Цитата: BlackShark от 03.02.2009 17:33:05
Угу, в 1943-44гг тот факт, что вся Европа была под гораздо более плотно контролировавшим все побережье Гитлером, англосаксам не помешал высадиться в Италии, и потом во Франции
АУ - суткиМне кажется, что вы спорите со мной по одной причине - лишь бы мне что-то доказать. Так вот я вам скажу одну вещь, но только вы не обижайтесь. И вздохните поглубже:
Если бы англичане были бы уверены в том, что их десант в Европе будет успешным, то они бы высадились.
Цитата: BlackShark от 03.02.2009 16:16:33
Думаю, учитывая функции и выучку (разведка, охранение) казаков, в реале они бы просто обошли бы частью сил двоих мегастрелков, прошли бы через лес и быстро бы их перерезали. Согласно БУСВ, так сказать...
Вы думаете? А думать тут и не надо. Надо просто прочитать ссылку, которую я дал:
Воспоминания сержанта Бургоня. Так вот там точно всё отлично написано, как эти двое (Бургонь с Пикаром) и выбирались к своей армии через всю линию фронта. Думают только штабные теоретики. А практика тем и отличается от теории, что это практика. На одной теории вы уж точно никуда не уедите, ибо теоретикам незнакомо само понятие действования в экстремальной ситуации, где обыкновенные теоретические выкладки и правила поведения просто не работают.
Цитата: BlackShark от 03.02.2009 16:16:33
Гангстер, а ты вообще стрелял из калаша, мелкашки, СВДшки? Я таки пострелял всласть, и знаю что говорю. Явно нет.
Вы мне лучше назовите жившего во время СССР человека, который не стрелял из Калаша. Из Калаша, как и из мелкашки стреляли ещё в девятом классе, когда готовили там будущих призывников. Правда стрельба из Калаша в школе (2х3 выстрела) проводилась на военном полигоне. Ну а из мелкашки - в школьном подвальном тире. Про армию я вообще молчу (улыбнулся). Два года отбарабанил солдатом, ну а после окончания ВУЗа и соответствующих курсов стал офицером.
Цитата: BlackShark от 03.02.2009 17:33:05
Которую Веллингтон и разбил, после чего вторгся в Южную Францию в 1813г.
Веллингтон никого не разбивал. После провала в России в 1812 году и далее после катастрофы под Лейпцигом Наполеон сам вернул всех своих ветеранов из Испании назад в страну.
Цитата: Alex_B от 03.02.2009 14:40:00
В то, что Пикар мог из штуцера на 300 метров попасть в движущегося всадника - поверю. В 500 метров - сказки. Там вообще пули дозвуковые и мятые шомполом.
Не было там никакой движущей цели. В обоих случаях Пикар и Бургонь стреляли по статичной цели, ибо как я уже тут говорил в одном случае казаки атаковали стоявших за повозками других французов. А во втором случае казаки вместо того чтобы напасть на Пикара (ии кто там был) занялись разграблением брошенного французами обоза. С чужого ружья конечно трудно было бы попасть. Но если ружьё твоё, и как это утверждает Бургонь уже в его пользовании аж целых шесть лет, то тогда проблем нет. Кстати, хорошие оценки в армейской стрельбе ставятся не только за то, что попадаешь прямо в яблочко, но и просто за кучность в стрельбе. И когда знаешь ружьё (или автомат), которое хоть и не отьюстировано до конца, то делая небольшую поправку прицела проблем в стрельбе быть не должно.