Сбережения и инвестиции
3,240,794 6,488

Касторкин ( Слушатель )
14 фев 2009 03:07:42

Тред №86743

новая дискуссия Дискуссия  161

Цитата: Kirill
Ну неадекватов много, но прислушиваться к явному бреду нет времени
Простите, но рассмотром минуток я не собираюсь заниматься, и Вам не советую.
Ожидаю 33.5

На мейле сегодня один "банкир" поделился мыслью про движение 36->15->45-50->36 якобы с целью народ обобрать до нитки чтобы ростовщики хорошо заработали.
Цель 45-50 совпадает с вашей, а вот промежуточное дно отличается.

По вашим оценкам, текущая коррекция обратно будет до диапазона 28-32 до 25 февраля или около того, а потом резко вверх с пробитием корзинки с 41 до 45?

Будут ли при этом скидываться на форексе ЦБ евро в обмен на доллары (если он вдруг много евро имеет), чтобы доллар почти к паритету с евро временно подошёл? Тогда как раз при корзине 45 и евродолларе 0,80-1,03 получится 45-50 рублей за доллар.

Предположим, что мы достигли 45-50 рублей за доллар, зачем нужны вообще такие "подленькие" манёвры и что будет далее после этого? Ну дал бы ЦБ ростовщикам сразу закупить на 28 много долларов если хотят чтобы они опять на воздухе обогатились, а потом обвалили бы рубль...зачем именно до 36, потом обратно на 3-6 рублей и только потом уже...?

Если 45-50 за доллар до апреля, то что в апреле и далее начнётся? Переходить в рубль обратно или из доллара в евро, так как уже в апреле доллар начнёт к евро сыпаться?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Kirill ( Слушатель )
14 фев 2009 13:04:57

Неадекватен, в топку. Посчитайте просто сальдо внешнеторгового оборота России и прикиньте за сколько времени все ЗВР исчезнут при курсе 15р/$, даже при 20.

При 32 - быстро. Цикл будет максимум месяц.
При 28 - дольше, чтобы лохи успели выйти из валюты.

Евро/доллар имеет среднерочную перспективу 1.1-1.05, хотя не исключаю и 0.95
Рубль просядет к доллару не из за того, что скоррктируется евро/доллар (это, я думаю, произойдет позже) а из за слабости Российской экономики

Различайте пожалуйста ЦБ и "конкретных пацанов". Их цели могут и расходится.

Если это будет, я бы взял фьючей на беспорядки в россии.
А в общем, пока для России кризиса не было. Будет действительно плохо.
  • +0.00 / 0
  • АУ