Евросоюз: "Украина, я устал, я ухожу"Украинские эксперты и журналисты начинают с грустью признавать, что Евросоюз устал от Украины. Европейцам надоели буйные евроукраинцы.
http://korrespondent…ot-ukraynyВ Брюсселе, 15 - 16 декабря состоялось первое заседание совета ассоциации "Украина - ЕС" – нового органа, созданного после подписания Соглашения об ассоциации.
В киевских кофейнях обыватели уже успели это назвать “неделей Украины” в ЕС...
Но вот итоги недели оказались каким-то не сильно "пэрэможными".
1) Поездку Петра Порошенко в Европу, которая планировалась на 18-19 декабря, отменили. И отменили со стороны Европы. Я помню так США поступили когда-то с Ющенко - когда он поднадоел и воспринимался, как "хромая утка" в политике.
2) Арсений Яценюк изо всех сил пытался пояснить киевской прогрессивной общественности, вернувшись с переговоров, что решения об объеме предоставления макрофинансовой помощи Украине будет приниматься в Вашингтоне и Брюсселе. Если двумя словами, "денег нет".
3) Совет ассоциации “Евросоюз-Украина” подтвердил принципиальную готовность к введению двухстороннего безвизового режима для краткосрочных поездок украинских граждан в страны ЕС. Делаю акцент на слове "краткосрочных" и на словах "принципиальная готовность". То есть когда-нибудь сделают. И не для работы галичан в Европе, а для туристических поездок.
Украинские СМИ грустят, что "Киев близок к исчерпанию кредита доверия ЕС".