Цитата: Брат НН от 29.12.2014 08:53:51
Уважаемый Александр Юрьевич! А Вы прежде, чем делать выводы, хоть одну книгу Старикова прочитали? Или делаете умозаключения только на основании отдельных выдержек из отдельных статей? В книгах Старикова, в основном, на какие либо утверждения имеются ссылки на исторические источники, в том числе на реально существующие документы. Всвязи с этим, опровергнуть умозаключения автора крайне тяжело.
Кстати, события на Украине были предсказаны Стариковым еще в 2010 году, в том числе даже про неизвестных снайперов, которые стреляют по обеим сторонам конфликта, с целью организации большего кровопролития.
И Фурсов тут непричем. А прежде, чем говорить о партии и ее задачах (кстати партия называется ПВО- партия великое отечество), может сначала ознакомиться с ее прграммой, а потом уже делать какие-либо выводы?
Не нападая на Старикова, но предсказать неизвестных снайперов при любой "цветной революции" не надо обладать какими-то феноменальными способностями, достаточно ознакомиться с ходом событий нескольких предыдущих.
Вы отвечали камраду, ответившему на мой пост, поэтому таки поясню мое выражение про "натягивание совы" относительно видеоблога Старикова.
Как уже отметил, его заявление о том, что США начали работу на БУ в 2011-м году, которое он увязывает с неудачей либерастов на болотной, является подгонкой факта под теорию "антитезиса". Иначе, чем объяснить его забывчивость в отношении первого майдана в 2004-м? А ведь именно тогда США вплотную начали работать с Украиной, "дорулив" ее политику в якровыраженную антироссийскую колею.
Этот факт я отметил, как самое яркое натягивание совы в этом конкретном видеблоге.
Есть и другое. Например ЦБ. Знаю, что среди некоторой части населения популярен тезис о "колониальной конституции", обсуждая который кивают на ЦБ, дескать он не подчиняется никаким госструктурам.
Вот и Стариков в видеоблоге говорит, дескать надо подчинить ЦБ Правительству РФ, правительство подчиняется президенту, и таким образом ЦБ будет подчиняться России, а не ФРС.
ПМСМ, это бред. Поясню.
Почему бы тогда суды не подчинить правительству и далее по цепочке?
Есть вещи в государстве, на которые никто извне не должен влиять напрямую. Контролировать - да, но влиять с целью принуждения к каким-то действиям - нет.
Сегодня ЦБ работает согласно Конституции РФ и закона о ЦБ. При этом Глава ЦБ утверждается Думой РФ по представлению Президента РФ. Значит у Президента и Законодательного органа есть возможность контролировать политику ЦБ. Ну, и чем улучшит ситуацию подчинение ЦБ Правительству РФ? Тем, что можно будет принимать популисткие политические решения противоречащие, грубо говоря, законам экономики? Кому это нужно?
Стариков рассматривает эмиссию рубля под акции Роснефти. При этом заявляет, то да, это начало независимой эмиссии, но это должно стать системой. Дескать, сегодня это стало следствием атаки на рубль, наличию на своих постах таких людей, как В.В. Путин, Набибулина и Сечин. А вот, если завтра придут другие люди, то этого может больше не случиться. Я согласен, что это должно стать системой. Но для этого нет необходимости подчинять ЦБ правительству (достаточно внести изменения в закон о ЦБ, где прописать приоритеты эмиссии рубля под внутренние ресурсы) потому, что даже сегодня у нас в правительстве есть представители пятой колонны. И если у этих представителей появится возможность влиять на политику ЦБ, могут случиться гораздо более неприятные вещи, чем были недавно с рублем.