Тред №86575 |
---|
Ветка: Мировой экономический кризис
Ну раз уж разговор пошел о Европе и о состоянии умов европейцев, вот что скажу: так.сказать "по долгу службы" недавно пристутствовал я на партконференции христианских демократов (КД)в Швеции, одной из младших сестер консервативной правящей коалиции, без которой все их правительство может развалиться.
Политики изо всех сил делают вид что ничего мол не происходит,все мол путем. Регионы и области задыхаются от нехватки денег и ресурсов, и так же как у нас в Советские времена, ездят в Стокгольм с протянутой рукой. Местные политики хвастаются своими личными связями в правительстве, в желании убедить своих избирателей в своей деспособности,тогда как народ потихоньку ворчит. В СМИ проводится целенаправленная политика прямой дезинформации и укрытия фактов, так что в конце концов у меня сложилось впечатление словно это "пир во время чумы". Приезжал тут недели две назад Латвийский министр финансов за деньгами, ну или просто чтоб Сведбанк продлил хотя бы кредиты, и было с ним интервью по первому каналу. Так вот буквально после 3х(!!) минут прямой трансляции где тот стал прямо намекать, что мол денег дайте, вырубили сразу! Под техническим предлогом, что мол с переводом трудности,а потом никаких воспоминаний об этом интервью так и не было, словно сгинул он и никогда не приезжал! Ибо НЕТ ДЕНЕГ ни у НОРДЕА банка, ни у СВЕДБанка, ни у государства. некоторые банки захомячили "собст.кап. ресурсы" в СШП, и не хотят делиться, как их "настойчиво " сейчас призывает к совести правительство. Правительство страшно боится что ситуация перерастет в неуправляемую, это тогда,когда иностранные инвесторы захотят свои деньги назад, к слову, в Швеции много испанских денег(!!)инвестировано. Со вчерашнего дня Испания официально объявила о рецессии.Теперь вопрос только во времени. Но никто открыто об этом не говорит! Провальная внешняя политика Карла Бильдта привела к полной дезориентации и расколу в вопросе отношений с Россией, НАТО и Евросоюзом. Русофобская политика в СМИ двигается по инерции, и народ дурманят по прежнему.Или вообще НЕТУ инфы о сотоянии дел в России и Балтике или наскоро состряпянная деза. Демографическая ситуация сейчас в Швеции такова, что ДАЖЕ БЕЗ КРИЗИСА НЕТ у Швеции ДЕНЕГ на подержание достигнутого сегодня уровня пенсионного обеспечения , здравоохранения и ухода за стариками, плюс ко всему мини бум рождаемости, что только влечет за собой рост расходов государства на образование и выплаты пособий и.д. Вольво, как и другие крупные предприятия массово увольняют народ , а народ опять, ни гу гу. ??? Вот это я понять не могу, или совсем замороженные, или может есть еще внутренний запас прочности? На что надеются?
|
|
Комментарии не найдены! |