Сбережения и инвестиции
3,240,766 6,488

Марк Студеницкий ( Слушатель )
10 фев 2009 17:07:27

Тред №85798

новая дискуссия Дискуссия  172

Итак, случилось то, что все предсказывали еще неделю назад - началось укрепление рубля, причем к обеим валютам. Упершись в потолок, спекули начали переходить в рубли и побежали с ними на ФР. Какие будут мнения, насколько долгосрочный этот тренд и на сколько рубль может укрепиться?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Astron ( Слушатель )
10 фев 2009 22:26:56

Я не спекулянт, так что ногами не пинайте. Я сужу по курсу норвежской кроны и австралийского доллара. Еще канадский доллар интересно. Они девальвировались как раз перед нами. Так вот, мы улетели процентов на 8-10 ниже наших коллег по цеху экспорта сырья. Итого рубль сейчас недооценен, и доллар по 32-33 по-идее реально. Но в ЦБ видимо так не считают, а уж  одномоментно его туда точно не погонят, ибо зря что ли старались поднимали на 36? Максимум, позволят медленно ползти, чисто для борьбы с долларизацией экономики. Резко ничего не будет, ибо это как показала практика не наш метод - мы предпочитаем рубить кошке хвост по частям, милосердно и плавно.
Видимо, ЦБ рассматривают этот 8% недооценку как запас прочности на грядущие катаклизмы. Так что я баксы позавчера продал по 36.12 и пока не жалею. Смотрю на нефть, это будет для меня сигналом куда бежать. Про евро не знаю, а других цветных бумажек у нас купить очень дорого.
  • +0.00 / 0
  • АУ

yalos ( Слушатель )
10 фев 2009 22:58:51

В общем у вас всё верно касательно текущего момента, единственное замечание - это не укрепление рубля пошло, а фиксация прибыли. Смысла толкаться у потолка никакого нет, вот и случилось замешательство. Что делать? Теперь следим за соотношением евро-доллар и стоимость нефти. Думаю что к весне коридор увеличат. А около 35 для рубля вполне комфортно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kirill ( Слушатель )
11 фев 2009 11:35:50

откупать начну от 32
  • +0.00 / 0
  • АУ