Гладкоствольное оружие в полиции и в армии ( США+ Россия )
58,838 105

Mozgun ( Слушатель )
23 дек 2014 17:46:31

Тред №865368

новая дискуссия Дискуссия  122

Поддержу вепреводов.
В плане качества изготовления - пока что Молот вне конкуренции в части гладкоствольных полуавтоматов.
Стандартный или укороченный (00-03) - самое он0.
Риск нарваться на брак в разы меньше чем у Ижмаша..хотя остается конечно. Полную гарантию как известно дает только страховой полис..Улыбающийся

Цитата: ЦитатаЧто касается громкости выстрела- как мне показалось в сравнении с ВПО-205-00 и МР-153, разница не принципиальная. А вот тот же 205-00 с ДТК бабахал так, что гаубица позавидует...

Док, я заметил интересную вещь: есои сам стреляешь то нормально по ушам прилетает, но если стоишь рядом - очень сильнее лупит. Как будто основная волна звука мимо стрелка пролетает. Много раз замечал. Я собс-но стрелковые наушники надеваю только когда наблюдаю рядом стрельбу. Если сам бабахаю - как то особо не востребованы становятся..
Отредактировано: Mozgun - 23 дек 2014 17:49:42
  • +0.05 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Doctor_D ( Слушатель )
23 дек 2014 18:03:48

Это да. ДТК выбрасывает существенную часть газов в стороны, а соответственно, звук туда же. А стрелок в относительно тихой зоне оказывается.
Но наушники, все равно, лучше одевать. Для ушей, по любому, вредно. На войне- еще туда-сюда (там другие опасности), но на тренировке- лучше уши поберечь. И глаза тоже- хорошие очки обязательно нужны.
  • +0.00 / 0
  • АУ