Казахстан & С А
3,053,253 12,932

Библиотекарь ( Слушатель )
05 фев 2009 16:27:03

Тред №85070

новая дискуссия Дискуссия  259

Вот и радетили за спокойное будущее Казахстана уже спешат на помощь.

У вас в Казахстане - дикий капитализм

Захлестнувший планету финансовый кризис может стать началом конца капитализма. Об этом заявляет руководитель секции Комитета за рабочий интернационал по странам СНГ Роберт ДЖОНС, на днях побывавший в Алматы.

- А что вы скажете о нынешней ситуации в Казахстане?
- У вас дикий капитализм. В 90-х годах я видел много людей, которые говорили, что капитализм даст им возможность жить, как в Европе, даст им свободу. Это была очень распространенная иллюзия. А мы предупреждали: так не будет! Экономика будет зависеть от природных ресурсов, зарплаты станут, как в Латинской Америке, национальная валюта будет так же “стабильна”, как в Латинской Америке, и “демократия” будет такой же, как в Латинской Америке. Не буду говорить, будто я рад, что оказался прав, потому что люди страдают. Но нужно, чтоб они были готовы что-то изменить.
- И каким образом?
- Нужно защищать свои права, сопротивляться.
- Уж не за революцию ли вы ратуете?
- Да. Революция может совершаться множеством разных способов. Но в любом случае это - появление кардинальных изменений в системе. А эволюция никогда не дает достаточных изменений.
- Думаете, казахстанское общество тоже к этому придет?
- Не завтра и даже не послезавтра, но придет обязательно! Однако людей нельзя к этому подталкивать - они должны сами осознать свои проблемы и искать пути выхода. Это будет и в Казахстане, и в России, и в других странах.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!