Ядерная и углеводородная энергетики
4,050,445 11,958

Viatcheslav ( Слушатель )
13 фев 2009 14:11:51

Тред №86573

новая дискуссия Дискуссия  219

Я тоже могу добавить немного.
Дело тут, скорее, не столько в том, что "ради России немцы пошли на разрыв с французами", а скорее в том, что французы оттеснили Siemens от европейских проектов, замкнув все рычаги на контролируемую ими Areva. И этой ситуацией умело пользуются наши, с успехом склоняя Siemens к сотрудничеству в атомной сфере. Если frank в этом участвует, мой ему большой респект.Улыбающийся

Как тут выше правильно написали, одним из основных направлений сотрудничества будут системы управления и контроля на АЭС. Делали их раньше в основном в Харькове, но харьковские заводы теперь для Росатома, похоже, партнер даже худшего калибра, чем господин Степанов.Улыбающийся Сейчас идет работа над проектом АЭС в Болгарии, в котором участвует Россия как генеральный подрядчик и поставщик собственно реактора и ТВЭЛов, а Areva и Siemens привлечены как поставщики систем управления, контроля и защиты. На нем идет обкатка практического сотрудничества. Идет нормально, хотя и с некоторыми проблемами, но проблемы эти в основном связаны с тонкостями взаимоотношений между Areva и Siemens.Улыбающийся
Отредактировано: Viatcheslav - 13 фев 2009 14:19:01
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!