Опрос: 1 июня 2009 года бакс больше или меньше 30 рублей
104,729 199
 

  sanches ( Слушатель )
02 фев 2009 15:56:26

Тред №84317

новая дискуссия Дискуссия  104

Цитата: kolokola
А если у них производство совсем за полгода грохнется,так что даже и продать нам не чего будет или кроме нас ,не кому?
Кому нужен станок с ЧПУ,если все и так в долгах сидят?
Ну нефть,газ мы пустим на внутренний рынок,а они сто тыщь Лексусов куда денут????



С Лексусами передёргиваете... могу, к примеру, вспомнить про лекарства.
Всё же в продукции второго-третьего уровня передела (наш импорт) добавленной стоимости больше будет, чем в сырье (наш экспорт)... или нет?

Кстати к примеру, нашим металлургическим комбинатам для получения требуемого уровня качества стали требуются элементы контроля, которые импортируются. То есть лить-то они могут, а вот лить качественно - тока с такими "приборами". Отрежут нас от них, к примеру, - и будем чугун снова лить (утрированно)... Всё же степень зависимости от импорта более существенная, чем кажется на первый взгляд.
Отредактировано: sanches - 02 фев 2009 16:11:08
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Zeavel ( Слушатель )
02 фев 2009 16:48:33


Друг написал на эту темуУлыбающийся

в россии очень хороший контроль качества. На протяжении плавки например в ДСП, берется анализы стали пред восстановительным процессом и окислительным, перед дегозацией, и перед выпуском, а если сталь не достигает опр качества, ее не разливают и везут на продувку аргоном и т.д. и там уже берут окончательный анализ который отпровляют по пневмопочте в лабораторию! Короче за плавку в ДСП около 5-7 раз только берут пробу. Но, например я знаю, что если заказчик сам только незахочет сталь с высоким содержание Серы или Фосфора. так как она дешевле А контроль у нас нормульный!
Офтоп поэтому АУ
  • +0.00 / 0
  • АУ