Я в итоге купил обратно доллары (потеряв всего 18 копеек с бакса) и решил - ну его, не буду дергаться. При колебаниях в пределах рубля-полутора какие-то спекуляции смешны и бессмысленны. То, что рубль вырастет в разы - явная чушь, только если нефть вырсатет в разы, но это явно весьма отдаленная перспектива. А вот сидеть в бивалютке для просто сбережений - самое то. Колебания курсов компенсируют друг друга, а если падают обе валюты - то это уж когда падает вообще все
Ну или рубль растет, но это, как уже сказано - пока из области светлых, но несбыточных надежд.
В ближайшей перспективе, явно в конце февраля-марте, девальвация рубля снова продолжится. И это произойдет уже с момента принятия конгрессом СШП плана Обамы. Девальвацию сдержат различные факторы - меры ЦБ, уплата НДС в последней декаде февраля, но этого хватит ненадолго и уже в середине марта, как минимум, снова будет подъем верхней границы коридора стоимости бивалютки.
Так что мое мнение: если не планируешь тратить в ближайшие недели, держи баксы и евро. Если будут какие-то траты до марта, то лучше слить сейчас - курсы и так на историческом максимуме, но на пару-тройку недель "замрут" и будут колебаться незначительно.