Немного про гидроэнергетику. Многие не знают, что монополист в сфере гидроэнергетики(Русгидро) очень любит фирму Альстом. Даже заводик строят, для производства турбин и генераторов, в наше то неспокойное время. Но тут еще прошла интересная инфа - сейчас проклевывается крупный тендер на реконструкцию Рыбинской ГЭС. Так вот под эти дела РусГидро закредитовалась у такой конторы как Европейский Банк Реконструкции и Развития. Так вот по результатам торгов выиграла отечественная фирма. Но кредитор встал в позу и не признал результатов торгов. И позднее как условие выдача кредита был объявлен критерий, решающий выбор победителя - фирма-производитель оборудования должна быть из Евросоюза. Вот такие веселые дела у нас происходят, пока официальные лица надувают щеки.
Цитата: Coon от 27.12.2014 17:06:52Ну и я тогда добавлю. Мне кажется, тут все пошли по неверному следу. Сейчас поясню ...вопрос энергообеспечения Крыма пытаются решить!
Вы считаете, что именно этот вопрос пытаются решить? Вы уверены?
А может все-таки пытаются решить вопрос неприкосновенности трубы? А?
Логика всех предыдущих лет ясно указывает, что для Путина прибыль Газпрома гораздо важнее любых убытков бюджета... Как-то так.
Цитата: Coon от 27.12.2014 17:06:52Ну и я тогда добавлю. Мне кажется, тут все пошли по неверному следу. Сейчас поясню ...вопрос энергообеспечения Крыма пытаются решить!
Вы считаете, что именно этот вопрос пытаются решить? Вы уверены?
А может все-таки пытаются решить вопрос неприкосновенности трубы? А?
Логика всех предыдущих лет ясно указывает, что для Путина прибыль Газпрома гораздо важнее любых убытков бюджета... Как-то так.
Идёт собирание земель русского мира в едином экономическом и культурном пространстве, идёт собирание друзей, союзников и просто тех кто тянется к России. А ТЭК, как главный инструмент этого процесса.
вот под эти дела РусГидро закредитовалась у такой конторы как Европейский Банк Реконструкции и Развития. Так вот по результатам торгов выиграла отечественная фирма. Но кредитор встал в позу и не признал результатов торгов. И позднее как условие выдача кредита был объявлен критерий, решающий выбор победителя - фирма-производитель оборудования должна быть из Евросоюза. Вот такие веселые дела у нас происходят, пока официальные лица надувают щеки.
А про процентик у Европейского банка инфы не было? А то может там 5, а в наших - 25. Понятно где будут брать деньги и кто будет заказывать музыку. И кто виноват в том, что в наших банках невозможно взять кредит по приемлемым ставкам?