Православная культура или кухонный атеизм?
752,411 4,457

Шлехтманов ( Слушатель )
03 фев 2009 01:27:32

Тред №84472

новая дискуссия Дискуссия  310

Брак гарантирует некую социальную защищённость.
Отношения вне брака, это проблемы собственно относящихся, иногда и плода их отношений.
Я всё таки хочу вернутся к истокам этого спора, если даже 12 недельный зародыш ещё не является человеком. То и младенец хоть и родился то же ещё не личность, как он может сделать выбор ?

Полудохлую Церковь вы бы так не боялись. Вы уж поверьте.

Марширует кладбище, дружно, да не в ногу:
Новые товарищи, старая дорога

Не печалься, Машенька — мы еще живые
Хоть уже безглазые, хладные, немые…

Строями да парами, хором, в одиночку
За камнями-нарами, павшие в рассрочку…

Не кручинься, милая, мы еще вернемся
Станем новой силою, со смертью разберемся…
 Ю. Шевчук
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

geek ( Слушатель )
03 фев 2009 01:31:30

юридическую только. Моральной защиты и защиты от насилия он не гарантирует. Как и того, что один из супругов не будет ходить на сторону.
Цитата
Отношения вне брака, это проблемы собственно относящихся, иногда и плода их отношений.
Я всё таки хочу вернутся к истокам этого спора, если даже 12 недельный зародыш ещё не является человеком. То и младенец хоть и родился то же ещё не личность, как он может сделать выбор ?

Не понял - какой выбор должен сделать младенец?

Цитата
Полудохлую Церковь вы бы так не боялись. Вы уж поверьте.

а кто Вам сказал, что я боюсь? =) Чтобы бороться с явлением - не обязательно бояться этого явления.

Цитата
Марширует кладбище, дружно, да не в ногу:
Новые товарищи, старая дорога

Не печалься, Машенька — мы еще живые
Хоть уже безглазые, хладные, немые…

Строями да парами, хором, в одиночку
За камнями-нарами, павшие в рассрочку…

Не кручинься, милая, мы еще вернемся
Станем новой силою, со смертью разберемся…
 Ю. Шевчук

к слову, Шевчук, как ударился в православие - сильно сдал, как поэт. Увы, минус православной культуре. Хотя может он потому и ударился, что сдал...но это тоже явно не плюсПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Шлехтманов ( Слушатель )
03 фев 2009 01:39:40

Почитайте ветку, Дарка, тёмного

А зачем так нервничаете ?

Ну, это дело наживное,сначала рост, потом накопление. Главное чтобы голос не пропал, а муза его посетит ещё.
  • +0.00 / 0
  • АУ

geek ( Слушатель )
03 фев 2009 01:43:38

я не нервничаю. Я недоволен стилем ведения дискуссии православными. Вот я вам подробненькие выкладки привел - и всё. Ноль реакции. А ведь через несколько постов опять орать будете про "духовность" (тм)Подмигивающий

Цитата
Ну, это дело наживное,сначала рост, потом накопление. Главное чтобы голос не пропал, а муза его посетит ещё.

сомневаюсь. буду рад ошибиться
  • +0.00 / 0
  • АУ

Шлехтманов ( Слушатель )
03 фев 2009 01:47:20

Понятно, надо будет завтра повторить поваренную книгу атеиста, которую Урзус приводил, что бы понять вашу логику и не орать про духовность зря.  :-X
  • +0.00 / 0
  • АУ

geek ( Слушатель )
03 фев 2009 01:59:05

урсус тенденциозен. Чего только стоит пример про сжигание библии в этой "поваренной книге". Цитату из исторического исследования-то он туда не вставилПодмигивающий

по остальным вопросам так же

зы: спи уже.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Darks ( Слушатель )
03 фев 2009 07:11:51

Нууу, Darks эт как-бы не тёмный, а Тени...
------------------------------------------
Поясню свою точку зрения.
Обращение ребёнка в любую веру, я считаю преступлением над Личностью Ребёнка, которое намного хуже телесных повреждений, синяки заживают — моральные травмы остаются на всю жизнь.
В отдельных случаях, помимо нарушения статей Конституции, присутствует нарушение статей Уголовного кодекса (при обрезании). Почему при этом государство закрывает глаза? Причина проста «Нету тела — нету дела...»
Процент обращающихся в органы, даже после физического насилия (например изнасилования) ничтожно мал, о чём можно говорить, при такой казалось бы мелочи, как насильное «обращение в веру» совершённом собственными родителями, которые с какого-то дуру вообразили себя ясновидящими, и «увидели» согласие ребёнка через 18 лет?

Учить математике, этике и боксу необходимо для элементарного выживания в агрессивной среде, вопросы религии не являются первостепенными и в современном мире мешают больше, чем помогают.

PS По поводу защиты ДО рождения, ст. 106 УК РФ требует доказательств, что ребёнок умер сам...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Декабрист ( Слушатель )
03 фев 2009 07:26:42

Вы в праве так считать по отношению к своему ребенку. С точки зрения Православного верующего все как раз наоборот. Привитие ребенку атеистического мировоззрения это преступление. Т.к. лишает его возможности спасения и обрекает его на вечные муки.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Darks ( Слушатель )
03 фев 2009 08:11:14

По закону ВСЕ имеют равные права, применительно к Российской Федерации используется такая норма:
Конституция Российской Федерации  от 25.12.1993г.
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Эта статья действует даже на детей «Православного верующего», так как в первую очередь ребёнок является Гражданином, а во вторую его дитём, и этому дитю «гарантируется свобода вероисповедания», а родители обязаны ему эту свободу обеспечить.

PS В этой ветке никто не говорил о «Привитии ребенку атеистического мировоззрения», думаю ни одному атеисту или гуманисту это даже в голову не придёт. Зачем? Как раз речь идёт о том, что должен быть выбор.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Декабрист ( Слушатель )
03 фев 2009 09:56:03

Выбор чего? Того как его воспитывать будут?Подмигивающий Нет у ребенка такого выбора.  Я думаю верующие родители имеют право воспитывать своего ребенка в вере и любви. В идеале конечно ребенок должен получать вполне адекватную картину мира, и ему необходимо знать и мнение других сторон. Но церковь к тому и призывает. Есть конечно невежество и среди верующих, ну так церковь борется и против невежества. Как в вере, так и в науке.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Viatcheslav ( Слушатель )
03 фев 2009 10:06:07

Очень уж как-то благолепно получается. Покажите, пожалуйста, цитату, где церковь призывает знать, например, атеистическую картину мира.
  • +0.00 / 0
  • АУ

geek ( Слушатель )
03 фев 2009 10:35:24

я жду примеров "прививания ребенку атеистического мировоззрения" в школах

про спасение и вечные муки можете не говорить даже - то, что Вы в это верите, вовсе не означает, что эти понятия существуют в реальности.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Шлехтманов ( Слушатель )
03 фев 2009 08:17:35

Ага, тень на плетень.
С обрезанием вы не к месту, когда этот обряд появился и когда УК издали ?
Но в крещении, просто лишний раз покупают ребёнка, а вырастит ли он верующим или нет, это как воспитывать будешь, а не заставлять.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Darks ( Слушатель )
03 фев 2009 09:01:40

Самое интересное что прослеживается в этой ветке, так это то, что атеисты к религии относятся намного серьёзнее верующих.

Вот Вы пишете  «лишний раз покупают ребёнка».
Вы взрослый человек всё знаете, а если Вас кто-то прилюдно на пляже покупает (вниз головой), нацепит что-то на шею, и обзовёт мудрёным словом на непонятном языке, Вам это понравиться?
Как Вы будете реагировать не понимая ничего?
Не нужно вслух отвечать, ответ дайте себе и сразу поймете КТО Вы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Шлехтманов ( Слушатель )
03 фев 2009 20:28:52

С чего вы взяли что вниз головой ? Нормально, под мышки, по плечи и ладошкой три раза на голову.
Да уж атеисты серьёзней относятся тут нечего сказать, geek сутками сидит здесь.
Наверно это косвенно указывает, что это ваше основное серьёзное занятие.

КГБ-фобию лечат сначала здесь: http://psyterror.nar…gotha.html
а если не помогает - то в бане.
Предупреждаю сразу - курс лечения достаточно продолжительный, ибо связан с нарушением самого последнего пункта Правил форума (вот этих: http://glav.su/forum…,21.0.html ), там где речь идёт о возможных методах провокаций.

С надежодй на самоизлечение,
Мимохожий.

Постараюсь иметь в ввиду.
Извини geek
  • +0.00 / 0
  • АУ