Боевые действия в Сирии
58,134,505 59,249

avtochontny ( Практикант )
22 ноя 2014 22:51:12

Тред №848460

новая дискуссия Дискуссия  222

Срочное сообщение. Освобожден Зебдин

В Восточной Гуте армейскими подразделениями полностью зачишено от бандгруппировок селение Зебдин. В настоящее время на его территории проводятся работы по обезвреживанию минно-взрывных устройств.

Похоже бармалеи таки оставили Зебдин.
Если в ближайшие дни еще и Дейр-Асафир сдадут - значит точно сделали ноги из намечающегося котла.
  • +0.39 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Petro ( Слушатель )
23 ноя 2014 09:32:29

Это такое большое пространство
  • +0.27 / 6
  • АУ

avtochontny ( Практикант )
23 ноя 2014 15:04:14

Пока говорится только о взятии самого города Зебдин. Плантации к югу пока у бармалеев. Сами они заявляют что держат еще окраины города.
И на SANA пока официального объявления об освобождении Зебдина не было. Последние данные там об эвакуации 150 семей из Зебдина в Млеху в пятницу 21 ноября.

По моим прикидкам получается так.

Армия контролирует Зебдин (1). Остатки бармалеев бежали в Дейр-Асафиру (2). Плантации между ними пока удерживают заслоны боевиков.

В долине Вади-Барада армия взяла большую часть поселка Басема (3).
Неизвестно в чьих руках Ашрафия-аль-Вади (4). Последние сообщения о стычках здесь были полгода назад и неизвестно чем закончились.
Потом вроде как заключали перемирие по всему этому анклаву.

Сдается мне, не до Каламуна им сейчас.
  • +0.33 / 10
  • АУ

Petro ( Слушатель )
23 ноя 2014 14:18:08

я думаю атаки на Хошфара и Таль-Курди не закончатся... Ведь если взять, что если они прут на медаййу то возвожна их переброска в калямун... ведь это единственная дыра в истгутте
  • +0.09 / 2
  • АУ