"Президент Франции Франсуа Олланд приехал в Казахстан на переговоры с Нурсултаном Назарбаевым. На встрече с Олландом
Назарбаев посоветовал Западу вернуться к переговорам с Россией. Он подчеркнул: Россия открыта для сотрудничества, а ее экономическая мощь велика. Говоря о кризисе на Украине, глава Казахстана отметил, что там все началось с госпереворота. В свою очередь, Олланд, коснувшись украинского кризиса, подчеркнул, восточным регионам страны нужно помочь с автономией.
Также Назарбаев выразил мнение, что желание организовать в России события, схожие с украинскими, обернулось в итоге "крымской весной", передает
ТАСС. "Нарушены все основные международные права. Уменьшилось доверие между главами крупных государств", — задал он риторический вопрос. "Я не хочу выступать ничьим адвокатом, в том числе и президента России
Владимира Путина. Но мой личный анализ говорит, что желание организовать после Украины такую же "весну" в России провалилось и закончилось "крымской весной", — считает президент Казахстана.
Кроме того,
Назарбаев отметил, что мировому сообществу не стоит недооценивать Россию — самую большую и богатую страну. "Не надо недооценивать, Россия — это самая большая по территории страна и самая богатая страна. Из-за санкций они, конечно, доходы потеряют, но газ, нефть и все остальное в России остается", — сказал он. В этой связи Назарбаев подчеркнул, что кризисы заканчиваются, и "жестко загонять друг друга в угол — это не самый лучший вариант".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2176925Причем все это говорилось менторским тоном. Потом еще Назарбаев не стал ждать, когда Олланд ответит на вопросы журналистов, снял микрофон , встал, и к говорящему Олланду подбежали два мордоворота, похлопали по плечу, типа закругляйся. Тот на полуслове заткнулся, вскочил, пожал руку Назарбаеву. Назарбаев повернулся к нему спиной и ушел. Путин сегодня , в сравнении с этим, был сама любезность.
А по России 24 эту крутили постоянно, но как только этот дартаньян прискакал к Путину, новость замылили, Видимо, идет какая то игра.
Помните, совсем недавно трендом было писать - как страшно жить!!! А теперь это должно звучать - как интересно жить!!! Реально от таких вещей возникает чувство сопричастности. Живая история проходит перед глазами.