Цитата: Former от 24.11.2014 19:55:29Мне показалось или казахскоязычные СМИ тихой сапой уже переименовали Петропавловск?
http://www.ktk.kz/kz…1/24/21888
См. вторую половину текста.
Это тоже с годами что-то пришло или сие есть...как его...рост свiдомости национального самосознания?
Комрад! Это уже не первый год так. На казахскоязычных ресурсах давно такая вещь культивируется. Там не только переименованиями занимаются, но и поднимают "самосознание казахов". Смотришь такие передачи или читаешь форумы - все! конечная! выходите! На бытовом и социальном уровне уже проявляется. Плюс за последний год появились на форумах появились проплаченные зондер-команды из незалежной да и свои "патриоты" не спят - лозунги "Нах нам ТС! Россия в *опе. Валите в рашку. Ватники. Шалаказахи-неказахи". Я еще скажу, что формируется особый слой из оралманов. Последнее что на памяти, как от них сбегал агашка, неподалеку от Астаны. Да и тут в Алма-Ате, кто обзавелся незаконными пристройками - основной их тезис "Пусть только тронут меня! Поднимемся все и все разнесем". Можете провентилировать тему Жанаозена, насчет того кто составлял основной костяк беспредельщиков. Да и про Кызылагаш полюбопытствуйте тоже