США: Фергюсон
62,983 151

DeC ( Слушатель )
27 ноя 2014 00:56:26

Тред №850514

новая дискуссия Дискуссия  104

Полиция Фергюсона отпустила продюсера видеоагентства Ruptly Дениз Риз

Дэниз Риз, продюсер видеоагенстсва Ruptly телекомпании RT, отпущена на свободу в городе Фергюсон, штат Миссури. Полицейские задержали журналистку, когда она вела репортаж о продолжающихся в городе протестах. В её последнем твите говорится, что полиция приказывает протестующим разойтись под угрозой ареста. После освобождения Дэниз рассказала об обстоятельствах инцидента.
26.11.2014, 22:37

[movie=600,400]http://www.youtube.com/watch?v=LZmgpbJcSkM[/movie]

В американском городе Фергюсон несколько дней продолжаются протесты, вызванные решением жюри присяжных не привлекать к ответственности полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в августе чернокожего подростка Майкла Брауна. Во время их освещения была задержана Дэниз Риз, продюсер видеоагентства Ruptly. Полиция уже выпустила Дениз, и она рассказала RT об обстоятельствах её задержания.

«Все протестующие находились на тротуаре или на парковке, как и требовала полиция. Но затем предупреждения разойтись стали раздаваться снова и снова. И спустя буквально две минуты после того, как полицейские озвучили последнее предупреждение и начали действовать, я написала об этом в Twittr, а потом оказалась в числе первых арестованных», - рассказывает продюсер видеоагентства Ruptly.

«Они отвели меня и остальных задержанных в гараж. То есть мы не были непосредственно в здании полицейского участка Фергюсона, а находились в здании, похожем на холодный гараж. Нас приковали настоящими наручниками, а не пластиковыми муляжами», - отметила она.

«Они просто арестовали меня, даже не задумываясь, кого они арестовывают. Они вообще не слушают, что им говоришь. Они просто слепо выполняют приказы – хотя я не знаю, получили они в действительности такой приказ или же это было превышением полномочий с их стороны», - заключила Дениз.

Напомним, продюсер видеоагентства Ruptly Дэниз Риз была задержана полицией Фергюсона вечером 25 ноября. Последний пост в Twitter девушка опубликовала незадолго до задержания.

[movie=600,400]http://www.youtube.com/watch?v=gr_Az-7Dn6E[/movie]

Слезоточивый газ против Ruptly

Накануне при разгоне протестующих в Фергюсоне от слезоточивого газа пострадала ещё один продюсер Ruptly – Лорена де ла Куэста. «Вот канистра со слезоточивым газом, которая попала в меня этой ночью. Ничего серьёзного», – написала она в своём Twitter.

RT
  • +2.00 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!