>>
  • ...
Дискуссия Новая   131

Тред №867733

28 дек 2014 в 00:32   VivaRus
Да, мне тоже надоели сообщения в стиле "хитрый план", хотя на самом деле никакой это не план. Уже которую сотню страниц я читаю про эти планы и ни один не сбылся. А всё потому что не надо строить перемоги там, где их нет. Надо признать, что за 9 месяцев не проложили резервный кабель в Крым, а теперь по холоду собрались, когда начали отключать. И мы ещё оказались под шантажом Украины, под который можно кучу ништяков вытребовать. И это главный просчёт России за время войны внутри Украины. Почти единственный, но зато перекрывающий остальные плюсы.

Надо признать, что ЛДНР уже в открытую замораживает БД. Остальное, в контексте этого, уже не интересно. То, что начиналось как " Мы хотим жить отдельно от Украины" превратилось в " Мы хотим жить".

Уголь, который мы дали хунте без предоплаты ( что уже тянет на тотальный абздец, мы спонсируем хунту) - его хватит, чтобы они могли протянуть до весны. И это не считая, что они за э/э булут с нас бабки трясти, заставляя, по факту, дармовую энергию на Украину отправлять. Условно, Литва даёт Украине старые Абрамсы - о боже Литва фашисты, сронсируют хунту. Мы, по факту, спонсируем тепло Украине - это хитрый план, мы не спонсируем хунту. Ля-ля и перемога

Большинство форумчан, увидев критику, сразу начинают обыгрывать тему путинслил. Вы просто идиоты, кто это повторяет. Это Путин не слил, это он вынужден делать, балансируя на тросе между двумя небоскрёбами. Слили те, кто жопой не двигал, чтобы кабель кинуть понадеявшись на честность упырей. Все причастные к этому, должны быть минимум уволены, в худшем - тюрьма за антигосударственную деятельность. Я уверен, что ничего этого нет. Потому и будем хлебать хохолий помёт, который они нам подкидывают. Мы же такие милостливые, фашистам помогаем.
Отредактировано: VivaRus - 28 дек 2014 в 12:46

• -1.58 / 68
    • 25
    • 43
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №867732

Следующая дискуссия:

Тред №867734 >>
ОТВЕТЫ (4)

corbid ( Слушатель )
28 дек 2014 в 00:44
  • ...

Уважаемый вы давно были на серьезных совещаниях в органах госвласти? Нет? А я вот в последнее время почему-то постоянно, хотя по рангу вообще-то не положено, но руководство в последнее время все чаще меня туда кидает вместо себя. 
Так вот любое обсуждение любой темы, даже которая уже горит и пылает начинается с одного - где взять зло. Тьфу деньги. Бюджеты РАСПИСАНЫ. Их неисполнение или переисполнение вполне так себе карается. Вполне так сурово. Плюс эти долбанные госзакупки - когда даже крохотную свалку прибрать - надо объявлять котировку, ждать положенный срок, потом смотреть получилось не получилось, и только после этого что либо делать. И это когда ДЕНЬГИ ЕСТЬ!!! А когда их нет? Вот там заруба идет не по детски. Аж страшно присутствовать. 
Тоже самое с Крымом - все исполнители живут в РФ. И подчиняются правилам и законам РФ. Чтобы из под них выйти надо отдельный фед. закон получить. Ну и на кой. Все прекрасно понимали что не успеют. 9 месяцев для технически сложного проекта - это только разработка+согласование. По более простым проектам поболее года занимает процедура, а тут ишо международный скандал постоянный под боком. Нужно время. План есть, он будет выполнен. Быстро только кошки родятся. Окститесь. 
Пока терпим. Хитрый план есть. Если вы не хотите признавать прозорливость и хитроумность тех кто вами управляет, то это исключительно ваши проблемы. Мне вот тоже некие шаги были не очень понятны. Сейчас, по прошествии времени, я могу довольно гордо попирать на работе головы тех, кто хватался за волосы на жопе и бегал в панике. Я в то время просто молчал. Сейчас я молча езжу на коне. Мне нравиться

• +1.85 / 29
    • 28
    • 1

тронза ( Слушатель )
28 дек 2014 в 01:18
  • ...

Приятно слышать разумное слово! Я так понимаю, что большинство тутошних "допысувачив" ни сном ни духом ни про 94-ФЗ, ни про ФКС, ни про то, что ВВ кабель купить для таких работ это не на базар пойти.
А механизм долбаных (как Вы абсолютно точно изволили выразиться) госзакупок (Вам то я думаю известно, что все эти долбаные госзакупки они и на проектирование и на монтаж  а не только на закупку как такоевую распространяется) он конечно все это тормозит со страшной силой. 

Хотя вот между прочим была у меня такая мысль, что неплохо бы все же эту сверхнеобычную работу таки вывести отдельным законом из действия стандартного законодательства.

• +1.15 / 13
    • 13

Миша_0f3d74 ( Слушатель )
28 дек 2014 в 01:49
  • ...

Да классика же - тендерное законодательство хорошо работает в благополучной и стабильной системе.
С хорошими коммуникациями.
В любой внештатной ситуации, должно работать мобилизационное или диктаторское законодательство.
Древние римляне это прекрасно понимали, отменяя демократию по любому важному поводу.
Но все эти случаи должны быть учтены ЗАКОНОМ !
А то будет как при Бориске.

• +1.27 / 10
    • 10
  • АУ

nekto_mamomot ( Специалист )
28 дек 2014 в 15:17
Сообщение удалено
nekto_mamomot
28 дек 2014 в 19:31
Отредактировано: nekto_mamomot - 28 дек 2014 в 19:31

• +0.38