Цитата: Doctor_D от 23.12.2014 20:21:41С Вепрями, тьфу-тьфу, проблем с насадками не видел. Сейчас поставил себе поличок- очень удобная штука оказалась. А у одного знакомого куча с длинного парадокса на 100 м была весьма впечатляющей. Но я считаю, что основной боеприпас для гладкого (для самообороны и прочего)- картечь 8-8,5. До 50 м вполне убойно и вероятность попасть выше.
Про ДТК согласен- для спорта, наверное, имеет смысл. Подброс ствола уменьшает, отдачу немного.
Ну - 50 картечью немного перебор, разве что самокрутом.. Или хорошим буржуйским патроном. На наших - частенько контейнер не раскрывается, соответственно и летит. Или заряд подобран прикольно, осыпь - как из дуршлага, и даже от бумажной мишени отскакивает..
Утрирую, конечно, но - всё равно, надо самому крутить тогда, навеску правильную сыпать, парафином там заливать..
Или кольцо бумажное ставить.. Иначе - метров 30, я бы сказал..
А 100м вы чем мерили - шагами?
Сколько раз убеждался - люди не правильно расстояние оценивают, и я - в том числе. Свято убеждён, что 100 - дальномером щёлк - фигушки, 70..
На ганзе помню был спор на бабки - 5 раз со 100 метров в А4 попасть надо было. Народу прилично приехало, чисто из интереса. Каждый вроде по 3 тыра скидывался, общак - весь шёл победителю. Рекорд - мужик с Сайги 3 раза попал..
Я бы например - даже Полёва дальше скажем 70 - стрелять точно не стал бы..
Ну - разве что уж совсем припёрло бы..
В принципе - пулей хорошо идёт с 410-ой.. Когда у меня была - 100 не 100, а на те же 80 уверенно ложилось. Самокрутом, естественно! Но это - чистое баловство конечно, 410-й - только пулей, картечины в нём - 3 штучки.. Но - всё что до центнера - должно железно падать, хоть двуногое, хоть четвероногое.. Да и отдача у неё не в пример комфортнее - я для дам и брал, с Вепрём - их сдувает..