Цитата: Alex_new1 от 07.02.2009 20:22:25
Сказать что продавцы прыгают от счастья- это превратно истолковать мои слова и не понять определенной доли сарказма.
Извините, действительно не уловил. ;)
Цитата: Alex_new1 от 07.02.2009 20:22:25
Или вы хотите сказать что девальвации не было .. плавной? То есть еще больше месяца назад руководитель нац банка не заявлял , что она будет?
Я хочу сказать, что основная часть населения не слушала, что ей говорил руководитель нац банка. Слишком много негативных событий происходит вокруг индивида, для того, что бы обратить серьезное внимание на такую "невидаль", как девальвация, тем более никто толком и не знал что это такое. Тема предстоящего обнищания массово не обсуждалась в цехах, автобусах, офисах. Люди, имевшие сбережения в тенге, но не имевшие информации (а что взять с слесаря) оказались в пролете.
А умные или информированные, действительно знали, что дело "швах", на то у них есть связи, интернет, Авантюрист. Я знакомых предпринимателей, как познакомился с трудами Авантюриста на росбалте, предупреждал. Смотрели как на дурака, смеялись, сыпали контраргументами. Рассказывали мне, какой я лох, что не пользуюсь кредитными линиями, как хорошо быть затариным товаром на складах. Да и местные банкиры в соблазн вводили. Учение гуру помогло. :D
Но что сделано - то сделано. Меня напрягает начинающая осознавать свою бедность людская масса.
Почва для тюльпановой революции скоро будет готова. И это плохо.