Сбережения и инвестиции
3,240,731 6,488

Белый Бобик ( Слушатель )
03 фев 2009 07:10:23

Тред №84501

новая дискуссия Дискуссия  171

Цитата: Murmur
напомните, если не трудно, ссылку по курсам обменников в Москве.

Ссылка на РБК:
http://cash.rbc.ru/

Следопыт рекомендовал как предвосхищающий курс обменник:
http://ligovka.ru/

Похоже обменники опять закупаются выше рынка: есть покупки даже по 36.30 несмотря на биржевую цену в 36.10-36.05.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Следопыт ( Слушатель )
03 фев 2009 14:42:36

Совсем-таки не похоже:
1) положительного спреда между курсом покупки в обменниках и курсом продажи в Райф Коннект нет более. Вчера выгоднее было продать баксы в Райфе, чем на Лиговке.
2) На текущий момент самая высокая цена покупки в Москве - 36.27, в Питере - 36.21. Пока писал - Лиговка подняла на 10 коп до 36.20.

При этом объемы на ММВБ по USDTOM рекордно низкие. Пока лишь наторговали на 50, а вчера было 129. Доллар на форексе подкачал - корзинка на верхней корзинке, а 1.2 по евро-баксу пока нет. Но так как я жду резкого падения рынков и цен на нефть, а также EUR/USD < 1.2, то из позы не выхожу. Но готов морально к потерям в 1.5 рубля с этого уровня - где и выйду, в случае серьезной коррекции.

Кстати, подумал тут. Пытаться ловить коррекции, чтобы продавать и откупаться наличной валютой или перегоном со счета на счет, есть, мягко говоря, онанизм. Для этих спекуляций есть ФОРТС. По краткосрочным трендам лучше там работать.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Белый Бобик ( Слушатель )
03 фев 2009 16:59:55

Я смотрю иначе: цель - "не ловить коррекции", а просто переждать девальвацию с наименьшими потерями. Торговля на бирже, наоборот, может выесть мозг и расшатать нервы: с малой суммы и доход никакой, а с большой слишком много переживаний. Посему и предпочитаю работать только в плюс - зарабатывая своим трудом, а не спекуляциямиПодмигивающий

Что касается "онанизма" с обменниками, то после того как один из свердловских банков на пару неделек в нарушении договора и ГК "заморозил" мой вклад, я предпочитаю иметь либо налик, либо вещь (tangible), не доверяя фин. системе РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ