Система расселения России. Перенос столицы.
134,728 507

Kam ( Слушатель )
09 фев 2009 10:56:42

Тред №85499

новая дискуссия Дискуссия  134

Цитата: VladNG
Чувствуется сильный, конкретный ум и полное отсутствие абстракного мышления.

"Растянутые коммуникацииииии" приведут к улучшению качества взаимодействия ветвей власти. Развитию надежной и быстрой связи. Сверхзвуковой пассажирской авиации. И вообще стлиль коротких фраз, ьез конкретных предложений является нерекомендованным на данном ресурсе. Так что перепалку прекращаю

Был уверен, что оценка оппонента просходит в рамках системы оценок, принятой в данном ресурсе. Право, моя скромная персона не стоит дополнительного анализа.
Касаемо абстрактного мышления. Мне трудно оценить уровень абстрагирования и мышления, допустим, в случае выбора Томска, как возможного места "дислокации" российской юстиции.
Видимо абстрагироались, отталкиваясь от глобуса и перспектив развития сверхзвуковой пассажирской авиации.
Первое... Томск-транспортный тупик, который не находится на Транссибе. Об этом казусе писал ещё Гарин-Михайловский. Аэропорт Томска, с его "холмистой" ВПП, ограничен в приёме дальнемагистральных бортов.
А что такое юстиция, кроме самой юстиции? Это, учитывая нашу ментальность, нескончаемый поток "ходоков", которые всенепременно захотят вручить "прошение" лично "целовальнику".
Второе...Томск-научный, образовательный и промышленный центр, средоточие высоких технологий и предприятий ВПК. Если выразиться попроще, Томск-город технарей, без собственной юридической школы.
Если и рассматривать переезд юстиции в Сибирь, то гораздо предпочтительней выглядит Иркутск, с его гуманитарными и губернскими традициями.
Теперь о предложениях. При всей необозримости сибирских просторов, в дейстительности, не так уж много удобных площадок под перенос столицы. Тем более, убеждён, что в случае переноса, столицу надо строить с нуля, в чистом поле. Кто хоть раз перестраивал дом или реконструировал квартиру, меня поймёт.
Вариант с Владивостоком выглядит очень экзотично. Имеет много минусов с военной точки зрения. Но, главным недостатком является катастрофическое состояние городской инфраструктуры и инженерных сетей. Владивосток, единственный из крупных городов, не имеющий очистных сооружений. Добавьте сюда хронический дефицит питьевой воды, электрической и тепловой энергии.
Мне нравится район Минусинской котловины, южнее Красноярска.
Избыточное энергоснабжение за счёт Саяно-Шушенской ГЭС. При необходимости, использование песпективного потенциала Нижнеангарского каскада, чтобы не "коптить" небо низкокалорийными углями КАТЭКа. Избыточные водозапасы...к тому же, действительно чистой воды. Достаточная для начала строительства транспортная схема. Многолетние климатические характеристики, лучше, чем Моске...в своё время Минусинская котловина славилась собственными арбузами. Рядом Алтай и Саяны, с их нетронутым рекреационным ресурсом. Куршавель рядом не валялся.
И географически-ровно "половинка" страны. Для военных, это несколько другое подлётное время.
Отредактировано: Kam - 09 фев 2009 20:09:00
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!