Дискуссия Новая   81

Тред №867609

27 дек 2014 в 19:51   lenros
Ну и еще

Quote:
Немного про гидроэнергетику.
Многие не знают, что монополист в сфере гидроэнергетики(Русгидро) очень любит фирму Альстом. Даже заводик строят, для производства турбин и генераторов, в наше то неспокойное время.
Но тут еще прошла интересная инфа - сейчас проклевывается крупный тендер на реконструкцию Рыбинской ГЭС. Так вот под эти дела РусГидро закредитовалась у такой конторы как Европейский Банк Реконструкции и Развития. Так вот по результатам торгов выиграла отечественная фирма. Но кредитор встал в позу и не признал результатов торгов. И позднее как условие выдача кредита был объявлен критерий, решающий выбор победителя - фирма-производитель оборудования должна быть из Евросоюза. Вот такие веселые дела у нас происходят, пока официальные лица надувают щеки.

• +0.19 / 7
    • 5
    • 2
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №867608

Следующая дискуссия:

Тред №867610 >>

ОТВЕТЫ (5)

Coon ( Слушатель )
27 дек 2014 в 20:06

Ну и я тогда добавлю.
Мне кажется, тут все пошли по неверному следу. Сейчас поясню 
...вопрос энергообеспечения Крыма пытаются решить! 

Вы считаете, что именно этот вопрос пытаются решить? Вы уверены?

А может все-таки пытаются решить вопрос неприкосновенности трубы? А? 

Логика всех предыдущих лет ясно указывает, что для Путина прибыль Газпрома гораздо важнее любых убытков бюджета... Как-то так.

• -0.94 / 6
    • 1
    • 5

Pnb ( Слушатель )
27 дек 2014 в 20:14
Сообщение удалено
Pnb
27 дек 2014 в 21:16
Отредактировано: Pnb - 27 дек 2014 в 21:16

• +0.02

Сухов ( Слушатель )
27 дек 2014 в 21:10

это просто мнение хотя я тоже слышал
 что нефть и газ -его единственные интересы

• -0.36 / 2
    • 2
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
28 дек 2014 в 00:03

Идёт собирание земель русского мира в едином экономическом и культурном пространстве, идёт собирание друзей, союзников и просто тех кто тянется к России.
А ТЭК, как главный инструмент этого процесса.

• +0.57 / 3
    • 3
  • АУ

Murmur. ( Слушатель )
28 дек 2014 в 19:06

А про процентик у Европейского банка инфы не было? А то может там 5, а в наших - 25. Понятно где будут брать деньги и кто будет заказывать музыку. И кто виноват в том, что в наших банках невозможно взять кредит по приемлемым ставкам?

• +0.33 / 1
    • 1
  • АУ