Казахстан & С А
3,051,972 12,932

VL900 ( Слушатель )
27 дек 2014 07:35:34

На разное заточены.

новая дискуссия Дискуссия  426

Картинки из соц.сети моего сына.

http://s019.radikal.…19ed35.jpg
http://s020.radikal.…e2ee15.jpg
http://s61.radikal.r…35948d.jpg

Картинки со странички алматинского студента- Крутого вуза:
http://s017.radikal.…e8deb1.jpg
http://s014.radikal.…ab2974.jpg
http://s017.radikal.…2f5406.jpg
http://i024.radikal.…a18c2a.jpg

Мы разные.Улыбающийся
Поймите, орысы исторически-генетически настроены ("заточены") на строительство-созидание.
Отредактировано: VL900 - 27 дек 2014 07:39:08
  • -0.27 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (40)

Удаленный пользователь
28 дек 2014 09:05:25

После прочтения ваших (этого и последующих) постов реально складывается впечатление что вы идиот или провокатор. Даже писать в ответ ничего не хочется, ибо все очень запущено.
  • +0.44 / 3
  • АУ

VL900 ( Слушатель )
28 дек 2014 09:16:08

Провокатор или идиот чего?
Назвать вещи своими именами давно пора.
Действительно, это ваша историческая земля и русским на ней делать нечего.
Поговорки-прибаутки "где родился.." не идут.
Президент сказал однозначно, "с 2025 г. всё образование будет на государственном языке".
На отъезд десять лет.
Придумал ?Улыбающийся
  • +0.10 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
28 дек 2014 09:27:43

Первое, ваш пост с картинками из соц. сетей, полнейший бред, нет я очень рад за вашего ребенка, но то что вы провели параллель и сделали на основании этого вывод, это честно говоря за гранью.
Во вторых, легенда про Алмату, как один из самых зеленых городов СССР имела под собой реальные основания (но это была тогда, а сейчас никто из коренных алмаатинцев не считает Алмату зеленой (этот факт очевиден уже давно и я не совсем понимаю чего вы добивались своим постом), ее попросту угробили в 90-е. Я сам коренной алмаатинец с Шевченко Тулебаева. Тас попытался изменить ситуацию, но с текущим акимом, процесс который начал Тас дальше развиваться не будет. Это не говоря о сравнении Алматы и Питера, абсолютно не беря в учет разные размеры городов.
Про остальное отпишусь потом, сейчас за рулем.
  • +0.40 / 4
  • АУ

HacMoPk ( Слушатель )
28 дек 2014 10:19:40

Простите, но вы мне напоминаете колбасного эмигранта, который уехав из СССР в США всю жизнь потом рассказывает, как всё в СССР/России плохо, какие там живут неполноценные люди и какой я умный. Мне кажется что подобная ваша реакция следствие трансформации ностальгии и попытки самоубеждения себя в правильности принятых решений. 
И в итоге вы, возможно, докажете себе, что сделали все правильно, но от ваших постов останется лживое и неприятное впечатление. 
  • -0.43 / 7
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
28 дек 2014 14:30:58

Уважаемый комрад HacMoPk
Мы все таки на аналетическом форуме...
Комрад высказывает свою точку зрения. Приводит факты.
Если Вы считаете что то не так- приводите доводы и факты...
А то как раз Ваша позиция больше является переходом на личность, чем аргументом в споре.

А переход на личности здесь моветон.
Прошу всех быть корректными.  Так как главной ценностью являются все таки совместная жизнь и надо ее не ухудшать, а именно улучшать за счет  взаимопонимание и учета интересов каждой стороны. Имеем печальный опыт украины.. как делать нельзя...
Сугубо ИМХО , но переход на личности будет караться.. как обязанность модератора.
  • +1.42 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
28 дек 2014 18:46:01

Уважаемый Alex_new,
Полностью согласен насчет перехода на личности, но мне бы хотелось узнать ваше мнение по поводу последних сообщений VL900. Не являются ли они по сути провоцирующими срач и не идут ли они вразрез с написанным вами постом?
  • +0.06 / 1
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
28 дек 2014 19:34:33

Уважаемый Sultan
Посты уважаемого VL900 пишутся человеком покинувшим КЗ. Если бы ему на КЗ было нас....ть, то он спокойно занимался бы своими делами не не пытался повлиять на ситуацию. При этом влиять не для себя.. а для тех, кто остался....
Конечно его посты пронизаны болью и обидой....
Но оскорблений в них нет. Он приводит факты....
Просто вспоминаем события на украине...
Они там все были за все хорошее и ни чего плохого у них не было....
А все конфликты активно гасились давя на тех, кто хотел жить в кооперации с РФ....И в результате....
Открытое обсуждение проблем КЗ помогает. В том числе в первую очередь казахам , которые в официальных масс медиа видят , что не только в КЗ все хорошо, но и что они самые умные и самые толерантные..... с чем и спорит VL900.
Вы приводили доводы. Приводите дальше.
И пусть люди читающие форум делают выводы... и пусть если считают нужным .. делятся информацией....
Лично я не считаю положение дел в КЗ идеальным.и считаю , что мнение людей покинувших КЗ при учете дальнейшем, может помочь оставшимся... И лично я считаю.. что эти мнения практически игнорируются... В результате вижу новую волну отъезжающих...
  • +1.46 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
28 дек 2014 21:13:16

По вашему последние посты VL900 несут какую-то серьезную смысловую нагрузку и не провоцируют срач? Вы это серьезно? По-моему такие сообщения только подливают масла в огонь.
Вы всерьез предлагаете серьезно относится к анализу построенному на выборочных фото из ленты сына VL900 и выборочных фото из фото ленты какой-то обеспеченной молодежи Казахстана? К чему ведет данный пост со следующим выводом: Мы разные. Поймите, орысы исторически-генетически настроены ("заточены") на строительство-созидание? Для чего сделаны такие выводы? К конструктиву? Или к нормальным межнациональным отношениям? Это не говоря о "разрушении мифов" VL900....
Вы реально полагаете что у нас люди всерьез воспринимают официальные масс медиа? Я думаю вы прекрасно знаете, что у нас народ уже подсознательно не доверяет оф. источникам.
Я лично думаю, что никто из адекватных людей в КЗ не считают положение в КЗ идеальным. И все прекрасно понимают что мнение не только других национальностей, но и простых казахов по-большому счету не учитываютсяя, что говорить о уезжащих?
Я за открытое обсуждение проблем, но к сожалению на ветке данного обсуждения очень мало, также как и активных и конструктивных участников.
ЗЫ: Увы, складывается впечатление что VL900 плевать на КЗ, не плевать ему только на себя любимого и обиженного. Кстати Насморк вполне хорошо предположил ситуацию с VL900
  • +0.25 / 1
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
28 дек 2014 23:04:57

Уважаемый Sultan
Ну так и обсуждайте!
Только чтя правила форума. Не переходите на личности. Не оскорбляйте. И к стати , Вы как и остальные.. находятся под защитой таких правил...
Считаете, что комрад ошибается...указывайте на факты, которые он не учитывает...
Но и воспринимайте факты.... которые Вам показывают....
Именно так диалог и строиться....
Например, Вы указали хорошую точку соприкосновения.... что не все в КЗ идеально и таки да..много что надо постепенно менять....
Что именно....
Или доказывайте другим.. что они ошибаются... Вас обязательно выслушают. А вот согласятся или нет.... зависит от Ваших
доводов и насколько реальную ситуацию Вы отстаиваете...
  • +0.76 / 2
  • АУ

qwertyusik ( Слушатель )
01 янв 2015 15:55:13

В тему , сын 25 лет успешно работал в крупной казахской системе по торговле электроникой в основном , уволили без причин...
   Искал долго работу ,не нашел путевую. Жена бывшая по связям пробежалась , ей ответили - фамилия не подходит.Не для нагнетания ,но это факт ,если что то в личку.
  • +0.66 / 3
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
02 янв 2015 11:56:24
Сообщение удалено
Alex_new
03 янв 2015 17:57:30
Отредактировано: Alex_new - 03 янв 2015 17:57:30

• +0.69

Удаленный пользователь
02 янв 2015 14:08:33

Да нет никакой практики выбивания из "сложившейся" межнациональной "элиты" людей европейского воспитания, все намного банальнее. Кормушек, если так разобраться не много, а родни много, надо всех кормить, вот и идет борьба за эти кормушки, где первыми на выход идут те кто не является родней, а в родне, к сожалению, не так много людей европейского воспитания или хорошего полноценного казахского воспитания, вот отсюда и может складываться впечатление о выбивании...
  • +0.17 / 2
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
02 янв 2015 18:28:54
Сообщение удалено
Alex_new
03 янв 2015 17:57:13
Отредактировано: Alex_new - 03 янв 2015 17:57:13

• +0.00

kub ( Слушатель )
07 янв 2015 07:12:28

Вот оно же как оказывается! А я думал почему в темир жолы и т.п. бедных местах, русских нет, а это просто родню кормить надо. Вы ерунду не теребите, ей таки и так  больно. И странное дело, почему русские до кормушек добраться не могут? Пьют наверное, алкоголики проклятые. Я вот читаю казаха и ему подобных, вроде люди разумные и даже умные, но иногда такое выдают как назик в тиливизере на НГ. 
ps а что такое "европейского воспитания"? русские и русскоязычные, что ли? и ещё интереснее, что такое "казахское воспитание" ? просто я знаю казахов из Астрахани и вроде вполне себе "европейцы". Пытаетесь свести тему на разность цивилизации? Так вот казахи мало чем отличаются от русских, одинаковые почти
  • +0.47 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
07 янв 2015 15:05:09

Выдыхайте... Судя по вашей интонации, вам и не нужен ответ, вы уже себя во всем сами убедили. И вообще не надо приписывать свои мысли к тому что я написал. Русские вполне успешно добираются до кормушек, причем и из весьма бедных семей, знаю пару таких ребят у Тимура в окружении и это только у Тимура. Просто родни становится все больше и больше и не родню от кормушек потихоньку убирают и это касается всех.
И еще вы выдаете иной раз такие перлы похлеще Каравана, так что помолчали бы уже про ерунду и про других.
  • +0.04 / 3
  • АУ

kub ( Слушатель )
07 янв 2015 16:26:15

Вы со шмалью-то завязывайте, интонацию в буквах различаете. Радует, что русские нашли кормушку у тимура, ндя. И не родню которую убирают - это всё таки в основном русские, не? ) . По поводу "перлов", на данный момент перлы выдаёте Вы, пытаясь оправдать выдавливание русских. Меня-то это ещё года два не коснётся, но выдавливают именно русских, закинут молодого родственника, что бы научился, а потом досвидания. 
зы насчёт выводов, их и делать не надо и так всё видно
ззы зарун вы завязывайте им шаблоны рвать, а то они узнают, что северный Казахстан добровольно присоединился к России навсегда и что назике не чингизид. Депрессия у людей будет. эээх
  • +0.00 / 0
  • АУ

Казах ( Слушатель )
07 янв 2015 17:37:08

А меня не радует, что русские нашли кормушку у Тимура, как не радует, что эту кормушку находят казахи.или уйгуры или украинцы. Я конечно рад если наш народ (имею ввиду ВЕСЬ казахстанский народ и мне пох хоть кто генетически хоть еврей хоть татарин. Но хотелось бы, чтобы больше богатели созидатели. А судя вашей логике я должен был бы радоваться если казахов было бы больше у кормушки, чем других и радоваться увеличении их количество. Но, повторюсь, мне пофиг разрез глаз. Казахстанский русский для меня ближе, чем российский казах. Ибо он мой соотечественник, а скажем Аман Тулеев иностранец. А сама концепция кормушек огорчает. 
И второе. Какие такие шаблоны?мы ведем дискуссию, смотрим на проблемы с разных сторон. Обсуждаем. 
  • +0.62 / 4
  • АУ

Smirn ( Слушатель )
07 янв 2015 19:19:06

Уважаемый Казах! Казахи у кормушки - реалии наших дней. И в этом Вы, уважаемый, никогда меня не переубедите...Увы...Конец этой кормушки  виден - лет 7...Ну максимум 9...!
  • +0.29 / 2
  • АУ

kub ( Слушатель )
07 янв 2015 20:25:51

Неее, ещё уран останется и медь и всё остальное. Да ещё и залежи в каспийском озере. Проблема в другом. Мы начинаем отдавать долги о которые знаем и жутко подозреваю, что есть долги о которых мы не знаем, и будем отдавать начиная с турции и заканчивая саудитами
зы малой заговорил ))) я думал, что он только минусы ставить умеет. радует однако
  • +0.08 / 1
  • АУ

Ser ( Специалист )
07 янв 2015 20:53:35

уран и медь-то останется. Вот только зачем бывший наглобритский премьер у вас советует - и кому он до этого советовал, и что с тем советуемым произошло - задуматься не вредно.
не далее как сегодня постили на БПМ, кажется, очень выразительную фотку чернокожего ребёнка, так вот, недра его страны - тоже не пусты, но от голода это его не спасает.

Есть вполне обоснованные опасения, что территория казахстана в группе риска, и насколько ВПР РК и соратникам Малого удастся купировать раскачку - большой вопрос. Алиев-младший уже для себя выводы сделал - и ему госдеп сразу предъяву озвучил. Но говорящие головы, организующие всякие революции для баранов, у него язычок чуть прищемили. А шансы на киргизинг, с моей т.зр., у РК и РА - сравнимы были.

Небезызвестный на ГА футюх - тоже в своём новогоднем гороскопе видит риски в скорпионе, дословно: 4.
"Большее наше внимание переместится в Среднюю Азию, где у нас начнутся проблемы с "подбрюшьем". Впрочем, это ни для кого не секрет, ибо неспроста те же лидеры ИДУ у нас отдают Богу душу не где-то а в исламской же - Турции. При этом - наибольшие проблемы судя по всему назревают не там, где их вечно ждут (в той же Ферганской долине), а в зоне все того же Стрельца, где у нас то Укра, то Румыния, то Болгария, то - Саудовская Аравия. Не стоит об этом писать, но хочу я того или нет, но пояс Стрельца тянется дальше на восток, а там у нас - Казахстан. А Второй дом - Национализма он такой весь из себя, - как на Укре со всеми интереснейшими подробностями."

Можно как угодно относиться к астрологии - но одно дело пустое пророчество, другое - «Another Brick in the Wall», ещё одно лыко в строку.
А в остальном - уже доказано вашими территориальными соседями и Луисом Альберто на укроветкеВеселый - что уход русского языка и его носителей быстро способствует возврату в средневековье на постсоветском пространстве, нравится это кому-то или нет. Малой, конечно, поставит минус, но объективные законы исторического развития и\или деградации командам "равняйсь" и "отставить" - не поддаются, увы.
  • +0.52 / 4
  • АУ

Smirn ( Слушатель )
07 янв 2015 21:00:20

))Меди не останется)Урана не останется) РЗ не останется) Цинка, свинца...Дерьмо от обогащения останется...Увы...Ну, впрочем...За что боролись - тут это и впердолили...!Увы. Если не ты - то тебя...В извращенной форме.Как-то так.
  • +0.26 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
07 янв 2015 21:02:45

2030 2050. Улыбающийся
Кое что еще есть. И в достаточных количествах, но цена затрат на извлечение... с вытекающими.
  • +0.37 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
07 янв 2015 21:56:44

Я привел пример ребят у Тимура к тому, что простые люди без связей и не по нац. и родственному признаку пробивают себе дорогу, а не брюзжат на форумах о притеснениях, и ничего зазорного что они у Тимура нет. Главное что они приобретают там связи и из системы уже вероятней всего не вылетят. Тот, кто хочет находить доступ к власти или кормушке (я не просто выбрал этот термин) находит то, что искал, а кто-то ищет причины своих неудач/комплексов в национальности, системе или еще в чем-то.
К сожалению для вас, отодвигают больше казахов, а не русских, просто вы фокусируетесь только на русских, на всех остальных вам плевать.
Насчет того что "все видно", вообще смешно, из того что вы пишете наоборот складывается мнение что вы плохо видите ситуацию. Про Заруна не надо, не имею ничего личного, но как может разрывать шаблоны, именно разрывать шаблоны, человек не живущий в КЗ, не находящийся в системе, не имеющий полноценного представления о нашей системе и менталитете. Кому, а главное чем можно разрывать шаблоны, если человек не имеет полноценного доступа к информации.
  • +0.08 / 2
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
07 янв 2015 23:03:40

Комрад...
Да все же очень просто....
Что имеем...
1)Выходцы из КЗ уезжают в другие страны... (в том числе и в РФ) и достигают там хороших успехов...(казахи.. русские.. другие национальности...)
При том, что живя в КЗ этих успехов не могут достичь....
2) Если смотреть на нац состав населения с высшим образованием  и на нац состав верхнего эшелона политической и экономической элиты то не видно корреляции...
Ну и нужно быть очень не далеким человеком, что бы не понимать...
1)Что речь идет о системной работе подкрепленной политическими установками
2)как все отразиться на экономики КЗ...
Ну обречена страна .. если в ней главным является не выполнение своих служебных обязанностей.., а личная преданность и принадлежность к чьему то клану.. (хотя кратковременно может достичь успехов за счет цементирования настроя в обществе..)
И только системная работа по исправлению таких проблем может дать возможность детям (вашим) жить в стране и жить лучше чем их родители....
Не секрет.. что дети (казахские) сегодняшней элиты разочаровывают своих родителей тем.... что не хотят .. продолжать их дело.....
Не хотят быть такими же как они.....или тем .. что откровенно прожигают жизнь и плюют на мораль (Алиев лучшее подтверждение оного опыта).
И это тоже секрет полишинеля..
Разве главным показателем успешности любого государства не есть иммиграция в него?
А эмиграция таки да... гарантия проблем в будущем.
  • +0.09 / 2
  • АУ

Казах ( Слушатель )
08 янв 2015 16:57:04

Ну дык у Мухтара Алиевича кумирами наверняка были Пастер с Циолковским, а вот у Рахата Мухтаровича битлзы какие-нибудь (ничего не имею против этих музыкантов, но почувствуйте разницу как говорится). 
  • +0.51 / 2
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
08 янв 2015 21:03:40
Сообщение удалено
Alex_new
09 янв 2015 01:16:04
Отредактировано: Alex_new - 09 янв 2015 01:16:04

• +0.11

ЛипСибирякъ ( Слушатель )
14 янв 2015 15:32:24

Плюсую. Знаю многих русских кто в Рф или в немеции достиг многого, а в Казахстане им не давали продвинуться вверх. 
сам когда выехал с оттуда то сразу здесь нашёл работу, а там нормальная работа толко для родни(кланы)
  • +0.35 / 2
  • АУ

зарун ( Специалист )
07 янв 2015 23:15:43
Сообщение удалено
зарун
11 ноя 2017 19:39:52
Отредактировано: зарун - 11 ноя 2017 19:39:52

• +0.00

HacMoPk ( Слушатель )
29 дек 2014 10:06:26

Уважаемый Алекс, простите мою излишнюю горячность и эмоциональность попробую ответить более предметно.
Я считаю, что все мы люди, все мы одинаковые. Я русский, родился в СССР, живу в Казахстане и по своему менталитету своей родиной я считаю как Казахстан, так и Россию, в силу такого богатого на события прошлого, интеграционного настоящего и, я уверен, совместного будущего. И я полностью согласен с тем, что нам необходимо развивать взаимопонимание между нашими странами и взаимопрониконовение культур народов. Не пытаться огораживаться и самоизолироваться. 
А в постах VL900:

Картинки из соц.сети моего сына.

http://s019.radikal.ru/i606/1412/62/919aaa19ed35.jpg
http://s020.radikal.ru/i704/1412/5d/5a4966e2ee15.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1412/92/7c6edf35948d.jpg

Картинки со странички алматинского студента- Крутого вуза:
http://s017.radikal.ru/i444/1412/9e/242055e8deb1.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1412/a7/f8aa3eab2974.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1412/e8/7084742f5406.jpg
http://i024.radikal.ru/1412/88/f12e49a18c2a.jpg

Мы разные.
Поймите, орысы исторически-генетически настроены ("заточены") на строительство-созидание.

Открою тему "разрушители легенд".

Помните, "с казахским умом и..".
Тоже думал, что русским ума не хватает.
Оказалось, что хватает ещё как.
Смотрю на соседей, не в элитном доме и даже не бизнес-класса, под окном линейка порше.
Панамера/каены/бокстер, на любую модель есть фоторегистрация.http://s017.radikal.ru/i433/1412/08/cb6bc1f5bcc8.jpg
Легенда №1 разрушена.

С детства помню, "Алма-Ата, почти- самый зелёный город СССР".

В центре Петербурга, земли нет, соответственно нет и растительности.
Это четыре района из восемнадцати.
Два-три километра от петроградки, зелени много.
У нас 300 метров, до Удельного парка, 150 га.

Для справки.
Самый большой массив в Алмате- парк Горького.
На 1983 г. выдаёт 100 га., на 2010 г.- только 49.
Не мудрено.
Яблоневые сады, вверх по Достыку ушли элитстрою под коттеджи/Луксор.
Не менее трети сада института акушерства и гинекологии ("Центр материнства и детства"), ушло одному из олигархов.
Стоял вопрос о переводе алматинского зоопарка в г.Капчагай, по причине коттеджной застройки территории, тем же Элитстроем.
Случился фин.кризис, тема стала не актуальна.

В радиусе 1-го километра, есть ещё два парка 300 и 50 га.+ 2 сада.
Уважаемый Smirn подтвердит ( обосновался в р-не Светлановской площади ).
Легенда №2- разрушена.

Сквер рядом с домом.
http://s40.radikal.ru/i089/1412/5c/ffaf6e818176.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1412/ed/03de39684fc5.jpg
http://s019.radikal.ru/i609/1412/cd/c2da09a1e6f9.jpg

Легенда №3, будет о "других русских".

Поэтессу казашкой называют, её племяннику в алтайском крае всё сжигают..

Народ, надоели бредни оф.каз.пропаганды.
Ассимилируйтесь, наступит "вам щастье".
Генетика другая.
С любых позиций.
На семейном/местном/региональном/континентальном/глобальном уровнях, мы готовы, стремились и хотим быть равными.
Если вы не готовы, это ваша проблема.

я не вижу анализа и фактов, я вижу субъективное мнение человека, подогнанные под это мнение свидетельства, спор с самим собой и победу над своими же демонами. И мое субъективное мнение, что эти посты как раз и являются проявлением бытового национализма, не указывают на имеющиеся проблемы, не предлагают пути их решения, а только разжигают и усугубляют противоречия. Следовательно я считаю этого человека троллем, его посты вбросом, вести дискуссию не считаю нужным.
  • +0.20 / 3
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
29 дек 2014 18:16:09

Уважаемый HacMoPk
Когда Вы пишите в таком тоне... то уверен комрад вступит с Вами в дискуссию.
И когда этот разговор будет идти для того, что бы понять лучше ... всем будет лучше...
С чем я соглашусь с Вами, в том, что комрад ищет дополнительные доводы подтверждения правильности своего решения. Но так делает любой разумный человек.
Но он тем не менее указывает на реальные проблемы.. которые волнуют тех , кто остался.... Как он пишет разрушает легенды... и вот это тоже очень хорошо.
По этому я как модератор стараюсь не лезть в дискуссию.., а только ограничивать крайние эмоции, направляя людей именно на цивилизованное общение(конечно как я его понимаю).
  • +0.76 / 2
  • АУ

зарун ( Специалист )
29 дек 2014 19:21:52
Сообщение удалено
зарун
11 ноя 2017 19:22:45
Отредактировано: зарун - 11 ноя 2017 19:22:45

• +0.79

VL900 ( Слушатель )
31 дек 2014 04:34:44
Не перехожу на личности.
Хотя, Насморку с Султаном (по 3-4 сообщения на каждого), ники свои бы проанализировать (ханы/шахи/паны/гетманы/цари/императоры..). 

Русский, вернувшийся ДОМОЙ- "колбасный эмигрант, который себе будет доказывать..".
Казах, возвратившийся из Монголии/Синцзяна и т.д.- ПАТРИОТ своей РОДИНЫ.Улыбающийся

Русские поговорки: От добра, добра не ищут. Шило на мыло, не меняют. Из нецензурных, х.. на х.. менять, только время терять и т.д.

Это внушается, "какая разница, в России всё тоже самое, здесь в дерьме и там тоже".
Что касается власти,"там такие же бюрократы, зажравшиеся/вороватые чиновники".

Кто в Казахстане знает акима своего района в лицо?
Когда он последний раз отвечал в он-лайне на вопросы, в том числе, любые не удобные? 

В Петербурге, это обычная практика.
Каждый рабочий день, по местному телеканалу, один из глав.районов отчитывается и отвечает жителям, за месяц своей работы.
Вчера очередного сфотографировал:
http://s52.radikal.r…766f7c.jpg
http://s020.radikal.…2b4c4c.jpg
http://s012.radikal.…c47df7.jpg
  • +0.83 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
31 дек 2014 05:48:50

Вообще дешевый троллинг. Если модеру на это все равно, смысла писать тут больше не вижу.
А вообще забавно, вы ведь жили в Казахстане и вы по идее должны знать, что имя Султан в Казахстане довольно часто встречается...
  • +0.36 / 2
  • АУ

HacMoPk ( Слушатель )
31 дек 2014 09:01:32

О боже. И это называется дискуссия? Вброс на вбросе.
1. Я считаю, что тот человек, который переехав в другую страну начинает выливать потоки говна на свою родину это колбасный эмигрант, недостойный уважения. Я не пытаюсь обобщать их по национальностям, потому что я считаю, что все люди разные, что человека надо оценивать по его делам, а не по разрезу глаз, цвету кожи или форме носа.
2. Мой то ник чем не угодил? И как он относится к связке: "(ханы/шахи/паны/гетманы/цари/императоры..)". У меня даже мозг сломалсяУлыбающийся
3. Вот здесь кардинальное отличие нашего образа мыслей. Я считаю, что в целом все в наших странах хорошо. Безусловно есть моменты, которые нужно исправлять и улучшать. Есть вещи, которых нельзя допускать, но это эпизоды.
4. Я не знаю своего акима в лицо, но только потому что мне это не интересно. Регулярно в почтовом ящике нахожу приглашения на встречи с КСК, с представителями предприятий, 2 раза в год приглашают на отчетную встречу с акимами района и города Но я туда не хожу, поскольку все услуги предоставляются без перебоев, двор убирается, детская плошдака сделана, в этом году сделали ремонт в доме(покрасили снаружи, провели ремонт подъездов). Значит система работает и зачем в нее вмешиваться? 
5. Будьте добрее! Вспоминайте хорошее!
P.S. 
Поздравляю всех с наступающим новым годом! 
Желаю счастья и добра всем читателямУлыбающийся
  • +0.45 / 4
  • АУ

VL900 ( Слушатель )
04 янв 2015 02:35:50
Такая мысль посетила.
Не злоупотребляйте сокращением русскоязычного пространства в Казахстане.
С уважением отношусь к казахскому языку, но механически перевести на него всё подряд, без существенной (если не критичной) потери качества, не получиться.Улыбающийся
Лишь бы "младенца с водой не выплеснуть".
Не стоит забывать о цивилизационной составляющей моего родного и единственного, для Казахстана.Боян
  • +0.18 / 3
  • АУ

kub ( Слушатель )
07 янв 2015 07:23:37

Ну уж нет, пусть переводят всё и сразу, я уже 20 лет слышу, что все заговорят на казахском, хочу на это посмотреть. 
  • +0.49 / 3
  • АУ

VL900 ( Слушатель )
11 янв 2015 03:18:14

Более радикальные меры предлагал, демонтировать колониальное наследие.
  • +0.00 / 0
  • АУ

kub ( Слушатель )
11 янв 2015 10:10:24

ВЛ вы где были последние 25 лет? Уже демонтировали, к сожалению. Теперь строим новое. Рад, что додумались шёлковый путь восстановить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

VL900 ( Слушатель )
11 янв 2015 11:07:21
Сообщение удалено
VL900
11 янв 2015 11:19:55
Отредактировано: VL900 - 11 янв 2015 11:19:55

• +0.00

VL900 ( Слушатель )
11 янв 2015 11:08:59

Когда из юрты напишите, тогда скажите о демонтаже.
Если его демонтировать, получится- "Монголия-сегодня".
70% населения Монголии занимается кочевым скотоводством, а не экспортирует ежегодно до 12 млн.тонн зерна и шёлковые пути не восстанавливает.

Султан (в англ.транскрипции) наверное прав.
Может и нет никакого национализма ?
Просто количество благ ограниченно, а "родственников много"..
Вот и видим "Скотный двор".Быдло
  • +1.07 / 6
  • АУ