Сбережения и инвестиции
3,240,731 6,488

Марк Студеницкий ( Слушатель )
03 фев 2009 23:04:50

Тред №84747

новая дискуссия Дискуссия  173

Ну почему же сразу спекули? >:(
Я вот тупо пытаюсь сохранить сбережения. Их немного, но для меня они значимы. Вообще сбережения в моем случае - попытка в перспективе приобрести нормальную трешку вместо однушки. Знаете, эти вечные ценности, как не глупо звучит - семья, второй ребенок. Надо. Ипотеку и прочие кредиты по жизни принципиально обхожу стороной - ну не по душе.
С началом явной (для меня явной) фазы кризиса, в октябре проконсультировался с друзьями и перевел накопления в бивалютную корзину (50х50 евро и доллары в рублях). С тех пор только радовался, а учитывая реальное падение цен на недвижимость на 15-20% в нашем славном провинциальном городке, радовался вдвойне. До трешки вроде бы совсем немного ссталось. На данный момент, читая море аналитики, задаюсь вопросом: выходим в рупию или нет? Ключевые вопросы, как я понимаю, заключаются в:
а. Политике ЦБ, который может или продолжать трату ЗВР для поддержки рубля, или снова поднять верхнюю границу коридора бивалютной корзины.
б. Цене на нефть и, отсюда, состоянии внешнеторгового баланса.
в. Правильной оценке степени давления на рубль внешнеторговых и макроэкономических факторов и спекулятивных игр.
Я склоняюсь к тому, что реальное соотношение рубль/доллар в районе 32-33 руб./$, а нынешний курс свыше 36 руб. - результат уже в большой степени панических настроений и спекулятивной истерии. При жесткой позиции ЦБ по удержанию существующего коридора, а также при текущих ценах на нефть наиболее вероятен отскок рубля к реальной стоимости, т.е к 32-33. В течение ближайших недели-двух.
Пока решил для себя завтра выскочить обратно в рупию, а там поглядим.
Помогите советом - прав ли, каковы, на ваш взгляд, вероятности?
Отредактировано: Марк Студеницкий - 03 фев 2009 23:44:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!