Подскажите мож кто в курсе, А что за история с военым госпиталем Британским, который наши не разрешили в Мурманске им развернуть ? А то частенько кое-кто )) мне этим тычет. а я не в курсе ((
Цитата: IvanP от 26.12.2014 14:46:30Подскажите мож кто в курсе, А что за история с военым госпиталем Британским, который наши не разрешили в Мурманске им развернуть ? А то частенько кое-кто )) мне этим тычет. а я не в курсе ((
"Тычут" неучи, не знающие, что британский ВМГ был развернут в Архангельске, а от Полярного отказались по элементарной причине: он находился в зоне досягаемости немецких бомбардировщиков. При этом врачебно-фельдшерские пункты англичан были и в порту Мурманска, и на аэродроме Ваенга
Цитата: Йохан Палыч от 26.12.2014 15:09:31"Тычут" неучи, не знающие, что британский ВМГ был развернут в Архангельске, а от Полярного отказались по элементарной причине: он находился в зоне досягаемости немецких бомбардировщиков. При этом врачебно-фельдшерские пункты англичан были и в порту Мурманска, и на аэродроме Ваенга
Да много где... Мои познания еще из детства: из исторического музея в Мурманске. Если не ошибаюсь, упоминание встречал в мемуарах Мерецкова и Головко, но точно сейчас не скажу. Да это, в принципе, достаточно известный факт. О врачебно-фельдшерском пункте на аэродроме Ваенга рассказывали в музее авиации КСФ в Сафоново.