Цитата: Тори
А почему именно "Православие или небытие?" Вы о гораздо более древних религиях не слышали? Если всё измерять временем - то уж извольте. ;)
Я тут узнала о большом количестве экономистов, чьим инструментом является линейка. Они прикладывают её к графику, показывающему рост, и прочерчивают линию дальше вверх. И им пофигу на "изменившуюся ситуацию в мире", у них нет других инструментов. Будет РТС 3000 к январю! ведь растёть же! А экономисты то уважаемые...
Так же и тут, вот не было другого периода, значит и не будет! И пофиг на научный прогресс и совершенно новую научную картину мира. Что-то мне напоминает об индексе РТС. :)
Уважаемая Тори.
Вы правы, существуют более древние религии, например, Иудаизм. И это только подтверждает мой тезис. Именно Иудаизм позволил еврейскому этносу сохраниться, проявить чудеса устойчивости к внешним и внутренним воздействия. Просто у каждого стабильного этноса свой фундамент, своя религия. Этим они, в первую очередь, и отличаются друг от друга.
А длительность существования этноса - экспериментальный критерий "правильности" религиозного фундамента. Типа, он соответствует некоторому вселенскому СНИПу.
И еще раз повторю. Как только появиться новая, более полная и непротиворечивая аксиоматика, из которой можно будет вывести человеческую мораль и нравственность, смысл человеческого существования и т.п., я буду ее первым сторонником.
А про линейку и РТС позвольте не отвечать. Эта анология здесь совсем не при чем.