>>
  • ...
Дискуссия Новая   265

Тред №867482

27 дек 2014 в 15:03   Удаленный пользователь
вчера ехал на такси...
по дороге таксист рассказал историю, шо случилась прямо перед моим заказом...

стоял он на станции Калуга-2 московско-куевской ж.д...
подходит мужик... "шеф свободен?"... "свободен...куда ехать?"... "в Калугу"... "нет проблем... садись"...
подошли 2 толстые бабы... запихнули свои сумки в багажник... сели...
в дороге разговорились... на вопрос "откуда приехали?" пассажиры доложили: "мы с украины... з днипропетровьску..."
плохо разбирающийся в географии таксист подумал, шо это где-то на Донбассе и решил посочувствовать... мол "такую страну развалили, идиоты..."
бабы, которые сидели сзади, поняли его слова по своему... "не то слово идиоты... этот ваш Путин хуже Гитлера... в Донецке одни придурки и алкаши... русские ввели войска и все там разрушили..."
акуевший таксист только и смог спросить: " а в Калугу то вы зачем?"
"та к родственникам... обещали тут на работу устроить"...
больше таксист ни о чем не спрашивал...

рассказав это он помолчал, закурил и добавил: "ругали мы Артамяна (калужского губернатора Артамонова, прим.) зачем он к нам узбеков везет... а сейчас думаю, что лучше узбеки, чем эти твари.."

вот такая незатейливая история....
Отредактировано: АрктикЪ - 28 дек 2014 в 03:16

• +13.65 / 131
    • 130
    • 1
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №867481

Следующая дискуссия:

Тред №867483 >>
ОТВЕТЫ (20)

Paul ( Профессионал )
27 дек 2014 в 16:48
Сообщение удалено
Paul
27 дек 2014 в 21:01
Отредактировано: Paul - 27 дек 2014 в 21:01

• +3.68

Удаленный пользователь
27 дек 2014 в 17:14
Сообщение удалено
АрктикЪ
27 дек 2014 в 18:16
Отредактировано: АрктикЪ - 27 дек 2014 в 18:16

• +0.57

Александр Юрьевич ( Слушатель )
27 дек 2014 в 18:02
  • ...

Ага,и чего не убил вообще?
Я этих хохлов никак не оправдываю,но вы плохо представляете,мне кажется,степень воздействия пропаганды на мозг среднего гражданина.Особенно в случае отсутствия контрпропаганды.
Пусть хоть пару месяцев наш телевизор посмотрят - вот тогда и видно будет.Идейные они,с молоком матери,так скть,впитавшие или просто нормальный продукт "информационного общества".

• +0.38 / 16
    • 11
    • 5

C.K. ( Практикант )
27 дек 2014 в 18:08
  • ...

Я думаю, что вы не правы. Вполне возможно, что еще больше уверуются в свою Украину.  От нашего ТВ, от постоянной Слава! Слава и этой лжи уже устаешь. Вот давеча, у Соловьева: мой друг Макаревич, мы с ним чаек пью, я его постоянно приглашаю... он патриот (какой страны Соловьев не стал уточнять).

• +0.07 / 2
    • 1
    • 1

Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе ( Профессионал )
27 дек 2014 в 19:36
Сообщение удалено
Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе
27 дек 2014 в 23:46
Отредактировано: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе - 27 дек 2014 в 23:46

• +0.95

C.K. ( Практикант )
27 дек 2014 в 20:16
Сообщение удалено
C.K.
27 дек 2014 в 20:24
Отредактировано: C.K. - 27 дек 2014 в 20:24

• +0.00

Paul ( Профессионал )
27 дек 2014 в 18:09
  • ...

А может - по другому к вопросу подойдём? Вот когда себе мозги вправят - тогда и будут претендовать на отношение к себе как к нормальным людям. А пока - как заслужили, так и относимся. Что за манера пошла - хохлов авансами оделять, то понимаешь углём, то - хорошим отношением в кредит.. Вроде как они только и делали 25 лет, что доказывали свою вопиющую неплатёжеспособность, что в материальных сферах, что в чисто человеческих? Не?

• +1.21 / 9
    • 9

28 дек 2014 в 01:54
  • ...

Быстрый вопрос - они это кто?Те две тетки,что садились в такси?

Да фиг его знает,их может к доктору всех подряд,для начала?На психический карантин какой-нибудь.Не знаю.Попробую объяснить почему.

Я  на этом фронте(хотя очень локально 3-4 человека хороших знакомых,с вилкой в паспорте,ну и друзья-однокашники в Севастополе) где-то с 2010 года,но наблюдаю за процессом с самого начала,в общем.

Так вот.С 10 года мне стал заметен психический дрейф моих знакомых в сторону украинства.
    Помню в какой-то телепередаче какая-то дура выступала: "Я себя сначала осознала кореянкой,потом феменисткой,потом лесбиянкой...Ой нет,сначала лесбиянкой,а потом уже феменисткой...Хотя нет,сначала феменисткой,а потом лесбиянкой и кореянкой...Хотя нет..." ну и т.д.Американская какая-то передача,про как у них все хорошо.Т.е. мне-то понятно,что она свихнулась,а ей-то кажется,что осознала.
   Так вот эти то же.Начали себя осознавать.Украинцами.Для начала.Общение стало затруднительным,тем более,что я уже подозревал,кем они себя дальше начнут осознавать.Причем фактически хохол,тот,что ридну мову с детства знал,там всего один.А остальные чисто русские,без примесей,но вот угораздило их в р-н Киева перебраться,кто из под Москвы,кто из Красноярска.Давно,при СССР еще.С ним,с хохлом, плохо стало быстрее всех,почти сразу,в одночасье.Был нормальный здоровый человек,бывший военный летчик,ну служба скомкалась в 90-е,так что он один такой?А тут вдруг понял,что все его беды - от москалей,что его гнобили за "украинец" в личном деле(хотя служил на Украине)).Хрен переубедишь.Осознал,короче.Начал атмосферу вокруг отравлять.
    Последнему,с кем дольше всех еще общался,говорил,буквально в августе 2013.Родной,говорю,ваша "нэнька" эту зиму не переживет,спинным мозгом чую.Валите,говорю,пока тихо отсюда.Вон,говорю,у нас "Севморпуть" в ремонт потащили,боцманом,говорю,на худой конец возьмут,а то там что такое "лихтер" уже никто не помнит,прорветесь.Возраст и квалификация еще позволяют.50 не 70.Не,говорит,у вас "паленой" водки дофига - отравиться боюсь.Ну вот и приехали.Приезжай,говорю,поедем искать.Да не,говорит,чего ее искать,она у вас в магазинах под видом настоящей.Вот такой уровень восприятия.
    А мужик - умница,кдп(капитан дальнего плавания),английский свободно,немецкий "со словарем" ну и т.д.Т.е.кругозор достаточно широкий и,повторюсь,москвич по рождению,папу перевели в Киев,в армию уже из Киева уходил.Да и в море полжизни,а там некогда особенно Шустера смотреть.

Это я к чему - это к тому,что антироссийская пропаганда на Украине была( и остается) настолько грамотной и мощной,что буквально каждому смогли подсунуть что-то негативное о России,на его личный вкус.Этому - про "паленую" водку,тому - про отсутствие демократии,третьему про "тупых ватников" понравилось,ну и т.д.Молодежи,к примеру,эту "свлавуукраине" скормили как моду.Т.е.это просто мода там такая.Бандеровцем быть и москалей ненавидеть.Круто.А вот любить - или просто хотя бы нейтрально относиться - это отстой.Помните сколько у нас всякого говна повылазило в 90-е  панки,моды,эмо какие-то,не перечислить.А на Украине сейчас " бандера по над усе".И весь выбор.
    Так что ожидать от граждан с Украины,недавно приехавших и не из районов боевых действий того,что они начнут падать ниц и целовать землю прямо у вокзала - нелепо.Более того,я б к таким с подозрением отнесся,если б входило в круг моих обязанностей.Не может среднестатистичесий человек этому противостоять.А титанов духа там один Турчинов остался.Судя по глазам)).

Вот,кстати,интересное интервью.[movie=400,300]http://youtu.be/c82gPs1Bf90[/movie]
Не знаю было тут или нет,не видел,по крайней мере.

Я первый раз вижу этого Рогова,хотя про их акцию на марш бандеровцев тут было.Но про то,какая и как там велась пропаганда из его интервью понятно.И как котрпропаганда там велась,то же есть.Понятно,что как человек вовлеченный он склонен сгущать краски,но дыма-то без огня не бывает.А я эти результаты наблюдал в живую,так скажем.Т.е.лично для меня это правда.

В общем,люди на Украине,сейчас,в большинстве своем, являются жертвами мощнейшей антироссийской пропаганды.И если такие появляются в России в качестве беженцев ожидать у них пророссийских настроений бессмысленно.Т.е.они-то однозначно знают,что во всех их бедах виноват Путин,а мы,кто поддерживает курс своего ВПР,являемся жертвами путинской пропаганды.Именно с такой картиной мира они приезжают,даже в качестве беженцев,поскольку им и ехать-то,видимо,особенно больше некуда.Солце же очевидно крутиться вокруг Земли.И оно гораздо меньше.Это ж все видят.И поменять эту картину мира за пять минут невозможно.

Это безусловно является проблемой и будет являться еще хрен знает сколько времени,мне кажется поколение должно смениться(Т.е.лет семь после того,как успокоится).Но проявлять взаимную ненависть - только усугублять проблему.

• +6.26 / 62
    • 61
    • 1

Kate_Dark ( Специалист )
28 дек 2014 в 02:15
  • ...

Психический дрейф, от которого я, имеющая хорошую примесь украинского в генах, искренне  обалдевала, виден был еще в 1984 году.. у некоторых моих сокурсников гонору и хотелок от "москалей", к которым приехали за высшим образованием, было столько, что оставалось удивляться.. 
И, простите, но мы слишком долго любили "братьев наших меньших", пожалуй что хватит, разбаловали так, что они края и совесть потеряли. Только суровый прагматизм по принципу "насколько ты мне полезен - настолько и я к тебе добр". За всем остальным - к Богу. 

• +3.89 / 48
    • 47
    • 1

28 дек 2014 в 04:33
  • ...

Не буду спорить,где-то эта зараза жила,а в конце 80-х начала расцветать.
Вот,к примеру,в одном экипаже больше половины офицеров у нас были не русские.Павлюченко,Зинченко,Гончарик(белорус),Козуб..Бекмурзин..Доктор - Петя Палюх,так над его выговором весь центральный смеялся...Вот уж был западЭнец..И это тогда не было ругательством,так,характеристика,типа цвета волос.Так мы тогда не спрашивали при знакомстве - ты кто по национальности,а спрашивали откуда.И все.Не было никаких меньших-больших братьев.Была единая общность - советский народ.Т.е.русские,белорусы и украинцы вообще не отличались никогда и ни чем.Как прибалты,грузины,казахи и т.д.,кстати,по крайней мере в офицерской среде.Да и слово-то "русский" чаще употреблялось в смысле "язык",а не национальность.
А вот первого "украинца" в полном смысле этого слова я увидел в 88 году.Пришел к нам молодой лейтенант.Штурманенок.Флотская интеллигенция.Из Киева родом.И вот, на первом же строевом смотре у него на груди аж три медали.А так-то не одной быть не должно - молодой.На вопрос что за нах,причем,естественно,от начальства,был получен исчерпывающий ответ,вот это мол 700 лет освобождения Киева от Чингиз-хана,это 300 лет Конотопской битвы и т.д.(ипровизирую,поскольку,конечно,не помню),а вот это еще что-то - причем все сугубо украинское,но разрешенной к ношению с военной формой одежды.Вот копия приказа командующего киевским военным округом,а вот копия приказа МО разрешающего командующему киевским военным округом издавать подобные приказы.А вот синица,которая...Ну и т.д.Короче - крыть нечем,но вопросы-то есть.

Если не затягивать,военные поймут,это был первый в моей жизни украинец,который,совершенно очевидно, пострадал за свое украинство.
В общем,повторюсь,не было при союзе никаких меньших-больших братьев,так,изредка можно было напомнить кому-то шутки ради,что он "ныне дикой тунгуз и сын степей - калмык",не более.
А то,что русские считали украинцев или белорусов какими-то там "меньшими" братьями нам и им,в первую очередь,в последние 20 лет рассказали.

• +8.01 / 84
    • 83
    • 1

Анатолий,Севастополь ( Практикант )
28 дек 2014 в 10:43
  • ...

Не...раньше...гораздо раньше...
ЦитатаСталин об украинском национализме

«Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов – раздробить Советский Союз на отдельные “национальные” государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей.

Не случайно презренные предатели украинского народа – лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен ещё с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй.

Особенно преуспели в деле разжигания национальной розни и натравливании одних народов на другие англичане. Благодаря такой тактике, подкупая жалких и продажных вождей разных народов, капиталистическая островная Англия – первая фабрика мира, ничтожно маленькая по своим размерам, сумела захватить огромные территории, поработить и ограбить многие народы мира, создать “Великую” Британскую империю, в которой, как хвастливо заявляют англичане, никогда не заходит солнце.

С нами этот номер, пока мы живы, не пройдет. Так что напрасно гитлеровские дурачки именуют Советский Союз “карточным домиком”, который якобы развалится при первом серьёзном испытании, рассчитывают на непрочность дружбы народов, населяющих сегодня нашу страну, надеются поссорить их друг с другом. В случае нападения Германии на Советский Союз люди разных национальностей, населяющие нашу страну, будут защищать ее, не жалея жизни, как свою горячо любимую Родину.

Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде, не давать им подкапываться под единство Советского Союза.»

И. В. Сталин – Полное собрание сочинений. Том 15, »Беседа с А.С. Яковлевым 26 марта 1941 года», С. 17

Особенно выделил для диванных енералов, чтоб отделяли укронациков от украинцев

• +1.77 / 38
    • 27
    • 11

Вячеслав777 ( Слушатель )
28 дек 2014 в 11:13
  • ...

Из приведённой Вами цитаты :

Сталин об украинском национализме

«Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов – раздробить Советский Союз на отдельные “национальные” государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей.

ИВС оч точно и ёмко выразился .
Именно это и происходит сегодня .

• +3.11 / 30
    • 29
    • 1
  • АУ

zap ( Специалист )
28 дек 2014 в 14:02
Сообщение удалено
zap
28 дек 2014 в 15:16
Отредактировано: zap - 28 дек 2014 в 15:16

• +0.00

perevozchik ( Слушатель )
28 дек 2014 в 13:44
  • ...

Подтверждаю в 1988-1993 учился в ХИСИ. И тогда был очень удивлен точкой зрения отдельных однокурсников , причем в основном центральная Украина (Сумская, Полтавская обл), которые считали себя угнетенным народом.Но таких было немного и к ним относились как в известной пословице про караван и собаку.К сожалению жизнь показала,что эту заразу надо было выжигать каленым железом.Прошло больше 20 лет и свидомизм сожрал мозг у большинства

• +3.17 / 29
    • 28
    • 1

vilaraS ( Слушатель )
28 дек 2014 в 19:45
  • ...

А моя матушка училась в Киевском университете после войны. 
Так вот она вспоминает, как тогдашний ректор с трибуны кричал студентам (на мове): Вы учитесь в университете имени Тараса Григорьевича Шевченко, а не Владимира Великого!!! И я не допущу,,, и т.д.
Помнит  и мальчиков с факультета украинской филологии в вышиванках, как брезгливо они относились к тем, кто БЕЗ вышиванок. 
И как долго этих онижедетей терпели, пока где-то в 1949 не посадили за украинский национализм.
Кстати, никого из моих старших родственников во время войны в Киеве не было: мужики ВСЕ на фронте, женщины с детьми ВСЕ в эвакуации. А когда вернулись,,, Бабушка говорила: мы вернулись в другой город. И ее печальный вывод: немецкая оккупация легла на благоприятную почву. 
А по моим детско-подростковым впечатлениям (на лето отправляли к дедушке-бабушке) - уже тогда там многим было очевидно, кто чье сало съел. 
Хотя, говорят, до войны ничего подобного не было.
Так что какие там 23 года, все гораздо запущеннее

• +8.15 / 97
    • 97

Алексей N ( Специалист )
28 дек 2014 в 20:05
  • ...

А не подгоняете вы факты под что- либо более интересное ?
Ибо мы тоже в университетах обучались , хотя и значительно позже и не на Украинах .
У вас противоречие в посту , кстати , не уточните в каком году вам бабушка такое говорила и сколько вам было лет ? И может ли матушка это подтвердить ? Подмигивающий
Моя , если что , будучи студенткой , бывала на Западэньщине , и в Измаиле ..
Я ей с женой дрова ежедневно таскаю , уборка там , то сё . И вывожу по потребности на разные почты , магазы и банки . И в душ - к себе . Ей нравится , мне - тем более . Оч-чень много нового узнал о каклах за это время .

• +0.52 / 11
    • 5
    • 6

vilaraS ( Слушатель )
28 дек 2014 в 23:00
  • ...

Не очень поняла суть Ваших вопросов.
При чем тут дрова, и что такого Вы узнали о каклах, что противоречило бы моему посту.
Бабушка мне говорила это в 60-х, в мои 10-13 лет. Я, видите ли, и в детстве была весьма политизирована.
Что должна подтвердить моя матушка, если обстановка в Киевском госуниверситете описана ее словами.
Она у меня вообще в здравом уме и сейчас, и много чего еще может припомнить интересного.
Из личных детских воспоминаний: здоровенный хохол, который меня, еще дошкольницу, выкидывает из очереди за мороженым - московское аканье подвело. 
И еще. Дедушкино: перед атакой с хохлами старались не ссориться.
ЗЫ: А при чем тут Ваше личное обучение в университете я вообще не поняла

• +1.20 / 11
    • 10
    • 1
  • АУ

Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе ( Профессионал )
29 дек 2014 в 05:42
  • ...

Ну, Киевский университет основанный в 1834 году был как раз имени Святого Владмира, и это всех укронациков начала ХХ века сильно бесило... Про вышиванщиков в КГУ им Шевченко 1945-1949 гг. Их стали пасти в 1947 - когда Хрущева из УССР в Москву перевели, в 1948 году стали копать глубже по евреям, а до укров добрались в 1949... 

В 1947 году первый секретарь ЦК КП (6) У Л.Каганович провел чистку "украинских культурных кадров". Критике за националистические уклоны подверглись многие видные деятели культуры, искусства.

В январе 1949 года XVI съезд КП (б) У объявил компанию чистки партии от националистических элементов. До сентября 1952 года их КП (6) У исключили по обвинению в буржуазном национализме 22175 человек - 3 процента ее членов.

2 июня 1951 года "Правда" статьей о националистических уклонах в украинской литературе дала сигнал новой волне борьбы с "украинским буржуазным национализмом". На этот раз критике подверглись В.Сосюра за стихотворение "Любіть Україну", написанное в 1944 году, отмеченное тогда же Сталинской премией, А.Корнейчук за либретто оперы "Богдан Хмельницкий", А.Малышко, Е.Кирилюк, А.Билецкий и многие другие. Боязнь обвинения в "буржуазном национализме" наложила негативный отпечаток на культурные и общественно-политические процессы на Украине в последующие десятилетия.

Отсюда - статья еще 2005 года: http://www.edrus.org/content/view/87/62/

• +2.98 / 22
    • 22

паникёр ( Слушатель )
29 дек 2014 в 06:37
  • ...

Критика, увольнения, обвинения в "Правде"... Ну, исключили из партии 22 тыс. членов. Никуда они после этого не делись. Во Львове западенцы не то что не садились за один столик с "москалями" в летнем кафе, а отсаживались как можно дальше как только слышали русскую речь. Тоже самое происходило в электричках. Это из маминых воспоминаний о поездке во Львов в 1988 году. Нацизм на Украине был, есть и будет, покуда она существует (в любом виде).

• +5.32 / 51
    • 51
  • АУ

Aliot ( Практикант )
28 дек 2014 в 19:49
Сообщение удалено
Aliot
29 дек 2014 в 00:01
Отредактировано: Aliot - 29 дек 2014 в 00:01

• +0.97