности сделал специальную зону, которая лежит вне границ Китая, но в которой действуют китайские правила. Все покричали-покричали (Япония особенно, поглядывая на США) – и, вздохнув, стали выполнять. Просто потому что время, когда «последнее китайское предупреждение» было шуткой, уже прошло.

Теперь такое же будет не только для авиации, а для всего связанного с армией.

Проще говоря, Китай прогнул США.

И Китай можно понять – показательные путешествия авианосцев рядом с его территориальными водами «в целях безопасности США» рано или поздно надо было заканчивать. Потому что если взять глобус и посмотреть, то решительно непонятно, что может делать американский флот между материковым Китаем и о. Тайвань и зачем.

Замечу, что Китай продавил США в одностороннем порядке – очевидно, что аналогичных уведомлений Китай делать не будет. Просто потому что китайские флоты не стоят на рейде у берегов Калифорнии.

Поэтому теперь США по распоряжению Китая будет уведомлять о своих действиях в регионе – даже если они вне территориальных вод Китая.

Это, Обама, прогиб, и понятно, куда с такой динамикой можно засунуть разговоры об однополярном мире, вяличии США и подобное. Туда, куда генерал-майор НОАК одобрит.

Второй пункт «успехов» Обамы – это подписание сниженных пошлин для китайских товаров.

Суть проста – Китаю нужны рынки сбыта. Китай делает конкурентноспособную продукцию. Продукция США (как в том же случае американского vs японского автопрома) в большинстве своем неконкурентоспособна, так как огромные затраты, коррупция, да и кризис на рынке рабочей силы.

Когда сотрудники не могут работать больше часа в день, обладают памятью гусеницы, воспринимают развитие как цепочку докупки дипломов и сертификатов, и при этом все покрыто толерантностью, и на любой чих – суд с темой вида «малый процент женщин и геев в руководстве», конкурентоспособным быть трудно, поэтому США давит конкуренцию как прямыми запретами на группы товаров, так и пошлинами.

Китаю рынок, где много денег и дураков, сильно нужен, так как сбыт всяких высокомаржинальных штучек (гаджетов тех же) тесно завязан на тех, у которых «жизнь стала в два раза лучше, потому что купил восьмиядерный телефон, а не четырехъядерный» и «вот накоплю на престижный логотип на капоте – сразу другая жизнь, другой левел».

Поэтому США прогнули на снижение пошлин. Инструментов давления множество – производство у США расположено вне страны (внутри оно не окупается, да и качество хромает, не будут беглые латиносы ничего старательно делать в принципе, а белый человек из США работать не пойдет, ему надо, чтобы деньги, за компом, и ничего не делать, и престижно называлось), поэтому вполне возможно, что Китай выкатил один из своих тяжелых аргументов: «Мы тогда пошлины на продукцию, которую для США делают, установим».

Надо заметить, что в собственности США на территории Китая ничего из промышленности нет. Есть лишь китайские фирмы, которые размещают заказы для США на китайских мощностях. Поэтому, говоря просто, США в любой момент могут попереть, притом без особого ущерба. Для примера, доля всей продукции Apple на мощностях самого крупного сборщика – 4%. Это можно пережить без вопросов, всякие китайские Lenovo и Xiaomi сожрут эту долю мощностей и не подавятся.

Поэтому вариантов у США – никаких, только в ущерб себе открывать свой рынок для продукции Китая. Что и было сделано. А следовательно – дальнейшее снижение объемов выпуска продукции, добавленной стоимости, перетаскивание из США «дорогих» рабочих мест и прочее, прочее.

У США, впрочем, есть стандартный выход: выдумать новую методику подсчета ВВП, где миллион онлайн-игр будет оценен по миллиону каждая, и результирующий виртуальный триллион долларов позволит выставить себе максимальные рейтинги, чтобы избиратель не плакал, смотрел бейсбол и пил пивко.
Такие вот международные успехи «ведущей страны», да.

Не удивлюсь, если по возвращении Обаму у трапа будет встречать делегация ку-клукс-клана.

Источник

И ведь ни разу даже банан Обаме не предложили! А ведь могли бы. Вот, что значит - древняя нация! Кавычки
Отредактировано: mn01 - 12 ноя 2014 20:21:22
  • +6.87 / 57
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  vaa ( Слушатель )
12 ноя 2014 16:19:14


Если это (из текста):

Цитата: ЦитатаНадо заметить, что в собственности США на территории Китая ничего из промышленности нет. Есть лишь китайские фирмы, которые размещают заказы для США на китайских мощностях. Поэтому, говоря просто, США в любой момент могут попереть, притом без особого ущерба.

действительно так, то "боевая функция денег" (с) кого-то из камрадов на авантюре) в-а-а-а-ще ниразу не функцияУлыбающийся и у штатов в принципе нет рычагов влияния на Китай (выходки в Гонконге и Тибете в таком ракурсе не в счет, пока у КПК есть "йайца" и не забыт опыт Тяньаньмэнь)

Даже анекдот:
- Что производит Ваша фирма?
- Наша фирма производит хорошее впечатление

перестает работать в отношениях с "региональными державами" (с) спичрайтера госдепа
  • +1.39 / 15
  • АУ
 
 
  baldprice ( Дилетант )
12 ноя 2014 16:40:07

В интернете неоднократно обсуждалась тема БОЕВЫХ ФУНКЦИЙ ДЕНЕГ применительно к юаню....Например :
 Деградация США, Боевые функции юаня


http://forum.finam.ru/index.php?showtopic=631


Цитата:




24 мая 2008, 05:57







 
Деградация заключается в стремительном развитии Китая и перемещения центра мирой экономики в Шанхай и Пекин. Фондовые параметры уже сегодня определяются в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Боевая функция денег ( юаня) побеждает американские стратегические ракеты. Китай быстрей всех в мире успел перестроить свою Армию.




Добавим:
1)Мировое распределение финансов (по кинетическим функциям) известно:


- функция превращения денег в товар; .......................................................................................5%
- функция превращения денег в заработную плату;...................................................................3% 
- организационная функция;............................................................................................................9% 
- боевая функция денег;...................................................................................................................17%
- властная функция денег;...............................................................................................................7% 
- политическая функция (функция политического «тела»); ......................................................13%
- накопительная функция (функция сокровищ); ............................................................................10%
- функция общественной (международной) материализации 
богатства;.............................................................................................................................................21%

- функция капитализации;....................................................................................................................8% 

2) Не забываем, что катастрофические явления необходимо анализировать в энерготехнологических координатах

3) Осталось запустить кинетические коды и продолжить обсуждение результатов.



ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

Поэтому основными параметрами финансовых средств (экономических систем) - становятся:

- концентрация финансов

- скорость циркуляции финансов 

- константа скорости циркуляции финансов

- текущее состояние экономической системы ( неравновесное состояние)

- стабилизированное состояние экономической системы

- финансовые концентрационные напоры 

- математическое описание финансовых преобразовательных процессов(связанных с материальными и нематериальными активами).
  • -1.81 / 19
  • АУ