Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
563,750 3,459
 

  barmaley865-a ( Слушатель )
05 дек 2014 01:26:42

Тред №854848

новая дискуссия Дискуссия  129

Категорически приветствую.
Товарищи мне одному показалось, что сегодняшняя речь Путина отдавала ювеналкой или еще параноики есть?

Уточняю была пламенная речь про необходимость допустить НКО на рынок социальных услуг, ну и тут я вспомнил, что именно НКО и рвались у нас внедрять эти технологии , а еще именно НКО (ну и наиболее подлые коммерсанты) создали ювенального монстра в Финляндии и  Норвегии.

Что думаете по этому поводу эксперты ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  r01338 ( Слушатель )
13 дек 2014 20:10:21
Россия выбирает «Барневарн»? — интервью с психологом Татьяной Шишовой

http://www.regnum.ru…76486.html

Дети становятся товаром на международном рынке, опасность изъятия по надуманным причинам уже грозит и семьям в России, где пытаются выстроить ювенальную систему. Какие опасности существуют и есть ли еще шанс спасти детей и их родителей от произвола? На эти и другие вопросы в интервью ИА REGNUM ответила детский педагог, психолог, общественный деятель, эксперт и член Общественного совета по защите семьи и традиционных ценностей при Уполномоченном по правам ребенка РФ Татьяна Шишова.

ИА REGNUM: Татьяна Львовна, скажите, что это за проект «Россия без сирот»? И чем, по вашему мнению, это может нам грозить?

История закрытия детских домов по всему миру — это такая идея, которая в значительной степени продвигается через различные альянсы «что-то без сирот», например, «Украина без сирот», «Россия без сирот» и т.д. Инициатором данного проекта является созданный в США «Христианский альянс за сирот» — Christian Alliance for Orphans (CAFO), который под лозунгом «найти каждому сироте христианскую семью», и тем самым опустошить детские дома, объявил крестовый поход по всему миру против сиротства.

Очевидно, что данная организация имеет мало отношения к православию. В Альянс CAFO входят представители различных неопротестантских течений, включая пятидесятников и харизматов. На Западе движение неоднократно подвергалось критике в СМИ и даже на уровне структур ООН за то, что оно «способствует превращению проблемы сиротства в источник прозелитизма».

Также стоит напомнить о том, что после принятия в России закона «имени Димы Яковлева», который запретил усыновление наших сирот в Америку, в американский сенат поступил законопроект «CHILDREN IN FAMILIES FIRST» (Дети в семьях — самое главное сокращенно CHIFF). Данный законопроект декларирует, что международное усыновление и контроль над защитой детства в других странах должны стать приоритетным направлением внешней политики США. В рамках этого законопроекта, при конгрессе США предполагалось создать структуру, которая будет оказывать давление на суверенные государства с целью снятия ограничений на международное усыновление, и одновременно с этим, побуждать их к закрытию детских домов на своей территории. То есть закрывать детдома, снимать ограничения на международное усыновление и перемещать детей во временные семейные приюты, так называемые фостерные и патронатные семьи, где они будут ждать усыновления, в том числе и в США.

На наш взгляд, сам факт того, что данный законопроект появился и был поддержан определенными кругами в США, говорит о том, что получение доступа к несовершеннолетним гражданам других стран является очень важной стратегической целью американской политики.

Поэтому очень важно внимательно присмотреться к этой кампании по ускоренному закрытию детских домов, которая, как мы помним, развернулась фактически сразу после принятия «закона Димы Яковлева», когда Владимир Путин ввел мораторий на усыновление в США.

ИА REGNUM: Кто продвигает подобные инициативы в нашей стране?

На встрече с уполномоченным по делам детей Павлом Астаховым выступали представители детских домов, которые давно существуют, успешно действуют, и, в принципе, детям там хорошо, дети не хотят из этих детдомов никуда уходить. Но, тем не менее, эти детские дома сейчас подвергаются фактически принудительному такому расформированию: детей из государственных учреждений передают в фостерные и патронатные семьи. Сейчас этот процесс очень хорошо пошел по регионам страны и к нему очень активно подключились различные секты, в том числе секты харизматического толка. Так, по признанию руководителя российского альянса «Россия без сирот» неопротестанта Ивана Иклюшина, он сам говорил об этом, в Санкт-Петербурге до 80% усыновителей — не родственники. Это их люди — сектанты протестантского толка — в том числе и харизматы.

Уместно будет напомнить, что в 2012 году и летом 2013 года, когда как раз и разворачивалась кампания по быстрому усыновлению детей, в России был организован велопробег «Россия и мир без сирот». Это мероприятие было организованно неопротестантским пастором, епископом пятидесятнической Церкви Божией Украины Геннадием Мохненко, при участии и поддержке активистов альянсов «Украина без сирот», и «Россия без сирот», а также представителей ассоциации неопятидесятников «Эммануил», возглавляемой Стивом Вебером. Декларируемая цель велопробега — стимулирование перемещения детей из государственных учреждений в частные семьи и частные семейные приюты. Сам Мохненко говорил, что мечтает о закрытии всех детдомов на территории СНГ и уповал на помощь в этом деле неопротестантских религиозных организаций.

Впоследствии во время фашистского переворота на Украине, пастор Мохненко начал с высказываний в защиту боевиков «Правого сектора», был со своими воспитанниками замечен за рытьем окопов для украинской армии, а также публичными угрозами в адрес президента Российской Федерации. По нашему мнению, участие этого многодетного отца на стороне украинских карателей, может отрицать только слепой. К сожалению, это не единственный пример использования взрослыми детей в своих политических, как в данном примере, и не только политических целях. Также на экранах телевизоров, мы все видели, что в оранжевом перевороте на Украине были активно задействованы подростки, даже появился, как сейчас говорят, мем «Они же дети». Что подтверждает наши опасения по поводу того, кем, как, и в каких целях будут использоваться наши дети.

Стоит отметить, что руководство альянса «Россия без сирот», отмежевалось от своих украинских коллег, если точнее приостановило — а не прекратило — сотрудничество «ввиду сложившихся обстоятельств». Позиция вполне понятная, если помнить, что центры руководства этими НКО находятся за пределами России.

Я хочу напомнить, что в конвенции о правах ребенка сказано, что «ребенок имеет право на сохранение культурной и религиозной идентичности». Организации неопротестантского толка, активно участвующие в усыновлении, никак не получается назвать традиционными для России. Отсюда возникает закономерное опасение, что ни о каком сохранении религиозной идентичности не может идти речи, если ребенок, скажем, попал в семью представителей секты неопятидесятников.

ИА REGNUM: Как вы оцениваете законопроект председателя думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной о профессиональных приемных семьях?

Сейчас нас усиленно уверяют в том, что ювенальной юстиции в России нет, что это плохое явление, и мы слышим это с самых разных уровней власти, в том числе и от депутатов. Тем не менее, эта ювенальная система продолжает строиться, я бы даже сказала достраиваться. Поэтому в этой системе как раз и должны существовать частные семейные приюты, частные детдома и вот такие приемные родители, которые получают гораздо более крупные деньги, чем родные родители. При всех уверениях в том, что государство стоит на стороне родных родителей, эта система реально работает против них. Потому что вопреки традиционной для России форме усыновления, когда ребенок берется в семью и воспитывается как родной, начинают всячески поддерживать и стимулировать чужих людей, которые берут ребенка под опеку, патронат, и работают уже за деньги. Нужно иметь в виду, что в законе Баталиной они называются не родителями, а воспитателями, но суть дела от этого не меняется.

На Западе существует такая система, которую усиленно нам сейчас навязывают, когда ребенок, изъятый из семьи, может попасть вот к такому профессиональному воспитателю, который получает за это деньги, выполняя некий круг обязанностей по уходу за ребенком. Эти воспитатели не имеют прав на детей, в любой момент этих детей могут по тем или иным причинам у них забрать, расторгнув договор. Они работают по договору трудового найма, это обычная работа. Естественно, дети не воспринимаются и не должны восприниматься, как свои, пусть и усыновленные. На Западе, как нам известно, воспитателям запрещено привязываться к детям. Потому что в любой момент они могут быть отторгнуты и переданы, предположим, на усыновление или каким-то другим воспитателям и так далее. Поэтому я отношусь к этому законопроекту как к одному из кирпичиков строящегося ювенального здания.

ИА REGNUM: Что будет, когда проект «Россия без сирот» будет полностью реализован, и государственные детские дома будут закрыты за ненадобностью. Но ведь финансирование не прекратится, и видимо доступ к деньгам государств, большим деньгам, получат различные НКО, оказывающие услуги на этом рынке. Что, по Вашему мнению, будет происходить?

Вопрос отдельный и очень важный, который мало сейчас поднимается, потому что на самом деле, это ведь коренная перестройка всей системы социальной защиты в стране. Когда только начали внедрять систему ювенальной юстиции, ее апологеты произносили заветные слова о том, что это коренное преобразование, коренная перестройка, они постоянно это говорили тогда. И вот сейчас, еще не полностью, но становится уже яснее, в частности, что имелось в виду уничтожение приоритета кровной семьи. На Западе уже нет понятия «родительские права», там есть право опеки и право доступа. Право опеки это то, что ты родил ребенка. А право доступа — это когда ребенка изымают, то родителю разрешают 2-3 раза в год видеться с ребенком в присутствии надзирателей. Если же вы отказываетесь сотрудничать с ювенальными службами, не так себя ведете, слишком громко плачете, выражая свое горе (маме у которой отняли ребенка плакать нельзя, так как это может травмировать ребенка), то свидание могут и не разрешить.

Деньги и НКО, теперь уже возникает не менее интересный вопрос и про деньги. Мы сейчас вообще мало понимаем, что это такое. У нас была государственная система защиты прав детей, государственные детдома, опека государственная же. Система, в которой было понятно, кто и кому подчиняется, кто и какую ответственность несет и откуда деньги. Примерно в 2010 году, когда борьба с ювенальной юстицией начала приобретать массовых характер, опытные юристы заговорили о большой опасности того, что НКО в рамках этой системы по защите детей могут получить доступ в семьи. И ответственность государства и НКО совершенно разная, фактически НКО как раз никакой ответственности за нарушения нести не будет.

Так вот, возвращаясь к деньгам. Закон о Соцпатронате, который не прошел, но который фактически был включен в №442-ФЗ «О социальном обслуживании». Чтобы понять, что нас ждет в связи с этим, не лишне будет обратиться к опыту стран обогнавших нас на этом пути, например, Норвегии. Там тоже когда-то система соцзащиты была государственной. Но в последние годы туда начали внедряться различные частные организации, кстати, тоже происходит и в Финляндии, и сейчас из этого получился многомиллиардный бизнес на детях.

Что особенно интересно, сначала это были частные норвежские организации. Через несколько лет главными действующими лицами в этой истории стали ТНК, такие, как «Bank of America», или «Инвестор АБ» инвестфонд шведской семьи Валленбергов, например. Эти и подобные им «НКО» оказывают населению следующие услуги: услуги контроля над семьей, выявления неблагополучия, услуги социального патроната семьи, услуги психологической помощи, услуги социально-реабилитационных служб, услуги службы медиации, услуги отобрания ребенка по причине возможного риска насилия, услуга размещения ребенка в частном детдоме, услуга подбора замещающей семьи и устройство в нее ребенка. В принципе, государство уходит из этой сферы в тех странах, где это внедряется, и место государства замещается ТНК. Таким образом, государство теряет суверенитет в сфере демографической и социальной политики, а дети, по сути, становятся товаром на международном рынке.

ИА REGNUM: Раз нам не объясняют, что ждет российское общество на этом пути, то мы, как вы правильно заметили, основываясь на примере государств чуть дальше ушедших от нас в этом направлении, можем делать свои предположения о том, что нас ждет. Из описанной вами ситуации в Норвегии, или в Финляндии, очевидным образом вытекает, что только нуждающиеся в помощи государства граждане, не могут представлять интереса для ТНК. Денег много не бывает, государство не сможет удовлетворить быстро растущие аппетиты ТНК и прочих интересантов, а значит, не получится ли так, что за все вышеперечисленные «услуги», будет расплачиваться «средний класс»? Можно такое предположить?

Это даже не предположение. Во многих странах действуют именно такие законы. Те люди, у которых отняли ребенка, должны выплачивать немаленькие суммы, компенсируя затраты на содержание и воспитание ребенка в частном детском доме или приемной семье. Частично платит государство, а частично — родители, лишенные родительских прав. Если они этого сделать не могут, то там могут быть и принудительные работы, фактически такие принудительные трудовые повинности. Либо описание имущества: могут, например, отобрать квартиру в счет погашения задолженностей. Так что вполне естественно, что в рамках такой системы выгодно наращивать количество детей, которые попадают под прицел социальных служб. Так, норвежская служба опеки «Барневарн» приводит статистику оказания услуг по защите прав детей. 2008 год — 44167 детей, 2009 год — уже 46387, 2012 год — 53198 детей…

Не стоит забывать и том, что международное усыновление у нас полностью не запрещено, а кроме того, на нашу страну оказывают постоянное давление с тем, чтобы Россия сняла и эти ограничения по усыновлению. Тогда окажется, что в России кроме наживы на семьях, которые будут находиться в постоянном страхе, что к ним придут оказывать социальные услуги, социальный патронат, а они недостаточно правильно будут сотрудничать, заработает такой ювенальный пылесос, который будет распределять наших детей по миру.

ИА REGNUM: Если заработает в полную силу закон о «Социальном обслуживании», к нему добавятся другие законы из ювенального пакета, и это все начнет втягивать наших сограждан в ювенальную воронку. Какие социальные последствия от подобных инициатив видите вы?

Я думаю, последствия могут быть самые разные. Одно из таких очевидных последствий, это, конечно, рост недовольства среди населения. И мы понимаем, что сейчас со стороны Запада предпринимается много различных усилий, для того, чтобы этот рост недовольства населения властью вызвать. И, несмотря на то, что президент высказался о том, что ювенальная юстиция это не хорошо, а также обещал, что закон о Соцпатронате принят не будет, получается, что это все мимикрирует, и все равно за его спиной пытаются это провести. Потом в нужный момент можно будет сказать: «Вот, смотрите, президент вас обманул, или он настолько не компетентен. А может, и то и другое»…

Я думаю, что во многом расчет делается на то, что люди поднимутся, когда к ним придут отбирать детей. Это во-первых, а во-вторых, еще раз повторяю, что вопросы массовых беспорядков не сняты с повестки дня. А в беспорядках кто-то должен участвовать. И вполне логично предположить, что в них могут быть задействованы, в том числе, и сироты, которые попали в некие организации, где они могут быть соответствующим образом натренированы. Использование сирот в подобных целях удобно еще и тем, что, по сути, до них никому нет дела. Родителей у них нет. Государство, упраздняя детские дома, устраняется от ответственности за судьбу детей. А чужие люди, особенно те, кто берет детей за деньги, далеко не всегда бывают так гуманны и альтруистичны, как уверяют сторонники фостера. По крайней мере, статистика западных стран свидетельствует о том, что насилие над детьми в приемных семьях встречается гораздо чаще, чем в родных, даже неблагополучных.

ИА REGNUM: Татьяна Львовна, если власть все же не услышит своих граждан и со следующего года вступит в силу №442-ФЗ, и не только с ним, но и ввиду сложившихся ювенальных тенденций, что вы посоветуете нашим читателям?

Мы на протяжении многих лет советовали людям интересоваться тем, что происходит. Много лет говорили о том, что это очень большая иллюзия, что можно где-то отсидеться, создав себе такую тихую, мирную, уютную жизнь в условиях агрессивной экспансии, в широком смысле антикультурных и контркультурных, как мы уже видим по ювенальной системе, античеловеческих норм. Поэтому сейчас мы, в какой-то степени, пожинаем плоды того, что люди не прислушивались, а многие и не знают до сих пор, что такое происходит, а потом не знают, куда бежать, если в их семье вдруг разыгралась ювенальная трагедия.

На мой взгляд, людям сейчас необходимо быть в курсе того, что происходит, солидаризироваться, а не жить по принципу «моя хата с краю». Важно опознавать и не поддерживать манипуляции, которые пытаются приучить нас к тому, что родители — это масса ничего не соображающих людей. Дескать, есть профессионалы, обученные по западным методикам, они научат нас, как надо цивилизованно жить, нужно их слушаться, и им подчиняться… Когда происходят ювенальные ЧП, родителям следует предавать случившееся огласке в СМИ, помогать друг другу.

Но мне кажется, что всего этого сейчас недостаточно. Самое главное на сегодняшний момент — это стараться воздействовать всеми доступными конституционными способами на политическое руководство с тем, чтобы были приняты стратегические решения, о том, что мы прекращаем встраиваться в глобалистскую ювенальную систему. Если мы будем поднимать сейчас сельское хозяйство, промышленность, укреплять суверенитет, но позволим этой системе заработать в нашей стране, то ни о каком суверенитете, да и вообще существовании нашей страны речи идти не будет.

Напомним, 1 декабря на рабочей встрече уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова с активом организации «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) и представителями ряда других правозащитных сообществ обсуждалось вступление в силу скандального закона «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» и внедрение в России института фостерной семьи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в экспертной оценке №442-ФЗ «О социальном обслуживании» члена Общественной палаты РФ, судьи в почётной отставке Людмилы Виноградовой, данным законом легитимируется такое положение вещей, при котором социальные службы и органы межведомственного взаимодействия будут иметь право врываться в наши дома в целях «профилактики и предотвращения», выявлять причины нашего «неблагополучия» без нашего на то волеизъявления, что в конечном итоге приведёт не столько к удовлетворению разнообразных потребностей граждан, сколько к расширению поля деятельности поставщиков услуг, обязанных, в том числе, заниматься социальным сопровождением. А это, в свою очередь, может привести к массовому изъятию детей по надуманным и зачастую нам совершенно непонятным предлогам.
  • +0.19 / 2
  • АУ