При(-о)@балтика
3,938,026 16,897

YL3 ham_ ( Слушатель )
08 дек 2014 18:46:22

Тред №856790

новая дискуссия Дискуссия  158

Немецкие законодатели предлагают заставить мигрантов отказаться от их родного языка

Правительственная коалиция, возглавляемая канцлером Германии Ангелой Меркель, готовит законопроект, в соответствии с которым пребывающие на территории ФРГ мигранты будут обязаны общаться на публике и дома только на немецком языке.
08.12.2014, 14:40

Бундестаг в скором времени может получить на рассмотрение законопроект, который обяжет всех мигрантов в обязательном порядке использовать немецкий язык. Причём говорить на нём они будут обязаны не только в общественных местах, но и дома, сообщает английский сайт RT.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/63364#ixzz3LJ88Be7N

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мужики, на что забьёмся, что к августу 2015 эту же шнягу начнут вводить на уровне закона и у нас в Прибалтике?

Причем, у немцев она может и не пройдет, а наши уроды, зная их любовь к русскому языку, её 100500 пудово примут.
Причем кивая ,как обычно на особую историческую ситуацию, будут утверждать, что раз уж в Германии такое хотели ввести, то у нас тут сам Бог велел ...

Европа вообще вразнос идет, её тупо ведут к нацизму, до уровня где какой получится. Я давно уже для себя считаю Евросоюз максимально мягким и осовременненым вариантом немецкого 4-го рейха. Со временем, видимо грим смываться начинает и начинает проглядывать суть.
  • +1.26 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Skarаmush ( Слушатель )
09 дек 2014 07:12:15

Со временем смывается? То есть, только что разглядели?
Это просматривалось, как минимум, десяток лет тому назад и уже в полный рост.
  • +0.19 / 3
  • АУ

YL3 ham_ ( Слушатель )
09 дек 2014 09:51:47

Посмотрите на нашу разницу в возрасте - все таки понимание жизни приходит когда ты пОжил и повидал всякого ... Подмигивающий
Интуитивно я понимал,что Латвии ничего хорошего в ЕС не светит, поэтому сознательно и проголосовал за вступление в ЕС. Чтобы латыши хлебнули по полной европейской свободы. Я просто не представлял себе в деталях, как это будет выглядеть.
 А русским тут так и так было хреново. Тут с супругой год назад обсуждали антирусскую истерию, начавшуюся в латвийских СМИ, и только тогда я сумел ясно увидеть, как будто со стороны, всю ненависть латышей к русским, скрывающую их безумный страх перед нами. Поскольку я всю жизнь тут живу, на самом деле даже перестаешь её замечать - это такая обыденная часть жизни, как рыбы не обращают внимание на воду, наверное.
  • +0.75 / 5
  • АУ

Skarаmush ( Слушатель )
09 дек 2014 20:57:32

Намёк на то, что я со стороны и так далее? Так если Вы не знали, "территорию Л" я покинул год тому назад. Почти ровно год, первого декабря. До того - 41 год в Латвии. Посему "начавшуюся" эт Вы хватили. Началась она, истерия, далеко не "вчера".
  • +0.72 / 6
  • АУ

Vasilij ( Слушатель )
09 дек 2014 13:05:27

С другой стороны,ежели у фрицев не получится,-на время затаятся,потому как "очко" не железноеПод столом
Будут выжидать удобного моментаПодмигивающий. Но чухонцы могут сдуру и принять,-шибко у них презик "больной на голову"!Кричащий
  • +0.06 / 1
  • АУ