Тред №85059
новая дискуссия
Дискуссия
270
Решил немного и я написать про Казахстан.
Сначала немного о преступности.
Самая страшная преступность - школьная. Всё, что происходит с русскими потом, хоть и унижает, но не калечит. Расскажу на примере школы, в которой я учился. Школа большая.
1. Во главе всей школьной группировки стоит уже довольно взрослый человек. У него есть связи с милицией и прокуротурой. В дела, происходящие в школе, вмешивается только тогда, когда нужно кого-нибудь отмазать от зоны.
2. В каждом классе есть "смотрящий", который собирает деньги со всего класса. Деньги идут в общак.
3. Есть "торпеды". Как правило, это ребята до 14 лет, т.е. те, которые не несут уголовной ответственности. Вести разговоры они ещё не умеют, зато могут избить того, кто отказывается платить.
4. В каждом доме на районе, есть специальные ребята, которые возят передачки на зону. Это гарантирует то, что каждый севший член ОПГ получит довольно тёпленькое место там.
5. Платят абсолютно все, кто не в ОПГ.
6. В ОПГ только казахи. Русских там нет. Есть казахи, которые не состоят в ОПГ. Они тоже платят.
Таким образом получается довольно интересная система, которая перемалывает всю молодёжь. Казахи понимают, что лучше быть "со своими". Русские понимают, что лучше сидеть тихо и платить.
О языке.
Язык - это барьер, который с каждым годом будет нарастать. Представте такую ситуацию. Вас ограбил казах и его задержали. Вы сидите вместе с ним и даёте показания. Следователь, естественно, тоже казах. Так вот, ограбивший Вас казах делает вид, что по русски он не понимает и общается со следователем только на казахском и Вы в его "... маган похуй.." ничего не понимаете. Чувствуете всю прелесть ситуации?
P.S. Надоело писать. Все оставшиеся там мои знакомые русские мечтают только о том, чтобы уехать в Россию. Наверное, не с проста.